Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни (2014)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни кадры из фильма

Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни / Pigeon Sat on a Branch Reflecting on Existence, A

Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии

En duva satt på en gren och funderade på tillvaron

2014

Смотреть Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни (2014) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  4.545 / 11 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 4   DNIPRO19  (Detroit)  5.04.2019 19:26
    …Драма, Комедия, Притча, Трагифарс, Tрагикомедия …На выбор названия фильма повлияла вдохновившая его создателей картина Питера Брейгеля-старшего «Охотники на снегу»/«The Hunters in the Snow».... «Птица, — размышляет автор швед Рой Андерссон, — поражена тем, что сидящие под деревом охотники не видят хаоса, который неизбежно приближается…. Бред, происходящий на экране, определенно обладает гипнотическими свойствами, поскольку, начав смотреть этот фильм, зритель явно увязает в этом текучем рефлексивном кошмаре до самых финальных титров, совершенно забывая о времени. Всем любителям жанра артхаусной сатиры, рекомендуется смотреть «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии». Фильм очень честный и жестокий. И фильм этот, и по форме и по содержанию - о европейской цивилизации, какой она стала сейчас – в эпоху пост- пост. Воинствующим апологетам «европейских ценностей» , возможно, любопытно будет обнаружить, что они лет на сто опоздали, и жители рая тоже не без проблем, и фильм этот как раз в резонансе с тайными криками души зрителей... Статичная сценка на улице, или в магазине, или в кафе – это совершенно удачный и гениально пойманный момент человеческого страха, смеха, покорности, любви, и т.д. Если это и можно назвать «трагикомедией» - то это самый нижний, и предельно возможный вариант ее существования. Это – «черный цинизм» умноженный на человеческую покорность. И на вопрос, какая из сцен – лучше отображает всю картину, ответ очевиден: та, в которой люди на остановке, не могут решить какой сегодня день недели, потому что для них – время остановилось…. Мне думается, очень тягостное и грустное времяпрепровождения - этот фильм! Тем, кто находится в состоянии меланхолии, станет еще хуже. А тем, кому посчастливилось, и сейчас пребывают в прекрасном расположении духа, захочется поскорее отключить фильм , чтобы убедиться: Жизнь-то прекрасна! Совершенно философское кино о том, что основные человеческие недостатки во все времена остаются всё теми же. Герои размышляют о причинах и следствии жизненных обстоятельств, но всё больше убеждаются в том, что в жизни всё закономерно и нет особого смысла ковыряться в прошлом. Несмотря на "убогость", убогость в хорошем смысле слова, фильм с юмором, как и предлагает автор! Он неоднозначный, глубокий, непростой, даже в некоторых местах очень сложный, явно не для широких масс.К ПРОСМОТРУ?...ТЕ, КОМУ ЕГО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЯТ. Поэтому перед просмотром каждый должен спросить у себя: "Хочу ли я в следующие полтора часа поэкспериментировать со своим мозгом?"... По форме же – это совершенно фильм-инвалид – блеклый, статичный, плоский, как грязный лист бумаги. Намеренные попытки превратить черный юмор в бесцветный и убогий стеб над стебом. В целом, сей продукт воспринимается где-то как курсовая работа режиссера-троечника. Фильм необычный. И интересный...
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Невыспавшийся Фрейд  (Вена - Санкт Петербург)  6.06.2016 23:37
    Отличный фильм о нас, о нашей стареющей цивилизации :)
    Мир перед апокалипсисом :(
    Некоторые места нарочито затянуты, как бы "шведский акцент", но это только добавляет атмосферности :)

    Браво!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Геннадий Воланов  (Москва)  6.06.2016 11:26
    Когда первый раз услышал название фильма, почему-то в памяти сразу всплыла кнышутка:
    "Жирный голубь сорвался с карниза, и разбился насмерть!"(с) ;))
    По просмотру фильма, который мне рекламировали как "исключительно стёбный" и "практически чеховский", готов признаться, что один афоризм А.Кнышева стОит с лихвой всего этого распиаренного шведско-норвежско-датско-всеевропейского фильма!
    Я бы определил жанр "Голубя" как "сюрреалистическая комедия абсурда с закосом под философию"! ;))
    Вполне возможно, что снимай фильм какой-нибудь классик жанра (например, Бунюэль или Годар) "пазл" бы и сложился, а здесь - увы...
    Очень скучно, неимоверно нудно и жутко затянуто.
    В этом смысле я совершенно не догнал для чего режиссёру понадобилась "неподвижная камера".
    Например, у Тарантино этот художественный приём позволял зрителю почувствовать себя невольным свидетелем чужого разговора.
    У Гринуэя каждый кадр отстроен как законченное художественное произведение, и глядя через неподвижную камеру зритель видит гениальные планы.
    В "Голубе" нет ни разговоров, которые можно было с интересом подслушать (когда один из придурков, продающих "забавные игрушки" раз двадцать подряд монотонно повторил: "Это была твоя идея!", впору было на стенку лезть от такого "стёба"!), ни красивых планов, которыми можно любоваться.
    Единственно, что понравилось в "Голубе", так это саундтрек; имею в виду красивый инструментальный вальс, но не военный марш, который ни с того ни с сего вдруг затягивали все кому не лень!
    Только благодаря вальсу добавил "Голубю" балл, и остановился на "3" по 10-балльной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Alex  (москва)  16.01.2016 08:37
    Начиталась отзывов в инете. Но картина меня разочаровала.... Очень серо,скучно, молчаливо,но с претензией на глубокую философию(она конечно там есть,но...)... Герои какие-то однолиции что ли,безэмоциональные,апатичные.. Юмор присутствует,такой своеобразный,на любителя.В общем,фильм мне не понравился. Весь пропитан всеобщим фатализмом,как такового,сценария нет. Ну не знаю,не знаю-это кино для Очень эстетического зрителя,я поплебеестей буду-)))).
    цитироватьсообщить модератору