Вячеслав Никифоров

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Вячеслав Никифоров фотографии

Никифоров Вячеслав Александрович

Дата рождения: 13.08.1942

Фильмография: 35 работ в 29 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 16   neleh  (москва)  15.09.2018 11:25
    Спасибо замечательному режиссеру за "Отцы и дети" - самая лучшая, на мой взгляд, экранизация тургеневского романа с прекрасным актерским составом, операторской работой, музыкальным оформлением. Желаю Вам творческих успехов, здоровья, любви на долгие годы. Постараюсь просмотреть все ваши фильмы

    отредактировано в 11:26

    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Таинственная незнакомка   26.08.2017 17:16
    Уважаемый Вячеслав Александрович! Большое спасибо за экранизацию одноименного романа И. С. Тургенева «Отцы и дети»! Ранее я писала сообщение к этому фильму (1983 год), сейчас хочу дополнить к нему, что мне еще понравилось музыкальное сопровождение, а также природа, костюмы, интерьер. Когда пересматривала экранизацию, было приятно вспомнить книгу, которую когда-то читала. Царство Небесное актеру Владимиру Богину, он же сыграл Евгения Базарова.
    Советую всем посмотреть экранизацию романа «Отцы и дети» 1983 года и желаю приятного просмотра!
    Как в школьные годы мне нравилось читать классическую литературу и смотреть экранизации, так и сейчас. Но не всегда удается правильно понять основную мысль произведения с первого раза. Это касается и произведений И. С. Тургенева. Его романы и повести, конечно, хороши, и каждая по-своему, но есть похожие моменты; например, в повести «Ася» и романе «Рудин» - это сцены расставания героев, Аси с господином Н. Н. и Дмитрия Рудина с Натальей: 1) Ранее я считала, что господин Н. Н. искренно не любил Асю, ведь во время их последнего свидания он укорил ее за то, что она все испортила, из-за чего счастье их невозможно («И вот теперь все кончено! ... Все. Теперь нам должно расстаться.»), т. е. получается, что он растерялся, испугавшись любви. Однако впоследствии он так и не нашел настоящую любовь. Да и на самом деле лишь Ася вызвала у Н. Н. искреннее чувство, поэтому любовь между ними была. 2) Рудин на вопрос Натальи («Как вы думаете, что нам надобно теперь делать?») ответил: «Разумеется, покориться», из-за чего они расстаются. Какой же можно сделать вывод? А вот какой: если бы во время последних свиданий оба героя сказали девушкам, что любят их, то все было бы хорошо, отношения между ними сложились бы. Однако если бы не Пандалевский, который доложил Дарье Михайловне о тайной встрече ее дочери с Рудиным, то возможно все было бы иначе.
    В романе «Отцы и дети» тоже есть, над чем поразмышлять, да и вообще любая книга, ставшая классикой, заставляет о чем-нибудь задуматься.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Сергей Скала  (Монино)  11.09.2016 19:28
    №2 Адрей
    Оганесян Мери, а с чего вам верить? я лично с ним знаком и могу дать ему ссылку на эту страницу.
    Подтверждаю ! Ко мне в гости его привозил родственник. Простой и приятный в общении человек, без "звёздности" и снобизма, но очень интересный и содержательный, как и все его фильмы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Сергей100   6.05.2016 08:01
    Фильм "Душа моя, Мария" - это вершина творчества, и как режиссёра, и как сценариста. Только интересно, почему режиссёр не отстаивает разрешение на показ данного фильма по белорусскому ТВ. Известно, что он под неофициальным запретом в связи с чернобыльской тематикой. Если вдруг режиссёр или его близкие прочтут, ПОЖАЛУЙСТА, оцифруйте фильм и в наглую слейте в интернет, на ЮТЮБ. Так как моих связей на БТ не хватило, чтобы получить фильм.

    отредактировано в 08:07

    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Moscow  (USA)  18.01.2015 23:53
    Советские милицейские и, конечно, следователи НИКОГДА не ходили с 3-х дневной щетиной. За ЭТО могли на "ковер вызвать". Журналисты тогда НИКОГДА так себя (нахально) не вели. Зачем? Все Ваши современные "детали" глаз режут. Зачем?
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Marfa13   11.01.2015 14:00
    Уже давно есть известные фильмы с названием "Знахарь", "Палач"....Может не стоит повторять их, а придумать что-то новое и своё?
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Elvira  (Tatarstan)  4.03.2012 12:06
    Высота 89- этот фильм видела отрывками, - я не люблю военные фильмы, сижу и думаю обычно-ну вот, сейчас начнется стрельба и будет тяжело и переключаю - любая жизнь и так заканчивается смертью и мне не надо смотреть кино, чтобы в этом убедиться очередной раз. Но на этот раз увидела в начале , кто режиссер. И села смотреть от начала до конца. Все-таки Вы режиссер, который создает кино высокого уровня, законченные истории с финалом, вызывающим светлые чувства. Фильмы зрелищные, и одновременно с отношениями между героями как будто написаными акварелью, без излишнего нажима и плакатности.Оказывается и группу счастья, которую досматривала, ища по интернету, тоже снимали Вы.Есть в нем о чем подумать и кому посочувствовать. Иногда непонятна конечно, прокатная история фильмов. Но от лица зрителей хочу сказать - я в ожидании других историй, также интересно рассказанных(снятых) Вами.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   ИМХО   11.11.2011 05:39
    Спасибо за "Группу счастья"! Жаль, что в реале таких не бывает =))
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Наззи  (Москва)  6.06.2011 22:56
    Группа "Счастья" - это очень смешно и здорово, спасибо! :))
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Виктория Викторовна Воробьева (Сушко)  (Санкт-Петербург)  6.01.2011 14:11
    Гостю.
    Я Виктория Воробьева(по мужу).Дочь Вмктора Мирошниченко актера Полтавского театра им.Гоголя.Вернее он был актером ..так как ушел их жизни в 2001 году.Живу в Петербурге,работаю в Александринском театре.
    Помогите мне связаться с Вячеславом Никифоровым.
    Только он снимал моего отца.Ищу фильм "Берег принцессы Люськи".Для памяти об отце и деде.Информацию обо мне можно узнать и тут и на сайте театра,что бы удостовериться что я не аферистка и тд...или найти меня в контакте или на майле.Спасибо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Анна Пальшина  (Киев)  6.08.2010 00:58
    Уважаемый, Вячеслав! Хочу поблагодарить вас за прекраный сериал Знахарь. Я случайно увидела отрывок по телевизору, потом нашла в интернете. Фильм просто потрясающий. И актеры прекрасно сыграли, особенно главную роль.
    Больше всего потрясло - как человек, прошедший через такие испытания не сломался и сохранил себя. Побольше бы таких фильмов.
    Спасибо вам от души!
    Желаю творческих успехов и прекрасных работ, пусть у вас все будет хорошо!
    Анна.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Гость   11.06.2010 00:53
    Оганесян Мери (Ереван) не пытайтесь ничего выяснить, он избегает всех родственников. И нахлебников!

    отредактировано в 01:05

    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Адрей  (Москва)  25.04.2009 18:28
    Оганесян Мери, а с чего вам верить? я лично с ним знаком и могу дать ему ссылку на эту страницу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Оганесян Мери  (Ереван)  22.07.2008 20:43
    Пожалуйста, если кто-нибудь располагает какими-нибудь подробностями о жизни Никифорова, прошу, откликнитесь! Разместите информацию на сайтах, мне она необходима! У меня есть сведения, что близкий мне человек является его родственником. Мне необходима инф. о его семейном положении. (дети)
    цитироватьсообщить модератору