Лемминг (2005)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Лемминг кадры из фильма

Лемминг / Lemming

2005

Рейтинг:
  7.5 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Доминик Молл
,
Жан-Марк Фабр
Дэвид Уайтейкер
Мишель Сен-Жан
Франция
11 мая 2005
$ 81 698
$ 793 604
детектив, драма, триллер

Подающего надежды талантливого инженера Алана Гетти переводят на работу в другой город на юге Франции. В один из вечеров молодая чета Гетти приглашает на ужин нового начальника Алена - Ричарда Поллока с супругой. Вечеринка, с самого начала не складывается: уж слишком разные хозяева и гости. Обстановка за столом накаляется. К тому же Алан обнаруживает застрявшего в стоке кухонной раковины лемминга - маленького грызуна, обитающего на самом севере Европы. С этого момента в доме Гетти начинается настоящий кошмар…

Фильм открытия и участник конкурсной программы Каннского кинофестиваля 2005

последнее обновление информации: 02.12.10

критика

На смерть грызуна

В "Лемминге" Молл продолжает исследовать подсознание современных буржуа, которые внезапно оказываются выбиты из привычной благодушной колеи посредством роковых случайностей. Не важно, что именно послужит толчком к провалу в зыбкие пески неизведанного: встреча ли с полузабытым знакомым, или светский визит. Главное, что после этого столкновения уже ничто не будет как прежде, и дохлый лемминг в канализации — лишь самый малый из неприятных сюрпризов, которые ожидают ни в чем не повинных мещан.

Игорь Потапов

Зло из канализации

Фильм и в самом деле совершенно не зрительский. По интонации он стилизован под фильмы Михаэля Ханеке – одного из самых сложных, артхаусных мастеров современного кино.

Обычная молодая семья обустраивается в небольшом домике на окраине тихого благоустроенного городка. Вечерами пригороды пустынны, и вроде бы безопасны. Ощущение опасности – в ином. Однажды, проверяя засорившуюся канализацию, герой фильма Ален – вытаскивает из трубы полусдохшего лемминга. Это крохотное существо из семейства тушканчиков становится – так выстроен сюжет – тревожным лейтмотивом, мистически связанным с последующими событиями, которые в финале оказываются плодом расстроенного воображения героя.

Ничего себе расстройство – самоубийство стареющей любовницы шефа Алена, целый выводок повизгивающих леммингов на ночной кухне и жестокое уголовное преступление – убийство собственного шефа, развратного старика, которого Ален считает любовником своей жены. И это тоже игра его воображения.

Дмитрий Савостин

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение