Голод (1983)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Голод информация о фильме

Голод / Hunger, The

1983

Рейтинг:
  5.714 / 7 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Стивен Голдблатт
Мишель Рубини, Кевин Хэскинс
Клинтон Кэйверс, Милена Канонеро
Ричард Шеперд
, , , , Руфус Коллинз, Джеймс Обри, , , Бет Элерс, , Дуглас Ламберт, , , , , , Лиз Хилболдт, Эдвард Уайли, Джордж Камилье, Хилари Сикс, Майкл Хоу, , Джон Стивен Хилл
Великобритания
29 апреля 1983 (США)
$ 5 979 292
мелодрама, фильм ужасов

Фильм о современных нью-йоркских вампирах (Катрин Денев и Дэвид Боуи), которые по барам охотятся за своими жертвами. Один из них, начав катастрофически стареть, обращается к врачу-экспериментатору Саре Робертс (Сьюзан Сарандон). В фильме достаточное количество щекочущих нервы спецэффектов. Острый, напряженный сюжет сочетается с прекрасной игрой актеров.

последнее обновление информации: 04.02.17

критика

Какова же была радость дебютанта Тони Скотта ("Сверхоружие", "Месть"), когда в его фильме ужасов "Голос" согласилась сыграть главную роль сама Катрин Денев! Говорят, потом она пожалела об этом. Но соблазн был немалый - испытать себя в новом жанре и в новом качестве. Роль демонической красавицы-вампирши притягивала возможностью нешаблонной трактовки старой, как мир, истории о вечной молодости, полученной путем сделки с дьявольскими силами. Денев выглядела на экране весьма эффектно: дьявольская красота ее героини была сродни андресеновской Снежной королеве...

Тони Скотт подобрал для Денев достойных партнеров - рок-звезду Дэвида Боуи и Сьюзен Сэрэндон ("Ведьмы из Иствика", "Клиент"). Результат, на мой взгляд, получился противоречивым. Т.Скотт блестяще применил рекламно-зрелищную эстетику. Как и его брат Ридли, он обнаружил хорошее чувство фактуры, светоцветовых и монтажных эффектов. Однако для философской притчи фильм явно недобирал баллов, оставаясь полнометражным клипом - ярким, броским, эпатажным, но не слишком глубоким по мысли и психологизму. С другой стороны, "Голод" не стал прокатным чемпионом. Для семейного просмотра он изначально не подходил. К тому же претензии на философичность и интеллектуальность отпугнули от него многочисленных поклонников киноужасов.

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости