Алла Энтина

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Алла Энтина фотографии

Энтина Алла Константиновна

10.08.1940 - 28.02.2016

Фильмография: 10 работ в 10 проектах

биография

Родилась 10 августа 1940 года.

Окончила МГИАИ (художественный руководитель курса С.И.Юткевич).

Магистр искусств.
Актриса теневого и кукольного театра.
Лауреат конкурсов чтецов, бардов.

Ушла из жизни 28 февраля 2016 года.
Похоронена на Востряковском кладбище.

фотографии

публикации

  • Памяти Аллы Константиновны Энтиной
  • 28 февраля 2016 года на 76-м году жизни скончалась актриса, поэт, бард, общественный деятель Алла Энтина.

    Параллельно с учебой в Московском Историко-Архивном Институте Алла Константиновна занималась в творческой мастерской выдающегося режиссера Сергея Юткевича, участвовала в спектаклях студенческого театра МГУ.

    Яркая индивидуальность, собранность, нацеленность на результат позволили Алле Константиновне войти в ряд востребованных мастеров эпизода игрового и телевизионного кино и быть до последних лет жизни в форме во всех смыслах этого слова.

    Большую часть времени посвящала Алла Константиновна организации концертной деятельности, благотворительных и шефских концертов для ветеранов войны и труда. В 2007 году А.Энтина создала музыкально-литературную группу "МИРАЛАН", в состав которой входили в разное время Марианна Цукерник-Ван дер Веен (доцент Академии Музыки в Амстердаме), Марина Ионина, Ирина Заводина, Надежда Черемных, Артур Ислам, Андрей Лаврешников. В концертах Алла Константиновна с большим

    чувством читала стихи поэтов Серебряного века, Д. Кедрина, Р.

    Рождественского и, в особенности, стихи поэтов Великой Отечественной войны, в том числе ныне малоизвестные. Являясь автором (совместно со своей дочерью Марианной) ряда талантливых песен Алла Константиновна самобытно исполняла их в различных концертах и особенно удачно - в дуэтах с дочерью. Творческим поиском отмечено и ее исполнение некоторых

    старинных романсов и песен военных лет.

    Значительные силы Алла Константиновна отдавала общественно-политической работе в составе районного отделения партии «Единая Россия», являлась постоянным членом избирательных комиссий выборов различного уровня. И на этом поприще активная жизненная позиция, неравнодушное сердце позволили Алле Константиновне принести много пользы.

    Завершая этот небольшой очерк, хочется привести слова Анны Судзиловской, сотрудницы пресс-службы ЦИК России: «Это очень тяжелая потеря для всех, кто знал и любил Аллу Константиновну - ее друзей, близких, коллег... Она останется в нашей памяти жизнерадостной, по-мальчишечьи задорной, полной идей и новых планов... и необычайно талантливой... <...> Она с нами в

    нашей душе, воспоминаниях, фотографиях, записях, в ее стихах, фильмах и выступлениях... <...> Светлая память об Алле Константиновне еще долго будет согревать нас, и давать силы идти дальше к намеченной цели...»

    Андрей Лаврешников

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение