Нина Ургант

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Нина Ургант фотографии

Ургант Нина Николаевна

Дата рождения: 04.09.1929

Фильмография: 76 работ в 76 проектах

фильмография

роли в кино
2008Азиат  ::  Ошкинчиха
Азиат (2008)
2006Русские деньги  ::  Анфуса Тихоновна
тетка Купавиной
Русские деньги (2006)
2004Я тебя люблю  ::  Мария Львовна
бабушка Саши
Я тебя люблю (2004)
2004Улицы разбитых фонарей-6  ::  Елена Петровна

2004Пограничное состояние | 7-я серия
Улицы разбитых фонарей-6 (2004)
2002-
2009
Разведенные мосты  ::  Зинаида Николаевна
подруга Дарьи
1992Барабаниада
1988Будни и праздники Серафимы Глюкиной  ::  Мария Григорьевна
соседка Серафимы
Будни и праздники Серафимы Глюкиной (1988)
1987Сказка про влюблённого маляра  ::  Королева
Сказка про влюблённого маляра (1987)
1987Запомните меня такой  ::  Екатерина Жукова
соседка
Запомните меня такой (1987)
1986Потерпевшие претензий не имеют  ::  Екатерина Васильевна
свидетельница
Потерпевшие претензий не имеют (1986)
1985Подружка моя  ::  Нина Юрьевна
мать Кости, врач-рентгенолог в стоматологической поликлинике
Подружка моя (1985)
1985Воскресный папа  ::  Сергеева Нина
мать Димы
Воскресный папа (1985)
1984Лучшие годы  ::  тетя Вика
1984Время отдыха с субботы до понедельника  ::  пассажирка теплохода
блокадница с водобоязнью, как следствие работы на Ладожской Дороге жизни
Время отдыха с субботы до понедельника (1984)
1982Солнечный ветер  ::  Любовь Васильевна
пианистка, учительница в музыкальном училище, тетя Нади
Солнечный ветер (1982)
1982Вот опять окно...  ::  Анна Кирилловна  ::  главная роль
вдова, библиотекарь
в новелле И. Меттера "Вдвоем"
1981Танкодром  ::  Маргарита Андреевна
жена Александра Петровича Кулешова, мать Игоря
(2-я серия)
1981Девушка и Гранд  ::  Катерина
мать Марины
Девушка и Гранд (1981)
1979Семейный круг  ::  Софья Антоновна Медведева
Семейный круг (1979)
1979Ивушка неплакучая (фильм-спектакль)  ::  Феня Угрюмова  ::  главная роль
1978Мальчишки  ::  тетя Дуся
председатель горсовета
Мальчишки (1978)
1978Красавец-мужчина  ::  Аполлинария Антоновна
Красавец-мужчина (1978)
1977Собственное мнение  ::  Олимпиада Васильевна
мать Татьяны, кладовщица в цеховой инструменталке
Собственное мнение (1977)
1977Открытая книга  ::  Наталья Тихоновна
мать Тани

19771-я серия
19772-я серия
Открытая книга (1977)
1976Одни, без ангелов (фильм-спектакль)
1976Иней на стогах (фильм-спектакль)
1976Дни хирурга Мишкина  ::  Марина Васильевна
главврач
Дни хирурга Мишкина (1976)
1976Длинное, длинное дело  ::  Строганова Мария Ивановна
мать Кирилла
Длинное, длинное дело (1976)
1976День семейного торжества  ::  Дарья Степановна  ::  главная роль
вторая жена Петра
День семейного торжества (1976)
1976Вы мне писали...  ::  Нина Николаевна Журавлёва
актриса Петрашевская
Вы мне писали... (1976)
1976Вечерний свет (фильм-спектакль)  ::  Тамара
1975Память  ::  Екатерина Ивановна
учительница

19751-я серия
Память (1975)
1975На всю оставшуюся жизнь  ::  тетя Таня
1975Глубокая разведка (фильм-спектакль)
1974Ясь и Янина  ::  участница праздника в клубе
(нет в титрах)
Ясь и Янина (1974)
1974Премия  ::  Дина Павловна Миленина
лучший экономист треста
Премия (1974)
1974Мечтать и жить  ::  мать Марии
Мечтать и жить (1974)
1974Дом окнами в поле (фильм-спектакль)  ::  Астафьева  ::  главная роль
заведующая фермой
1972Педагогическая поэма (фильм-спектакль)
1971Могила льва  ::  Мария
любовница Всеслава
Могила льва (1971)
1970Срочно требуются седые волосы (фильм-спектакль)  ::  Мария Васильевна  ::  главная роль
жена Гущина
1970Волшебная сила (киноальманах)  ::  мама Вовы

1970Здравствуй, Пушкин! | Фильм 2
Волшебная сила (киноальманах) (1970)
1970Белорусский вокзал  ::  Рая  ::  главная роль
бывшая фронтовая медсестра

+вокал:
песня "Нам нужна одна победа"
(муз. и слова Б.Окуджава)
("Здесь птицы не поют,
деревья не растут...")
Белорусский вокзал (1970)
1969Сыновья уходят в бой  ::  Анна Михайловна Корзун  ::  главная роль
Сыновья уходят в бой (1969)
1969Эти невинные забавы  ::  мать Кости
Эти невинные забавы (1969)
1969Гладиатор  ::  Маша
Гладиатор (1969)
1968Люди, как реки... (короткометражный)  ::  Паша  ::  главная роль
Прасковья Ивановна, почтальон
Люди, как реки... (1968)
1968Зыковы (фильм-спектакль)  ::  Софья  ::  главная роль
сестра Антипы
Зыковы (1968)
1967Перед заходом солнца (фильм-спектакль)  ::  Инкен Петерс
1967Война под крышами  ::  Анна Михайловна Корзун  ::  главная роль
заведующая аптекой
Война под крышами (1967)
1967Возмездие  ::  Сима Суворова
Возмездие (1967)
1966?Встреча (фильм-спектакль)
1966Я родом из детства  ::  Людмила Баран
мать Жени и Лены
Я родом из детства (1966)
1966Дневные звёзды  ::  женщина с гробом
Дневные звёзды (1966)
1965Знойный июль  ::  Варвара
животновод
Знойный июль (1965)
1964Чайка (фильм-спектакль)  ::  Маша Шамраева
1964Рассказ в телеграммах (фильм-спектакль)
1964Мать и мачеха  ::  Катерина Овчаренко  ::  главная роль
мать
Мать и мачеха (1964)
1963Пока жив человек  ::  Зинаида Ивановна Широкова  ::  главная роль
жена
Пока жив человек (1963)
1963Знакомьтесь, Балуев!  ::  Дуся Балуева
Знакомьтесь, Балуев! (1963)
1962Вступление  ::  мать Володи
Вступление (1962)
1960Осторожно, бабушка!  ::  Александра
Осторожно, бабушка! (1960)
1959Шинель  ::  дама легкого поведения
Шинель (1959)
1959Живет на свете женщина (фильм-спектакль)  ::  Зоя Семёнова
работница прядильного цеха
Живет на свете женщина (1959)
1958Шли солдаты...  ::  вдова
в деревне
(нет в титрах)
Шли солдаты... (1958)
1957Улица полна неожиданностей  ::  отдыхаюшая в петергофском парке
(нет в титрах)
Улица полна неожиданностей (1957)
1957Смерть Пазухина (фильм-спектакль)  ::  Мавра Григорьевна
второбрачная жена Прокофия Иваныча Пазухина
1955Двенадцатая ночь  ::  служанка
Двенадцатая ночь (1955)
1954Укротительница тигров  ::  Олечка
из кордебалета

- Я всё знаю: вы женаты и у вас трое детей. Двое в Пензе, а один на Камчатке!
Укротительница тигров (1954)
озвучивание
1988Жила-была мечта (документальный)
читает текст
1979Девять дней и вся жизнь (документальный)  ::  читает текст
участие в фильмах
2008Золушка союзного значения. Людмила Сенчина (документальный)
2006Как уходили кумиры (документальный)

2006Евгений Леонов
2006Евгений Леонов. Исповедь. (документальный)
1995Чтобы помнили (документальный)

1995Алексей Глазырин | Фильм 10
Чтобы помнили (1995)
1976Юрий Толубеев (документальный)

последнее обновление информации: 11.06.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Азиат»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости