Максим Фадеев

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Максим Фадеев биография

Фадеев Максим Александрович

Дата рождения: 06.05.1968

Фильмография: 12 работ в 10 проектах

биография

Родился в городе Кургане 6 мая 1968 года. В 5 лет пошел учиться в музыкальную школу при Курганском музыкальном училище.
В 15 лет Макс поступил в музыкальное училище сразу на два факультета - дирижерско-хоровой и фортепианный. В 17 лет начал писать песни.
Вскоре Макса пригласили играть в группу при ДК Молодежи, в качестве бэк-вокалиста в местную группу "Конвой". Группа "Конвой" была очень популярна в Кургане, вот только с комсомольскими властями отношения не складывались.


"Меня просто ненавидел один деятель из Райкома комсомола. В качестве мести – чтобы доказать, что я ни на что не способен – он отправил меня на конкурс "Юрмала-89".


Макс получил Гран-при на зональном отборочном туре в Екатеринбурге на конкурсе "Юрмала 89" и легкостью прошел отбор в Москве. Но у организаторов что-то не заладилось, и конкурс превратился в "Ялту-90".Именно то выступление по ТВ увидел Сергей Крылов и впечатлился настолько, что приехав в Курган на гастроли, пригласил Фадеева в Москву, пообещав ему поддержку. Но сначала Макс прожил какое-то время в Омске и Екатеринбурге.
В 1993 году Фадееву позвонил Федор Бондарчук и предложил послушать девушку, которая мечтала о карьере в шоу-бизнесе.


"Линда мне понравилась сразу – и как певица, и как человек. До этого она мыкалась по разным продюсерам, пела совершенно дурацкие песни. Ею до меня успели позаниматься Матецкий и Айзеншпис".


Сотрудничество Фадеева с Линдой продолжалось с 1993 по 1999 год. За это время первый продюсерский проект Макса обрел грандиозную популярность в массах, специалистов же восхищало невиданное до этого на отечественной поп-сцене качество музыкального продукта.


"Потом я уехал в Германию, где стал писать музыку для кино. 5 фильмов и проект Oil Plant были сделаны именно там".


В конце 2002 года Фадеева на встречу пригласил глава Первого канала Константин Эрнст и предложил участие в качестве продюсера в проекте "Фабрика звезд-2".
Незадолго до начала Фабрики-2 начал свою жизнь еще один супер-успешный проект Макса – Глюкоzа.
В 2004 году стартовало очередное шоу "Фабрика звезд-5". И Фадеев вновь согласился стать одним из его музыкальных продюсеров.


В настоящее время Макс Фадеев является продюсером таких успешных проектов, как Юлия Савичева, Иракли, Нарцисс, Лена Кукарская, Глюкоза. Кроме того, Фадеев является одним из главных хитмейкеров отечественной поп-сцены и работает в качестве композитора со многими звездами эстрады. Большое место в его работе занимает также создание саунд-треков в кинофильмам. Но главным делом последнего времени стала подготовка нового поп-проекта – девичьего трио "Серебро".

трейлер: «Баба Яга»

источники информации

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости