40 лет еще не возраст

Кино-Театр.РУ

История кино

40 лет еще не возраст

Перед вами Майкл Мэдсен.
Только что он отметил свое сорокалетие.
На счету Майкла больше сорока фильмов, три жены и сын, а любимое увлечение, как и у Микки Рурка, - знаменитые «Харлеи-Дэвидсоны».
Его детство прошло в плохом районе Чикаго, где воровство - обычная вещь. Отец бросил семью, когда Майклу было десять. А мать - Элейн, драматург и продюсер, получившая приз «Эмми», - возила его с сестрой Вирджинией, также ставшей актрисой, с места на место. Кумирами Мэдсена до сих пор являются Хэмфри Богарт, Керк Дуглас и Берт Ланкастер.

В 20 с небольшим он играл в чикагском театре «Steppenwolf» в постановке «О мышах и людях» вместе с самим Джоном Малковичем. В 25 Майкл сыграл свою первую роль в фильме Эдвардца Цвика «Специальный бюллетень». Затем последовала работа у таких мастеров, как Джон Бэдэм, Бэрри Левинсон, Ричард Бенджамин. Одна из первых заметных ролей в триллере 1989 года «Убей меня снова» Джона Дала, после чего последовали легендарные «Дорз» Оливера Стоуна, «Тельма и Луиза» Ридли Скотта и прославившие его «Бешеные псы» Квентина Тарантино. На сегодняшний день лучшими ролями Майкла Мэдсена можно назвать работы в фильмах «Донни Браско», «Последние дни Фрэнки Мухи» и «Побег», где ему довелось сыграть с такими мастерами, как Аль Пачино, Деннис Хоппер, Алек Болдуин, Джеймс Вудс, Ким Бэсингер.

В свои сорок лет Майкл Мэдсен уже подумывает о том, чтобы покинуть кино, ведь по его словам «в жизни есть столько интересных вещей, кроме кино»...


Обсуждение

анонс