Юлия Колесник

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Юлия Колесник биография

Колесник Юлия Владимировна

Дата рождения: 08.02.1970

Фильмография: 10 работ в 9 проектах

биография

Родилась 8 февраля 1970 года в Минске и вместе с родителями переехала в Москву. Закончила географический факультет МГУ. После университета Юлия работала во множестве мест, включая одно из ведущих московских сетевых рекламных агентств (бывшее DMB&B Moscow – D’Arcy) и студию PS TVC, занимавшуюся съемками рекламных роликов и клипов.

В 1997 году поступила во ВГИК, на режиссёрский факультет (мастерская Марлена Хуциева), который закончила в 2002 г.

Дипломный фильм Юлии – «Прогулка» (2002 г.), по рассказу Курта Воннегута. Картина участвовала в официальной программе многих российских и международных кинофестивалей и удостоилась целого ряда призов, среди которых: премия XXIII международного кинофестиваля ВГИКа за лучшую режиссуру, а также приза студи «Три Тэ» Никиты Михалкова «За профессиональное мастерство, созидательность в искусстве и культуру» (Марии Беккер, исполнительнице главной женской роли).

Кроме того, «Прогулка» получила вторую премию за лучший игровой фильм, приз Григория Чухрая, Специальный приз Союза кинематографистов России «За следование гуманистическим традициями отечественного кинематографа» и диплом за операторское мастерство оператору фильма Сергею Павленко на фестивале «Святая Анна»-2003. Фильм «Прогулка» также был награждён призом за лучший студенческий фильм на МКФ в гг. Карловые Вары и Лодзь. В июне 2004 года картина была одной из пяти работ, номинировавшихся на Студенческий Оскар Американской киноакадемии.

В 2000 г. стала одним из основателей студии «Penguin Pictures». Юлия Колесник снимает рекламные ролики, в том числе для журнала «Хулиган», «ВИАЛ Ойл», «Эконацбанка», лотереи «Золотой ключ», сети игровых автоматов «Super Slots», «Greenpeace Россия».

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости