Дурная кровь (1986)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дурная кровь кадры из фильма

Дурная кровь / Mauvais sang

1986

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Жан-Ив Эскофье
Ален Даан, Филипп Диаз
Франция
26 ноября 1986
драма, криминальный фильм, мелодрама

Алекс, потомственный вор, только что потерял отца. Подельники покойного, задолжавшие крупную сумму денег очень серьезным людям, просят Алекса принять участие в ограблении одной лаборатории. Там хранится вакцина от вируса, поражающего всех, кто занимается любовью без любви. Во время подготовки операции Алекс влюбляется в Анну, девушку одного из заказчиков. Но у этой пары вряд ли есть будущее.

Номинация на "Сезар" (1986):
Лучшая актриса (Жюльет Бинош)
Самая многообещающая актриса (Жюли Дельпи)
Лучший оператор

последнее обновление информации: 16.07.16

критика

Один из самых элитарных французских режиссеров Лео Каракс ("Парень встретил девушку", "Любовники Понт-Нёф") построил свой фильм "Дурная кровь" на сюжете, связанном с поиском "противоядия" против страшной болезни, напоминающей СПИД... Однако, как и у предшественника Каракса - Жана-Люка Годара, главное здесь не фабула, а причудливый и изощренный киноязык, изысканность изобразительного решения... Женские роли в "Дурной крови" достались нынешним европейским суперзвездам - Жюльет Бинош ("Невыносимая легкость бытия", "Фатальная", "Три цвета: Синий") и Жюли Дельпи ("Три цвета: Белый", "Три мушкетера")...

Впечатляющая фантазия на тему загадочной болезни, поражающей людей разыграна на экране с участием таких известных актеров, как Мишель Пикколи ("Большая жратва"), Жюльетт Бинош ("Невыносимая легкость бытия", "Три цвета: Синий"), Серж Реджани ("Авантюристы", "Терраса") и караксовского любимца Дени Лавана ("Парень встретил девушку", "Любовники с Понт-Нев").

В этом экстравагантном фильме Жюли Дельпи появляется буквально на несколько мину. Но ее своеобразная утонченная красота не теряется в эффектном феерверке цитатно-клипового постмодерна. Впрочем, о работе с Караксом у нее, похоже, не осталось приятных воспоминаний: "На съемочной площадке Каракс - настоящее чудовище. Он доходит до исступления в достижении поставленной цели. Караксу актеры нужны лишь как орнамент для его пластических композиций. Актерам в его фильмах делать нечего. Всё на взводе, на грани нервного срыва"... Поклонникам Каракса такой отзыв вряд ли придется по вкусу, но Дельпи ("Три цвета: Белый", "Перед рассветом"), по-видимому, не привыкла расточать комплименты всем подряд. Да и в ее фильмографии почти нет картин случайных, проходных, сделанных только ради денег...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр