Легенда о святом пьянице (1988)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Легенда о святом пьянице информация о фильме

Легенда о святом пьянице / Legend of the Holy Drinker, The

Leggenda del santo bevitore, La

1988

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 3   Зрячий  (Кинск)  1.05.2019 04:51
    У любой души, даже самой пропащей есть свой пастырь. Ангел ли это, периодически слетающий к нам, или какая то высшая сущность, посланная от благостного престола, кто знает. В минуты отчаяния, проявленными контурами, гость тут как тут. Несколько ободряющих фраз. Разговор приводящий к осмыслению своей потерянности в мире. Протянутая Вам мелочь помощи. И дышится легче. И клубы черни несколько рассеяны. Некая стройность намеченным путём предложения. Зигзаги дорог оставлены за спиной. Неужели выход из лабиринта найден? Неужели забрезживший свет обретён? Кому как. В руках лишь путеводная нить. Едва уловимая на ощупь. Лишь разжал ладонь, отвлёкся на очередную потеху мира, выскользнула…

    - Вчера на Патриарших прудах вы встретились с сатаной.

    - Не может этого быть! Его не существует.(М. А. Булгаков «Мастер и Маргарита»)


    Андреас пребывает в затянувшемся жизненном кризисе. Когда он начался, сложно припомнить. У него нет дома. У него нет работы. Нет ничего. Он нищий, ночующий на набережной Сены под мостом. Перст судьбы протягивает ему помощь. Незнакомец распахивает бумажник. И 200 франков авансом открывающихся перспектив. Дьявол ли его искушает? Пролившийся ли свет на нём прибывает? Выбор направления, ответом.

    Каждый день за стаканом
    Каждый день за вином
    Ослеплённым быть, пьяным
    Не жалеть ни о чём

    Раскуроченной жизни, не сложить, не собрать
    Я сегодня на тризне буду петь и играть.


    История любви. История несчастья. История падения человека вниманию зрителей. Отрывочными воспоминаниями между хмельным забытьём оживают картины. Здесь боль и страдание надрывами сердца. Здесь пронзительный взгляд в каждого из нас. Словно на таинстве исповеди присутствуем. Содрогаясь от жалости к этому большому, совершенно не приспособленному к жизни в социуме мужчине. Он словно дитя. Неразумное, наивное. В пороке питья нашедший отдушину. Приподнимаемый от угара и воспаряющий. Но лишь к очередному падению идущий.

    Человеческая жизнь в бликах миражей. Притча о каждом из нас. О счастье, однажды бывшем, но давно ушедшем. И вечном блуждании словно в сумраке тумана.

    Полная драматизма роль Рутгера Хауэра потрясает воображение. А на параллели с воплощёнными им ролям злодеев на кинофабрике Голливуда, и вовсе выглядит чем-то не естественным, не земным. Персонаж его, словно ангел выпавший из гнезда небесной обители, расшибшийся в кровь при падении, измятый, изжёванный, но лучистыми глазницами в нас глядящий.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   слепой Пью   27.08.2016 13:43
    Любимейший фильм из иностранных. Вся наша жизнь - дорога в храм!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   aleftina  (Калининград)  3.03.2014 09:55
    Бездомному бродяге и меланхолическому алкоголику Андреасу незнакомый пожилой мужчина предложил деньги: "У меня их больше, чем надо". Но тот отказывается: "Я человек чести и боюсь, что не смогу вернуть долг вовремя". "Ничего страшного, когда сможешь, отнесешь деньги в церковь святой Терезы" - сказал незнакомец и ушел, оставив 200 франков. Андреас начинает бесконечный путь в новую жизнь..
    Даже не ожидала, что фильм так захватит. Уверена, что каждому человеку судьба дает хоть один шанс, но вот воспользоваться им не у каждого получается. И у Андреаса вроде начинается светлая полоса, деньги просто идут в руки, судьба улыбается ему. Вроде не плохой он человек и о долге все время помнит и другу помогает, но... Вот это " но "все время тормозит. Эта рюмочка, бесконечно мелькающая в руках героя, сводит на нет все то, что дает ему судьба. Я мало смотрела фильмов с Р. Хауэром. Очень часто фильмы с его участием полны крови и насилия, но в этом фильме я увидела сколько еще не открытого потенциала этого актера. Были кадры, где только движение глаз заставляло чувствовать и понимать его героя.Эти грязные руки с черными ногтями, нестираная рубашка и полные веры, что все будет хорошо его голубые глаза! Отличная работа! И еще музыка Игоря Стравинского - она создала ту атмосферу, которая называется жизнь.
    .
    цитироватьсообщить модератору