Грозовой перевал (2009)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Грозовой перевал информация о фильме

Грозовой перевал / Wuthering Heights

2009

Рейтинг:
  8.7 / 100 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 18   Китти  (Московская область)  26.09.2015 21:07
    Книгу читала ещё в студенческие годы. Сюжет интересный, но читать тяжко: очень много занудных описаний. Потом смотрела фильм с Жюльет Бинош. Фильм понравился гораздо больше. А вчера по телевизору увидела экранизацию 2009 года, которая меня просто покорила. Смотрится на одном дыхании, подбор актёров великолепен. Советую посмотреть всем любителям классики.

    отредактировано в 21:13

    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Кирилл С.   17.12.2013 20:53
    Лучшая киноверсия из всех
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Тёща с моря  (Черноморье России)  18.01.2013 14:01
    Ой да! Мне кажется,что очень приличная экранизация.
    Саму книгу читала намного раньше,не помню почему,но в сравнении с кино, она мне показалась менее "цепляющей" именно после просмотра фильма.
    Сужу о своих поверхностных ощущениях от того и другого.
    Наверное,просто звезды стали не в том порядке на небе,когда читала,не знаю...
    Однозначно,буду "плюсовать" рейтинг,если увижу в обсуждениях это чудное кино!

    отредактировано в 14:02

    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Чере   18.01.2013 04:38
    Сейчас смотрю... Хотя начала хотела прочесть книгу, но не удержалась, вбила фильм в поисковике и не смогла остановиться! Захватывает! Книгу все-равно прочту! Всем советую посмотреть!
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Татьяна78  (Самара)  9.12.2012 14:19
    Фильм снят в реалистичной манере, поэтому в отличие от книги чувства героев мне показались более правдоподобными и менее надуманными. Хорошо показаны психологические и социальные причины всеобъемлющей ненависти Хитклиффа.
    Понравились актёры, игравшие главгероев в детстве и взрослого Хиндли. Очень понравились созданные образы викария, Джозефа и Сола. Первые двое просто ходячие иллюстрации ханженства и нетерпимости, а в случае с Солом интересно было посмотреть, как жестокие игры Хиндли и Хитклиффа даже у такого прожжённого мошенника как он вызывают протест. С актёром, исполнявшим роль Хитклиффа сложнее, слишком тягостное впечатление производят переживания его героя, но в рамках фильма и в отрыве от книги мне его игра понравилась. А вот характер Кэтти показался более слабым по сравнению с Хитклиффом. Больше всего мне понравилась Кэтти в фильме 1970 года в исполнении Анны Калдер – Маршалл.
    Фильм, на мой взгляд, можно было немного сократить, т.к. под конец мне стало тоскливо. Хотя смотреть его интересно, но на протяжении 2 серий почти отсутствуют положительные эмоции. Также абсолютным минусом этого фильма является обнажёнка и постельные сцены. Здесь они совершенно не к месту.
    Плюсом картины является то, что в отличие от других виденных мной экранизаций и даже от книги в этом фильме я увидела не персонажей, а живых людей.

    отредактировано в 14:37

    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Кленок.   7.12.2012 05:05
    Фильм -класс! После этого даже посмотрела экранизацию 1992 года, но даже Ральф Файнс меня не зацепил. И всё смущал и отвлекал слой тёмной тоналки на его лице (его же нужно было замаскировать под цыгана). Зато Ж. Бинош понравилась куда как больше.
    Как же Том Харди подходит на роль Хитклифа! Весь облик, и тембр голоса: дьявольский и вкрадчивый! Лучше никто не сыграет! И, вообще, мне тут актёры понравились: свежие лица, не примелькавшиеся....
    Книгу я даже тут взяла прочитать. До половины не дошла: утомили длиннющие диалоги, на полстраницы (точно в мыльном сериале). Наверное, романы все так написаны. Многие слова в фильме принадлежат не тем, кто их произносит в романе, что-то переделано на свой лад. Но в целом линия сюжета держится.

    отредактировано в 05:10

    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Anonim   4.12.2012 22:01
    Книгу не читала.Но фильм ооооочень понравился;-))
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Ирия   3.12.2012 13:22
    Очень нравится Том Харди. А текст переврали кое-где. Правда. Обе Кэти меня не очень впечатлили... В общем... книга и фильмы,снятые по ней--- небо и земля... Хоть бы по тексту и по событиям в книге снимали,а не так...
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Ирия   3.12.2012 11:35
    Мне кажется ,каждый по-своему представляет картинку происходящего в книге и её героев. Так и я... Читала и не один раз. Пока начала смотреть.. пока не очень... правда,Хитклиф симпатичный. Но Тимати Далтон вроде больше похож на того, каким я его себе представляю.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   ССветаС   5.11.2012 00:05
    №8 Амелия. Совершенно согласна с вами, ни один фильм не соответствует сюжету книги, но если даже закрыть на это глаза и воспринимать это, как самостоятельное произведение, то через весь фильм 2009г проходит фраза "не верю", чтобы такой холёный и откормленный Хитклив был несчастен и презираем всеми. Несколько сцен взяты из версии 1970г, но там всё эмоциональней и острее, кажется вот должны прорваться эмоции, но досмотрев до конца всё сошло на нет. Но ничего создатели не перестают искать и уходить всё дальше от оригинальной истории т.к. в следующем фильме 2011г Хитклив --чёрный.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Амелия   6.09.2012 14:06
    Это вторая экранизация романа, которую я видела. И вторая, которая мне не понравилась. Я понимаю, трудно передать всю мрачность, трагизм, обреченность и глубину чувств героев, описанные в романе. Но сюжет-то хотя бы передать можно? Здесь сюжет перевран, и перевран, в основном, при передаче образов героев. Здесь хвалили Кэтти. Внешне она действительно соответствует героине. Но вот характера я не узнала совсем. Кэтти в романе Бронте вовсе не так мила, она капризная, эгоистичная стерва. Да и Хитклиф куда большее чудовище. "Четыре месяца я пытался полюбить Вас" - говорит Хитклив Изабелле. Ага, сейчас! Очень надо! А Линтон? В книге сущий слизняк. Короче говоря, ни один из героев фильма не соответствует тому, какими создала их автор романа. Я понимаю, что режиссеры часто позволяют себе вольности, показывают, так сказать, свое видение. Но классика есть классика. Здесь любое искажение неизменно ведет в худшую сторону, ведь сделать классику лучше - задача невозможная.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Эмили Стрэйндж  (New-York)  25.08.2012 21:38
    Боже,я влюбилась в этот фильм)) такая романтичная и в тоже время печальная история.А какая любовь,как же он её любил! Они ведь могли пожениться,зачем,зачем было заставлять друг друга так страдать? Почему Кэтти вышла замуж за Линтона,она ведь не любила его...А Хитклифф,он сошел с ума без неё...Хочу отметить,что Шарлотта Райли идеально подошла на роль Кэтти))
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Milka*   17.08.2012 22:54
    №4 Лидия Черкасова
    Шарлотта Райли – лучшая Кэтти, которую я видела !
    Полностью с вами согласна:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Milka*   17.08.2012 22:53
    Один из моих любимых фильмов,могу пересматривать его бесконечно))
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Лидия Черкасова  (Краснодар)  14.07.2012 14:22
    Шарлотта Райли – лучшая Кэтти, которую я видела !
    Я смотрела такие экранизации "Грозового перевала", как фильм 1939 года (США), фильм 1970 года (Великобритания), фильм 1992 года (США) и фильм 2004 года (Италия). Ни одна Кэтти из вышеперечисленных не показалась мне достоверной, понятной и привлекательной. Поведение ни одной из вышеперечисленных Кэтти мне не объяснило суть её любви-ненависти с Хитклиффом.
    И только Кэтти в исполнении Шарлотты Райли в фильме 2009 года показалась мне именно такой, как надо. Красивая, избалованная, темпераментная, тщеславная, но при этом способная на сильное и глубокое чувство. P.S. Как жаль, что здесь нет её фотографии !

    отредактировано в 14:24

    цитироватьсообщить модератору

1 2