Генерал дьявола (1954)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Генерал дьявола кадры из фильма

Генерал дьявола

Des Teufels General

1954

Рейтинг:
  5 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Альберт Бениц
Вальтер Коппель, Ричард Гордон
ФРГ
23 февраля 1955 (Германия)
военный фильм, драма

По одноименной пьесе Карла Цукмайера.
Действие фильма происходит в 1941 году. Нацистская Германия еще находилась в зените своих военных успехов, но все меньше людей верили в вечность и непогрешимость национал-социализма. К числу таких сомневающихся принадлежал и генерал Гарри Харрас, знаменитый немецкий ас, герой Первой мировой войны, занявший при Гитлере высокий пост в фашистской авиации.
Харрас презирал выскочку ефрейтора, ненавидел созданный им преступный режим, однако служил ему верой и правдой. Но двойственность Харраса делает его позицию крайне уязвимой. Свободомыслие генерала выводит из себя адептов гитлеровского режима. Но и члены антифашистского подполья не доверяют ему, зная его как безотказного пособника национал-социализма. И в конечном итоге обе стороны подписывают Гарри Харрасу смертный приговор. Участившиеся акты саботажа на вверенных ему заводах окончательно компрометируют его в глазах гитлеровского режима. Загнанный в угол преследованиями гестапо, Харрас пытается найти спасение в бегстве. Но мотор самолета, на котором он поднимается в воздух, испорчен группой антифашистского Сопротивления. Самолет теряет высоту и врезается в склад с горючим. Генерал погибает.

последнее обновление информации: 17.07.15

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение