Лучшие годы (1964)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Лучшие годы информация о фильме

Лучшие годы / Best Years, The

Die besten Jahre

1964

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Петер Краузе
Райнер Бредемайер
Герхард Хельвиг
ГДР
ДЕФА
1 октября 1965 (Берлин), 26 февраля 1968 (Москва)
киноповесть

В центре фильма - судьба бывшего солдата Эрнста Махнера. Поначалу его заботит только одно - как бы лучше устроиться в жизни. Если для этого нужно вступить в партию - пожалуйста, он пишет заявление, если нужно учиться на курсах учителей - он готов и на это. Все его поступки поначалу определяются одной только целью - обеспечить себе спокойное безбедное существование. Авторам фильма и исполнителю роли Махнера актеру Хорсту Дринда удалось ненавязчиво и предельно реалистично показать эволюцию взглядов этого поначалу "маленького человека". Показать, как сама жизнь создает такие ситуации, где герою, при всем его желании отсидеться в стороне, приходится принимать решения, доказывать свои способности, проявлять свое умение.
Правда жизни приводит учителя Махнера на большой пост в министерство народного образования. Причем путь его - не гладкая дорога все вверх и вверх: радости чередуются с печалями, с муками, со страхом, что он не справится с очередным партийным поручением.

последнее обновление информации: 11.08.12

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение