Владимир Хотиненко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Хотиненко фотографии

Хотиненко Владимир Иванович

Дата рождения: 20.01.1952

Фильмография: 64 работы в 44 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 71   Александр Доценко  (Павлодар)  24.01.2020 19:57
    Дорогой Владимир Иванович, сердечно поздравляю Вас с заслуженной наградой орденом Почёта,здоровья,счастья,успеха Вам.
    цитироватьсообщить модератору
  • 70   Алексей 1971  (Москва)  12.11.2018 11:13
    Владимир Хотиненко приступил к съемкам фильма "Ленин"
    цитироватьсообщить модератору
  • 69   Всеволодова  (Женева)  28.04.2018 14:55
    Почтительные поклонники Вашего таланта предлагают сценарий по пьесе "В сем умереть готов", повести "Нерасстанное" , "Письма Джона Белла, исполняющего должность врача при русской миссии в Персию, прежде не изданные" Всеволодовой вышедшие в издательстве "Алетейя" в этом году и посвященные замечательной личности министра Волынского А,П.(1689-1740)
    цитироватьсообщить модератору
  • 68   Юрий Петрович Изюмов  (Москва)  25.03.2018 17:11
    Уважаемый Владимир Иванович! 24.03 Вы прекрасно сказали о Ленине. Примерно то же мне говорила о нём Ванга. Категорически несогласен о захоронении останков. 1. "По христиански" - но ведь Ленин был атеистом. 2. Так покоятся в склепах забальзамированные Пирогов и Барклай де Толли, и никого это 150 лет не смущало. А сотни монахов в Киево-Печерской и Псковской лаврах? Наконец, посмотрите фильм "Похороны Ленина". Ведь Мавзолей воздвигнут по воле народа. И по Вашей же теории по промыслу свыше. Исправлять такие вещи потомкам - кощунство. Знаете ли Вы, что все китайские делегации начинают визит в Москву с посещения Мавзолея? И насчёт расстрелять как можно больше. Это фальшивка, одна из многих изготовленных ельцинской спецгруппой. Д.И.Н. Владлен Логинов всю жизнь посвятил изучению Ленина. Он подтвердит.
    цитироватьсообщить модератору
  • 67   Николай Ващилин  (Санкт-Петербург)  29.01.2018 00:21
    №65 carpenter
    Браво мастер! "Демон революции" - отличнейший фильм и для ума, и для сердца.
    Прекрасная работа....Важнейшая тема.....Евгений Миронов в роли Демона - бесподобен. Спасибо !
    цитироватьсообщить модератору
  • 66   brancovan  (Novosibirsk)  7.11.2017 19:46
    "Демон революции"- удача мастера. Спасибо, есть что смотреть, есть над чем думать, что обсуждать. Такие обсуждения на работе, в семье стимулируют интеллект, наполняют общение смыслом. Наконец-то, с вашей помощью, события тех времен начали приобретать форму. Огромное Вам спасибо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 65   carpenter   7.11.2017 19:07
    Браво мастер! "Демон революции" - отличнейший фильм и для ума, и для сердца.
    цитироватьсообщить модератору
  • 64   Александр Доценко  (Павлодар)  7.08.2017 09:47
    Владимир Иванович в текст Вашей книги Зеркало для России закралась ошибка в главе Павлодар Вы пишите ,автобусы,троллейбусы, но в Павлодаре не было троллейбусов, только трамваи.
    цитироватьсообщить модератору
  • 63   Таинственная незнакомка   10.07.2017 18:28
    Уважаемый Владимир Иванович! Спасибо Вам за сильный и душевный христианский фильм «Поп»! Когда я писала сообщение к этому фильму, неточно сформулировала одну мысль, что «если бы батюшка не попытался везде раскаяться (и только бы не подумав оправдывался), его бы пришили до смерти»; на самом деле фильм повествует о духовном подвиге священника в трудное время, о любви к Богу и людям, о вере и смирении (спасение невозможно без смирения). Побольше бы таких фильмов.
    Еще раз спасибо, да хранит вас Господь, и заранее поздравляю с Праздником первоверховных апостолов Петра и Павла!
    цитироватьсообщить модератору
  • 62   Александр доценко  (Павлодар)  30.03.2017 07:53
    Уважаемый Владимир Иванович, внимательно следим за Вашим творчеством,радуемся успехам, ждём новых работ от Вас и уже от Ваших учеников.Хочется пожелать Вам и Вашим близким всего самого наилучшего.Не забывайте что в Павлодаре Вас любят и помнят.Приезжайте!
    цитироватьсообщить модератору
  • 61   Валентина Волошина   25.01.2017 19:22
    Добрый день Владимир Иванович! В Контакте я написала Вам сообщение, но не уверена, что вы его прочитаете, а мне очень важно, чтобы вы хоть несколько слов написали в ответ. У Вас очень много предложений, я понимаю, но надеюсь, что тема жизни, учёбы средних слоёв населения в период 60-х 70-х годов уже прошлого века вас заинтересуют. С огромным уважением к Вам Волошина Валентина Фёдоровна. "25. 01. 2017г.
    цитироватьсообщить модератору
  • 60   Исаева наталья  (Санкт Петербург)  20.01.2017 22:27
    Божий промысел в искусстве
    Есть в стремлении создавать.
    Можешь просто быть поэтом,
    Иль картины рисовать.
    Быть прекрасным режиссёром,
    Можешь музыке служить,
    Можешь яростно о вечном,
    Ты со сцены говорить!
    Каждый может делать что-то,
    Ради Бога, лучше всех!
    Обретешь своё умение
    И найдёт тебя успех!
    цитироватьсообщить модератору
  • 59   алексей22   20.01.2017 17:12
    Владимир Иванович с днем рождения вас и конечно спасибо вам за ваши легендарные фильмы!
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   MadameKuKU  (Лосино-Петровский)  23.07.2016 22:25
    Все фильмы Владимира Хотиненко со знаком качества.Но потрясение-"Дорога"С Евгенией Смоляниновой,Гариком Сукачевым и Владимиром Ильиным.Поразил выбор Г.Сукачева.Что значит режиссерский гений-такие глубины и тонкости в Гарике не подозревала.Фильм "Дорога" ШЕДЕВР!Жаль не могу найти его отдельно от всего фильма "Прибытие поезда"...Вот "Трофимъ"Балобанова есть отдельно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Diana Wiedra  (Вена)  18.03.2016 17:49
    ВЛАДИМИР ХОТИНЕНКО В ВЕНЕ
    О фильме «НАСЛЕДНИКИ»
    показанном на кинофестивале в Вене
    15 и 16 марта 2016 года

    Хорош тот фильм, который долго не забывается.
    На протяжении нескольких дней фильм Владимира Хотиненко «Наследники» продолжает разыгрываться в моем сознании. Виною тому богатство и многообразие образов героев, а главное, гениально воссозданный образ времени. Нашего времени.
    Поначалу у режиссера была идея снять фильм о великом русском святом Сергии Радонежском. Можно было бы создать грандиозное эпическое полотно, что-то в духе «Войны и мира» Бондарчука или «Андрея Рублева» Тарковского, но у Владимира Хотиненко свой стиль: все его работы так или иначе упираются в современность. Вот и теперь он поместил действие фильма в рамки толк-шоу. Куда уж современнее!
    На шоу приглашены политик, историк, патриот, священник, попдива, детский врач. Как и следовало ожидать, великая тема тонет в болоте профанации и материализации, она измельчается, рассыпается на составные части мозаики, из которых каждый стремится вылепить свою собственную правду.
    Самым настойчивым оказывается голос историка. Его интересуют одни лишь исторические факты и ничего, кроме фактов, он ставит под сомнение уже саму дату рождения Сергия Радонежского, что грозит разрушить целесообразность данного мероприятия. Политик вступает в спор с историком, но не потому, что его интересует другая правда, заботит его лишь возможность интерпретации фактов в целях достижения своих политических целей. Они оба прагматики, как историк, так и политик, просто задачи у них разные. Оказалось, что они вместе заканчивали университет, но пути их разошлись. В результате – несмотря на все разногласия и взаимные обиды – преуспевающий и циничный политик предлагает покровительство бедному правдоискателю-историку. Тот гордо отказывается, обливая презрением своего бывшего товарища.
    Показательна фигура так называемого патриота. Устроителями шоу на него возлагалась обязанность создать своего рода противовес либералу историку. И вдруг перед зрителем разворачивается целая семейная драма. Нарисована она буквально несколькими скупыми мазками, тг так ярко, что это свидетельствует о высоком мастерстве создателей фильма.
    Не менее мастерски выписан портрет попдивы. Эта глупая с виду бабенка, с распушенными огненно-рыжими волосами отвечает на вопросы невпопад и вызывает смех зрителей. А оптом выясняется, что все это именно так задумано, и что для умных бесед, «у них есть специально обученные для этого люди». И снова при помощи всего лишь нескольких мазков режиссер рисует яркий характер, потрясающий своей ненавязчивой, русской и женской мудростью.
    Не успела скорая забрать патриота с сердечным приступом, как мы становимся свидетелями новой драмы: посреди шоу ведущий узнает, что его программу закрывают, и это - последнее его представление. К тому же раскрывается предательство любовницы и друзей, до последнего момента таивших от него эту новость. Ведущий приходит в ярость. Но как истинный сын своего времени парень подготовлен к интригам: есть у него такая «волшебная авторучка» - шоу тотчас оказывается на открытом канале в Ютюбе и за короткое время набирает миллион просмотров. Ведь терять ему больше нечего, он объявляет свою войну. Он начинает провокационно разоблачать всех – церковь, власть, историю, своих собеседников… При этом сама тема беседы, то есть святой Сергий Радонежский, уходит в тень, живой интерес вызывает у зрителя один лишь скандал.
    Речь идет уже о чем-то другом, а именно, о войне тщеславий.
    Параллельно с происходящим на сцене разыгрывается драма двух подростков из публики, они совершили преступление и явились на это толк-шоу, чтобы обеспечить себе алиби. Каким-то образом скупые слова священника и прочувствованный рассказ женщины-врача в корне меняют судьбу одного из них, он искренне раскаивается в содеянном.
    На фоне всех этих бед насущных современной России к концу фильма тем не менее вырисовывается подлинное значение образа Сергия Радонежского.
    Это, как водяной знак: образ едва заметен, но стереть его уже невозможно.
    Диана Видра,
    журналист
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5