Аглая Тарасова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Аглая Тарасова (Дарья-Аглая Тарасова) фотографии

Аглая Тарасова

Дарья-Аглая Викторовна Тарасова

Дата рождения: 18.04.1994

Фильмография: 28 работ в 28 проектах

биография

Родилась 18 апреля 1994 года. Мать - народная артистка РФ Ксения Раппопорт, отец - бизнесмен Виктор Тарасов.

Будучи дочерью актрисы, всегда интересовалась съемочным процессом. Была на площадках таких фильмов, как «Белая гвардия», «Человек, который любит». В 2008 году впервые побывала на Венецианском кинофестивале, так как Ксения Раппопорт была ведущей биеннале. Там будущая актриса в возрасте 14 лет впервые увидела мировых знаменитостей, однако не загорелась идеей стать актрисой.

После окончания школы поступила на факультет политологии Санкт-Петербургского государственного университета.

Первая роль в кино - Даша в короткометражке «Конфетки» (2010). В 2012 году получила предложение сыграть эпизодическую роль в сериале «После школы», однако так понравилась сценаристам и режиссерам братьям Пресняковым, что ей предложили главную роль Фриды и актриса не смогла отказаться. Из-за загруженного графика пришлось бросить университет.

После окончания сьемок приняла решение окончить образование в Педагогическом университете имени Герцена, однако сделать это помешали съемки в сериале «Интерны» (2010-2016).

Дебют на большом экране состоялся в фильме «Лёд» (2017), где актриса с успехом сыграла главную роль фигуристки Нади Лапшиной (Премия «Золотой орел», 2019).

призы и награды

Премия «Золотой орел»:
2019 - За лучшую женскую роль (фильм «Лёд»).

трейлер: «Беспринципные». Трейлер №2

фотографии

Контакт

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости