Грозовой перевал (2011)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Грозовой перевал кадры из фильма

Грозовой перевал / Wuthering Heights

2011

Рейтинг:
  0 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Андреа Арнольд
,
Робби Райан
Хелен Скотт (II)
Роберт Бернстайн, Кевин Лоудер, Дуглас Рэй, Хьюго Хеппелл (иcп.), Тесса Росс (иcп.)
Десмонд Хэмилтон
Великобритания
Ecosse Films, Film4, Goldcrest Pictures
11 ноября 2011 (Великобритания), 1 марта 2012 (Россия)
$ 55 927
$ 1 257 950
мелодрама, экранизация

Экранизация одноименного романа Эмилии Бронте.
Великобритания, графство Йоркшир, конец XVIII века. История Хитклиффа и Кэти, двух подростков, чья неконтролируемая любовь друг к другу породила настоящую бурю мести, полна страсти.

последнее обновление информации: 03.08.17

критика

Фауст с нами

Нежданно-негаданно на чинное пространство Венецианского фестиваля ворвался ледяной ветер йоркширских пустошей: новая версия «Грозового перевала» Эмили Бронте всех сбила с толку. Режиссер Андреа Арнольд позабыла о современности, предприняв первую попытку аутентичной экранизации хрестоматийного текста английской литературы. Это не вылизанное и аккуратное костюмное кино про любовь, какими были «Грозовые перевалы» с Лоуренсом Оливье, Тимоти Далтоном или Рэйфом Файнсом, а дикое, мрачное, энергичное и при этом аутичное зрелище: почти reality-show, репортаж с места событий. Возможно, Арнольд все выдумала и герои Бронте жили в более уютном мире, знакомом нам по классическим иллюстрациям XIX века, но эта вселенная куда убедительнее.

Антон Долин

Венеция. Дом из песка и тумана.

В «Перевале», поставленном по единственному роману поэтессы Эмили Бронте – родной сестры автора «Джейн Эйр», рассказывается история мучительной и беспощадно-губительной любви между Кэти и ее сводным братом Хитклиффом, которого еще совсем маленьким мальчиком отец Кэти и ее брат привели к себе в дом. Но после смерти отца брат выгнал Хитклиффа и выдал Кэти за состоятельного соседа. Тогда-то Хитклифф и без того обладавший вспыльчивым характером и дерзким нравом, задумал отомстить всем – брату, соседу Локвуду, за которого выдали Кэти, его сестре, себе и самой Кэти. Арнольд, вытравив из оригинального сюжета все ненужное, в том числе самого рассказчика, дает пространство вокруг усадьбы «Грозовой перевал» как суровую среду с прозрачными, но непроходимыми стенками и довольно унылым содержимым. Главный герой здесь, на злость поклонникам романа и волею режиссера сделался темнокожим. Что, впрочем, фильм совсем не портит. Как и слегка заезженные метафоры, вроде затягивающего округу густого и мрачного английского тумана и одиноких деревьев в полях вокруг усадьбы, где Кэти и Хитклифф так любили играть в свои жестокие игры.

Андрей Алферов

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости