Чулпан Хаматова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Чулпан Хаматова (Chulpan Khamatova) фотографии

Хаматова Чулпан Наилевна

Chulpan Khamatova

Дата рождения: 01.10.1975

Фильмография: 69 работ в 68 проектах

фильмография

роли в кино
2019Зулейха открывает глаза (в производстве)  ::  Зулейха  ::  главная роль
Зулейха открывает глаза (2019)
2019Доктор Лиза (в производстве)  ::  Елизавета Глинка  ::  главная роль
2018Нуреев. Белый ворон | White Crow, The (Великобритания, Франция)  ::  Ксения
2018Всё сложно (короткометражный)
2018ВМаяковский  ::  Лиля Брик  ::  главная роль
ВМаяковский (2018)
2015Таинственная страсть  ::  Нэлла Аххо (Белла Ахмадулина)
Таинственная страсть (2015)
2015Синдром Петрушки  ::  Лиза  ::  главная роль
2015Райские кущи  ::  Галина  ::  главная роль
2015Под электрическими облаками (Польша, Россия, Украина)  ::  Валя  ::  главная роль
2015Орёл или решка (Германия, Россия, не был завершен)
2014Инородное тело | Foreign Body | Obce ciało (Италия, Польша, Россия)  ::  Тамара
бизнесвумен
Инородное тело (2014)
2013Студия 17  ::  Чулпан Хаматова
2013Пепел  ::  Соня
певица в ресторане
Пепел (2013)
2013Киноман | Cinemaddict (короткометражный)
2012С Новым Годом (фильм-спектакль)
2010Элизиум  ::  Черубина де Габриак  ::  главная роль
Элизиум (2010)
2010Достоевский  ::  Мария Дмитриевна Исаева
первая жена Достоевского
Достоевский (2010)
2010Дом Солнца  ::  Галина
жена Корейца
Дом Солнца (2010)
2010Башня  ::  Лариса  ::  главная роль
2010Америка | América (Бразилия, Испания, Португалия, Россия)  ::  Лиза  ::  главная роль
2009Колыбельные | Schläft ein Lied in allen Dingen (Германия)  ::  Кристина  ::  главная роль
2009Иван Грозный  ::  Шамиль
гонец из Казани
Иван Грозный (2009)
2008Событие  ::  Люба  ::  главная роль
Любовь Ивановна Трощейкина
Событие (2008)
2008Метеоидиот | Rainbowmaker, The | Meteoidioti (Германия, Грузия, Италия, Нидерланды, Россия, Финляндия)  ::  Лия
Метеоидиот (2008)
2008Домовой  ::  Вика  ::  главная роль
Домовой (2008)
2008Бумажный солдат  ::  Нина  ::  главная роль
жена Даниила, врач
Бумажный солдат (2008)
2008Антоний & Клеопатра. Версия (фильм-спектакль)  ::  Клеопатра
египетская царица
2007Летнее безумие | Midsummer Madness (Австрия, Великобритания, Латвия, Россия)  ::  Аида  ::  главная роль
Летнее безумие (2007)
2006Телеметрия (не был завершен)  ::  главная роль
2006Многоточие  ::  Урсула
искусствовед из ГДР
2006Меченосец | Sword Bearer, The  ::  Катя  ::  главная роль
2006Мамапапасынсобака (фильм-спектакль)  ::  Андрия, мальчик поменьше, «сын»
2006Любовь в Калининграде | Eine Liebe in Koenigsberg (Германия)  ::  Надежда  ::  главная роль
2006Гроза (фильм-спектакль)  ::  Катерина
2005Казус Кукоцкого  ::  Танечка / Женя  ::  главная роль
дочь Кукоцкого и Елены / дочь Танечки
Казус Кукоцкого (2005)
2005Доктор Живаго  ::  Лара  ::  главная роль
Доктор Живаго (2005)
2005Греческие каникулы  ::  Мелина
2005Голая пионерка (фильм-спектакль)  ::  Маша Мухина (Муха)
2005Гибель Империи  ::  Ольга Семёновна Нестеровская  ::  главная роль

2005Демон | 1-я серия
2005Черный голубь | 2-я серия
2005Пророк | 3-я серия
раскрыть список (7)
Гибель Империи (2005)
2005Garpastum  ::  Аница  ::  главная роль
сербская актриса, хозяйка модного литературного салона
Garpastum (2005)
2004Сукин сын | Hurensohn (Австрия, Люксембург)  ::  Сильвия  ::  главная роль
Сербская беженка - проститутка, живущая в Австрии, растит маленького сына. Она обожает своего ребенка, но по мере взросления его жизнь превращается в катастрофу.
2004Дети Арбата  ::  Варя Иванова  ::  главная роль
Дети Арбата (2004)
200472 метра  ::  Нелли
жена Муравьева
72 метра (2004)
2003Три товарища (фильм-спектакль)  ::  Патриция Хольман
2003Дрессировщица куриц (короткометражный)  ::  Варя
Дрессировщица куриц (2003)
2003Гуд бай, Ленин! | Good bye, Lenin! (Германия)  ::  Медсестра
2001Львиная доля  ::  Дина  ::  главная роль
Приз за лучшую женскую роль в конкурсе "Зрительский взгляд" на КФ "Кинотавр".
Львиная доля (2001)
2001Виктор Фогель - король рекламы | Viktor Vogel - Commercial Man (Германия)  ::  Роза Браун
2000Я Вам больше не верю  ::  Аня Тимофеева  ::  главная роль
2000Рождественская мистерия  ::  Маша  ::  главная роль
2000Василиса  ::  русалка
2000Англия! | England! (Германия)  ::  Елена
1999Тувалу | Tuvalu (Германия)  ::  Ева  ::  главная роль
Ева - единственная, кажется, девушка в мрачном и дождливом мире, окружающем героев фильма, которая мечтает отправиться на остров с манящим названием Тувалу.

Актеры Дени Лаван и Чулпан Хаматова на кинофестивале "Лики любви" 2000 года были удостоены приза как лучшая "романтическая пара".
1999Лунный папа | Moon Father | Luna Papa (Австрия, Германия, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Франция, Швейцария, Япония)  ::  Мамлакат Бигмурадова  ::  главная роль
Лунный папа (1999)
1998Страна глухих  ::  Рита  ::  главная роль
Страна глухих (1998)
1998Старые песни о главном - 3  ::  ассистентка режиссера - "хлопушка" на Мосфильме
1997Время танцора  ::  Катя
разбитная медсестра
Время танцора (1997)
1970-
2019
Место преступления | Tatort (ФРГ, Австрия, Швейцария)  ::  Лариса
озвучивание
2019Волк наоборот | The other way wolf (анимационный, в производстве)
2015Сохрани мою речь навсегда (документальный)
2015Маленький принц | Little Prince, The | Le Petit Prince (Франция, анимационный)
2012Арктика 3D | To the Arctic 3D (США, документальный)  ::  читает текст
2008Про Федота-стрельца, удалого молодца (анимационный)  ::  Маруся
1999Русский бунт  ::  Маша Миронова
роль Каролины Грушки
вокал
2001Львиная доля
песня на стихи Вероники Долиной (на финальных титрах)
участие в фильмах
2014Ольга Волкова. Не хочу быть звездой (документальный)
2013Игорь Костолевский. Расставаясь с иллюзиями (документальный)
2009Позднее счастье Ольги Волковой (документальный)
Позднее счастье Ольги Волковой (2009)
2009Он сражался за Родину. Василий Шукшин (документальный)

последнее обновление информации: 23.10.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Зулейха открывает глаза»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости