Василий Ливанов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Василий Ливанов фотографии

Ливанов Василий Борисович

Дата рождения: 19.07.1935

Фильмография: 133 работы в 121 проектах

фильмография

роли в кино
2007Медвежья охота  ::  Корсаков Сергей Кириллович
бывший работник МИДа, советник по международным отношениям
"Время не выбирают - его создают"
2005Мужской сезон. Бархатная революция  ::  Шувалов
2005Мастер и Маргарита  ::  Стравинский
доктор в психлечебнице
Мастер и Маргарита (2005)
2004Сыщики-3  ::  профессор

2004Операция под наркозом | фильм 5
Сыщики-3 (2004)
2000Воспоминания о Шерлоке Холмсе  ::  Шерлок Холмс  ::  главная роль
1997Дон Кихот возвращается (Болгария, Россия)  ::  Дон Кихот  ::  главная роль
Дон Кихот возвращается (1997)
1994Охота
1992Он своё получит  ::  Бен Делани  ::  главная роль
гангстер
(роль озвучил другой актёр)
1988Любовь к ближнему  ::  Некто

1988Монумент | Новелла 1
Любовь к ближнему (1988)
1987Необыкновенные приключения Карика и Вали  ::  Иван Гермагенович Енотов  ::  главная роль
профессор
Необыкновенные приключения Карика и Вали (1987)
1983Лунная радуга  ::  Гэлбрайт  ::  главная роль
1982Кто стучится в дверь ко мне...  ::  Виктор Павлович
врач
Кто стучится в дверь ко мне... (1982)
1979-
1986
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона  ::  Шерлок Холмс  ::  главная роль

1979Кровавая надпись | 1 фильм / 2 серия
1979Знакомство | 1 фильм / 1 серия
1980Охота на тигра | 2 фильм / 3 серия
раскрыть список (5)
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1979-1986)
1978Ярославна, королева Франции  ::  Бенедиктус
рыцарь на службе короля Генриха
Ярославна, королева Франции (1978)
1977Степь  ::  Казимир Михайлович
Степь (1977)
1976Жизнь и смерть Фердинанда Люса  ::  Пейн
английский колониальный доктор в Гонконге
Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1976)
1975Звезда пленительного счастья  ::  Николай I
Звезда пленительного счастья (1975)
1974Верный друг Санчо | Uzticamais draugs Sančo  ::  Николай I
на съёмках фильма "Звезда пленительного счастья"
(нет в титрах)
Верный друг Санчо (1974)
1972Игрок | Hráč  ::  маркиз де Грийе
Игрок (1972)
1969Ватерлоо (Италия, СССР)  ::  шотландский офицер на балу
(нет в титрах)
Ватерлоо (1969)
1968Штрихи к портрету В. И. Ленина

1968Полтора часа в кабинете Ленина | Фильм №2  ::  эпизод
(нет в титрах)
Штрихи к портрету В. И. Ленина (1968)
1967Мне было девятнадцать | I Was Nineteen | Ich war neunzehn (ГДР)  ::  Вадим Гейман  ::  главная роль
военный переводчик
Мне было девятнадцать (1967)
1967Браслет-2  ::  Африкан Савин  ::  главная роль
наездник
Браслет-2 (1967)
1966Путешествие (киноальманах)  ::  Гена
журналист, приятель Сергея

1966Папа, сложи!
Путешествие (киноальманах) (1966)
1965Год, как жизнь  ::  Георг Веерт
поэт
Год, как жизнь (1965)
1964Зелёный огонёк  ::  Олег Николаевич Коржиков
заместитель главного хирурга
Зелёный огонёк (1964)
1963Синяя тетрадь  ::  Дзержинский
Синяя тетрадь (1963)
1963Возвращение Вероники  ::  Вадим
1963Большие и маленькие  ::  Сергей Сергеевич
учитель, классный руководитель
1962Коллеги  ::  Саша Зеленин  ::  главная роль
Александр Дмитриевич
Коллеги (1962)
1961Суд сумасшедших  ::  Иоганнес Вернер, он же-Мартини  ::  главная роль
Суд сумасшедших (1961)
1961Две жизни  ::  собеседник
(нет в титрах)
Две жизни (1961)
1960-
1961
Воскресение  ::  Крыльцов
народоволец
Воскресение (1960-1961)
1960Слепой музыкант  ::  Петр  ::  главная роль
Слепой музыкант (1960)
1959Неотправленное письмо  ::  Андрей  ::  главная роль
геолог
Неотправленное письмо (1959)
1959Город на заре (фильм-спектакль)  ::  хор
комсомолец-строитель
(нет в титрах)
Город на заре (1959)
озвучивание
2008Золушка 4х4. Всё начинается с желаний...  ::  Крот
1997Корабль двойников
1993Пряник (анимационный)
1991Подводные береты (анимационный)  ::  шеф / капитан Моржов
1988Перевал (анимационный)  ::  Боря
1988Мы идем искать (анимационный)
1987Друг  ::  озвучивает роль собаки по кличке Друг
1987Богатырская каша (анимационный)
1986Как потерять вес (анимационный)
1985Мы с Шерлоком Холмсом (анимационный)  ::  Шерлок Холмс
1985Миссис Уксус и мистер Уксус (анимационный)  ::  Волк
1985Контракт (анимационный)  ::  хозяин робота
1982-
1988
В.И.Ленин. Страницы жизни (документальный)
1982Превращение (анимационный)  ::  читает текст
1982Динозаврик (анимационный)  ::  Мурлокатам
1982Возвращение со звёзд (анимационный)
(нет в титрах)
1981Халиф-аист (анимационный)  ::  Колдун
1981Тайна третьей планеты (анимационный)  ::  Громозека
1981Пёс в сапогах (анимационный)  ::  пес-сыщик
1980Сергей Иванович уходит на пенсию  ::  письмо от сына Бориса
"Боря по полгода в плавании"
1980Возвращение (анимационный)  ::  Дедушка
(нет в титрах)
1979Последние волшебники (анимационный)  ::  Злой Волшебник на пенсии
1979Новый Аладдин (анимационный)
1979Маша и волшебное варенье (анимационный)  ::  текст от автора
1979Дядюшка Ау (анимационный)  ::  Дядюшка Ау

1979Дядюшка Ау | 1-я серия
1979Ошибка дядюшки Ау | 2-я серия
1979Дядюшка Ау в городе | 3-я серия
1978Подарок для самого слабого (анимационный)  ::  Волк
1978Маша больше не лентяйка (анимационный)  ::  Кукушка; Шофёр
1977Как Маша поссорилась с подушкой (анимационный)  ::  читает текст
1977Жихарка (анимационный)
1977Бравый инспектор Мамочкин (анимационный)
1976-
1991
38 попугаев (анимационный)  ::  Удав

197638 попугаев | 1-я серия
1977Бабушка удава | 2-я серия
1977Как лечить удава | 3-я серия
раскрыть список (7)
1976-
1982
Котёнок по имени Гав (анимационный)  ::  Кот
1976Деревня Утка  ::  профессор
роль Вадима Александрова
(нет в титрах)
1975Наследство волшебника Бахрама (анимационный)  ::  Зильзиля
1973Спасибо (анимационный)  ::  рабочий Гоги
(нет в титрах)
1973Сокровища затонувших кораблей (анимационный)  ::  профессор Карпов
1973Мы с Джеком (анимационный)  ::  Джек
1973Айболит и Бармалей (анимационный)  ::  Бармалей
1972Заветная мечта (анимационный)  ::  Маленький ослик
1971-
1972
Рассказы старого моряка (анимационный)

1971Необитаемый остров  ::  капитан корабля «Чёрный Спрут»
1972Антарктида  ::  Джеймс Кук
1970Синяя птица (анимационный)  ::  Шахтёр
(нет в титрах)
1970Обезьяна с острова Саругасима (анимационный)  ::  Морская Черепаха
1970Весёлая карусель (анимационный)  ::  читает текст

1970Небылицы | Фильм 2-ой
1969-
1983
Чебурашка и крокодил Гена (анимационный)  ::  Крокодил Гена

1969Крокодил Гена | 1-я серия
1971Чебурашка | 2-я серия
1974Шапокляк | 3-я серия
1983Чебурашка идёт в школу | 4-я серия
1969Сказка про Колобок (анимационный)  ::  Медведь
(нет в титрах)
1968-
1970
Малыш и Карлсон (анимационный)

1968Малыш и Карлсон | 1- я серия  ::  Карлсон / папа Малыша
1970Карлсон вернулся | 2-я серия  ::  Карлсон
1968Кот в сапогах (анимационный)  ::  Сын мельника
участие в фильмах
2018Тайны кино (документальный)

2018И жизнь, и слезы, и любовь
2018Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона
Тайны кино (2018)
2015Василий Ливанов. Кавалер и джентльмен (документальный)
2013Тамара Сёмина. Всегда наоборот (документальный)
2013Неизвестные Михалковы (документальный)
2012Обыкновенный волшебник Геннадий Гладков (документальный)
2011Виталий Соломин. Между Ватсоном и "Зимней вишней" (документальный)
2010Никита Михалков. Территория любви (документальный)
2010Всегда ваш, товарищ Сухов (документальный)
2010Василий Ливанов. В жизни я не Шерлок Холмс (документальный)
2009Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Рождение легенды. (документальный)
2009Савелий Ямщиков. Числюсь по России (документальный)
2009Неизвестная версия | Невідома версія (Украина, документальный)

2009Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона | Пригоди Шерлока Холмса та доктора Ватсона
Неизвестная версия (2009)
2009Замужем за гением (документальный)
2008Фильм о фильме (документальный)

2008Звезда пленительного счастья
2008Острова (документальный)

2008Сергей Урусевский
2008Иннокентий Смоктуновский против князя Мышкина (документальный)
2008Актеры одной роли (документальный)
2007Истории и легенды Ленфильма (документальный)

2007Собака Баскервилей | Как снимали фильм "Собака Баскервилей" | Фильм № 1
Истории и легенды Ленфильма (2007)
2007Звездная любовь Виталия Соломина (документальный)
2006Фабрика чудес (документальный)

2006Роли озвучивают | Фильм 5
Фабрика чудес (2006)
2006Искренне Ваш... Виталий Соломин (документальный)
2002-
2003
Чтобы помнили (документальный)

2002Виталий Соломин | Фильм 85
2003Борис Ливанов | Фильм 108
Чтобы помнили (2002-2003)
1988Геннадий Гладков (документальный)
1984Мои современники (документальный)
1967Евгений Урбанский (документальный)  ::  рассказывает о Евгении Урбанском
Режиссер
2019Медный всадник России
1997Дон Кихот возвращается (Болгария, Россия)
1973По следам бременских музыкантов (анимационный)
1972Фаэтон - сын Солнца (анимационный)
1970Синяя птица (анимационный)
1966Самый, самый, самый, самый (анимационный)
Сценарист
2019Медный всадник России
2006Кролик с капустного огорода (анимационный)
2000Новые Бременские (анимационный)
1997Дон Кихот возвращается (Болгария, Россия)
1979Маша и волшебное варенье (анимационный)
1978Талант и поклонники (анимационный)
1977Бравый инспектор Мамочкин (анимационный)
1976Зеркало времени (анимационный)
1973По следам бременских музыкантов (анимационный)
1973Паучок Ананси и волшебная палочка (анимационный)
1972Фаэтон - сын Солнца (анимационный)
1971Старая игрушка (анимационный)
1970Синяя птица (анимационный)
1969Дед Мороз и лето (анимационный)
1969Бременские музыканты (анимационный)
1966Самый, самый, самый, самый (анимационный)
1966Жу-жу-жу (анимационный)
Продюсер
2019Медный всадник России
1997Дон Кихот возвращается (Болгария, Россия)

последнее обновление информации: 08.01.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Медвежья охота»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости