Цветок 1001 ночи (1973)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Цветок 1001 ночи кадры из фильма

Цветок 1001 ночи / Flower of the Arabian Nights

Цветок тысяча и одной ночи / Arabian nights, The

Fiore delle mille e una notte, Il / Les Mille et Une Nuits

1973

Рейтинг:
  7.5 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Джузеппе Руццолини
Данте Ферретти
Италия, Франция
Produzioni Europee Associati (PEA), Les Productions Artistes Associés
20 мая 1974 (Франция, МКФ Канны), 20 июня 1974 (Италия)
драма, комедия, мелодрама, приключения, фэнтези, эротика

В этом фильме, вдохновленном древними эротическими и волшебными сказками о Ближнем Востоке, центральный сюжет посвящен застенчивому юноше, который влюбляется прекрасную девушку. Но из-за глупой ошибки, судьба вынуждена их разлучить, и юноша отправляется на поиски, чтобы найти возлюбленную и освободить ее от демонов.

Специальный приз / Grand Prix Speciale на МКФ в Канне, 1974

последнее обновление информации: 29.12.11

критика

Этот фильм завершил знаменитую трилогию Пазолини, построенную на экранизациях мировой классики ("Декамерон", "Кентерберийские рассказы", "Цветок тысячи и одной ночи"). "Цветок тысячи и одной ночи" (приз Каннского фестиваля) поставлен по мотивам знаменитых арабских сказок. При этом Пазолини выбрал преимущественно любовные сюжеты. Любовь в его фильме - это пылкая страсть, наваждение. Не так много фильмов найдется в мировом кино, где любовь была изображена так красиво, поэтично и чувственно.

Как и в предыдущих частях трилогии, Пазолини снимал в основном малоизвестных и даже непрофессиональных актеров, незаштампованная игра которых придавала особую достоверность экранному зрелищу... Вместе с тем он остался верен своим любимым актерам Франко Читти и Нинетто Даволи.

Восхитительные декорации, костюмы и операторская работа Джузеппе Руццолини ("Царь Эдип", "Теорема") делают картину еще привлекательнее. Из-за смелости показа любовных сцен "Цветок тысячи и одной ночи" в свое время, разумеется, не был куплен для российского проката, и, как и многие другие фильмы Пазолини, находился в "спецхране" особого отдела Госкино...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости