Сергей Трофимов (II)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сергей Трофимов (II) биография

Трофимов Сергей Вячеславович (II)

Дата рождения: 04.11.1966

Фильмография: 8 работ в 7 проектах

биография

Родился 4 ноября 1966 года в Москве.

Композитор‚ поэт‚ автор-исполнитель‚ музыкант и шоумен.
Заслуженный артист РФ (2011).

Сергей Трофимов долгое время сотрудничал с целым рядом российских исполнителей и музыкантов‚ выступая в основном в роли композитора и вдохновителя проектов.

В качестве поэта и композитора Сергей Трофимов работал со Светланой Владимирской, Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнс, Александром Маршалом, Каролиной (альбомы «Мама, все о’кей» и «Королева»), группой «Рондо» (альбом «Грешной души печаль»), Аллой Горбачевой (альбом «Голос»), группой «Ласковый май», Николаем Носковым, Еленой Пануровой и другими поп-исполнителями.

История Сергея Трофимова как «Трофима» началась в 1994-м, когда он написал песню «Вот и все, сказал мудрец и в воду канул» и представил её Степану Разину, который стал его продюсером. За месяц было написано несколько песен: «Бьюсь как рыба», «Про рекламу», «В такую тьму», «Василий», «Братва», «Минеты», «Алкаш», которые в дальнейшем вошли в альбом «Аристократия помойки».

В 1994 году Сергей Трофимов начинает сотрудничество с Александром Ивановым в работе над альбомом "Грешной души печаль", выпущенным в 1997 году. Альбом приобрёл большую известность и закрепил за Сергеем Трофимовым славу талантливого автора песен и рок-композитора. Такие песни, как "Боже, какой пустяк", "Я постелю тебе под ноги небо", "Ночь", "Ты мой свет (но я тебе не верю)" навсегда пополнили копилку лучших рок-композиций современности. Сотрудничество с Александром Ивановым продолжилось и в дальнейшем. В альбоме "Когда вырастут крылья" (2000) Иванов исполняет песню Трофимова "Моя неласковая Русь".

В 2004 году Сергей Трофимов вместе со своими друзьями и участниками форума его официального сайта организует и проводит первый некоммерческий Фестиваль (в дальнейшем ставшим ежегодным) "Сергей Трофимов собирает друзей", целью которого является живое общение Сергея Трофимова с поклонниками своего творчества. В рамках фестиваля талантливым, но не широко известным исполнителям предоставляется возможность выступить перед достаточно обширным кругом слушателей.

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости