Лорка, смерть поэта (1987)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Лорка, смерть поэта информация о фильме

Лорка, смерть поэта

Lorca, muerte de un poeta

1987

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Ганс Бурман
Хуан Бардем
, , Фернандо Чинарро, Диана Пеньяльвер, Хосе Мануэль Сервино, Фернандо Вальверде, Фернандо Лопес Велосо, , , , Мануэль де Бенито, , , , Франсиско Харке, , , , , Хесус Алькаиде, , Мигель Аррибас, , , Лаура Чепеда, Ана Мария Вентура, Мигель Литтин, Рафаэль Мачадо
Испания
Televisión Española
6
биография, исторический фильм, социальная драма

Жизнь и смерть Федерико Гарсия Лорки — это жизнь и смерть истинного поэта. Его детские годы прошли в атмосфере поэтических образов старинных испанских преданий, песен, музыки. Всю жизнь Федерико будет черпать вдохновение в поэзии родного края, легенды и реальные случаи, услышанные в детстве, позже превратятся в стихи, романсы, пьесы. Он мог бы стать музыкантом или художником-авангардистом, но судьба сложилась по-другому. Ранние стихи Лорки высоко оценили Луис Бунюэль и Сальвадор Дали. Свою тему Лорка нашел в разработке цыганской мифологии.
Когда в Испании началась гражданская война, Лорка не остался в стороне - он занял стойкую гражданскую позицию, которая нравилась далеко не всем.
Поэт был расстрелян "фалангистами", испанскими фашистами, в ночь с 18 на 19 августа 1936 года вместе с тремя жителями Гранады. Трагедия произошла недалеко от этого города в местности под названием Источник слез.

Приз фестиваля "TP de Oro" (Испания) в номинации лучший отечественный сериал, 1988 год.

последнее обновление информации: 02.06.19

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости