Ольга Остроумова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ольга Остроумова фотографии

Остроумова Ольга Михайловна

Дата рождения: 21.09.1947

Фильмография: 93 работы в 93 проектах

фильмография

роли в кино
2021Глаза в глаза (в производстве)
2018Ван Гоги | Van Gogi (Латвия, Россия)  ::  Людмила Васильевна
2015Подлец  ::  Вера Филимоновна
мать Юлии
2014Папа для Софии  ::  Марина Александровна
мать Риты, дальняя родственница Варвары
Папа для Софии (2014)
2013Бульварное Кольцо  ::  Алла Эдуардовна
мать Евгения
2012Ефросинья (все сезоны) (Россия, Украина)  ::  Олимпиада Федоровна Журавская
с 688 серии
Ефросинья (все сезоны) (2012)
2011Морпехи  ::  Екатерина Кузьминична Морозова
бабушка Виктора
2009Адмиралъ (сериал)  ::  Дарья Федоровна
2008Серебряный век (фильм-спектакль)  ::  Клавдия Тарасовна  ::  главная роль
2008Одна ночь любви  ::  княгиня Урусова  ::  главная роль
Одна ночь любви (2008)
2008Адмиралъ  ::  Дарья Федоровна Каменская/Омирова
мать Софьи
2007Муж, жена и любовник (фильм-спектакль)  ::  Дарья Ивановна
2006Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя  ::  режиссёр Главного канала
Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя (2006)
2006Капитанские дети  ::  Надежда Гринёва  ::  главная роль
жена Валентина
Капитанские дети (2006)
2006Большие девочки  ::  Надежда Николаевна Федорчук  ::  главная роль

2006Жених и невеста | 1-я серия
2006Любовный треугольник | 2-я серия
2006Американская мечта | 3-я серия
раскрыть список (29)
2005-
2006
Не родись красивой  ::  Маргарита Рудольфовна Жданова
Не родись красивой (2005-2006)
2004Я тебя люблю  ::  Светлана Георгиевна
мать Глеба
Я тебя люблю (2004)
2004Сын (короткометражный)
2004Карусель  ::  Екатерина Людвиговна
Карусель (2004)
2004Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия)  ::  Мария  ::  главная роль
2003-
2004
Бедная Настя  ::  Мария Алексеевна Долгорукая  ::  главная роль
помещица
Бедная Настя (2003-2004)
2003Фото
2003Не будите мадам (фильм-спектакль)  ::  Роза
первая жена Жюльена
2003Зачем тебе алиби?  ::  Ада Дмитриевна
2003Желанная  ::  Мария Григорьева в зрелости  ::  главная роль

20031-я серия
20032-я серия
20033-я серия
раскрыть список (4)
Желанная (2003)
2003Дни ангела  ::  Алена Зуева  ::  главная роль
Дни ангела (2003)
2002По ту сторону волков  ::  Машенька  ::  главная роль
медсестра
2002Джокеръ  ::  Атуева
2001Новогодние приключения  ::  Тамара Ивановна  ::  главная роль
1999У врат царства (фильм-спектакль)  ::  Элина Карено
1997Не валяй дурака | Don't Play the Fool...  ::  Полина
1997Змеиный источник  ::  Тамара Георгиевна  ::  главная роль
директор школы
Змеиный источник (1997)
1993Уснувший пассажир  ::  Галина Георгиевна
Уснувший пассажир (1993)
1993Орнифль, или Сквозной ветерок (фильм-спектакль)  ::  Графиня
1992Прощальные гастроли (Россия, Беларусь)  ::  Евгения Ростиславовна Чепалина  ::  главная роль
актриса
Прощальные гастроли (1992)
1992Очень верная жена  ::  Полина Ивановна
мать Тани
Очень верная жена (1992)
1990Очарованный странник  ::  Евгения Семеновна  ::  главная роль
Очарованный странник (1990)
1989Чаша терпения  ::  Елизавета Андреевна  ::  главная роль
продавщица в шашлычной
1989Женщины, которым повезло  ::  Наташа Дружинина  ::  главная роль
Женщины, которым повезло (1989)
1989Вдовий пароход (фильм-спектакль)  ::  Анфиса Максимовна Громова  ::  главная роль
фронтовичка
Вдовий пароход (1989)
1988Зимняя сказка (фильм-спектакль)  ::  Гермиона
королева, жена Леонта
Зимняя сказка (1988)
1987Филёр  ::  Нина
Филёр (1987)
1987Живой труп (фильм-спектакль)  ::  Елизавета Андреевна Протасова
Живой труп (1987)
1987Дни и годы Николая Батыгина  ::  Васена
Дни и годы Николая Батыгина (1987)
1987Башня  ::  Кара Семенова  ::  главная роль
"Выходила замуж за писателя, а стала женой доцента"
1986Я сделал всё, что мог  ::  Анна Жилина
Я сделал всё, что мог (1986)
1986Время сыновей  ::  Людмила Кордина
жена Александра
Время сыновей (1986)
1985Сестра моя Люся  ::  Клава  ::  главная роль
Сестра моя Люся (1985)
1984Столкновение | Susidūrimas  ::  Рута  ::  главная роль
жена Наримантаса
Столкновение (1984)
1983Безумный день инженера Баркасова  ::  Софочка
секретарша Баркасова
- имея высокую квалификацию своей красоты и молодости...
Безумный день инженера Баркасова (1983)
1982Не было печали  ::  Женя
бывшая одноклассница
1981Василий и Василиса  ::  Василиса  ::  главная роль
Василий и Василиса (1981)
1980Тихие троечники  ::  Рая
соседка Веденеевых, к которой сватался Герман
Тихие троечники (1980)
1980Мелочи жизни  ::  Наташа Бунина  ::  главная роль
Мелочи жизни (1980)
1979Похищение "Савойи"  ::  Валентина Соколова
мама Тани
Похищение "Савойи" (1979)
1979Гараж  ::  Марина  ::  главная роль
дочь Смирновского

- Законным путем идти можно. Дойти трудно.
- Эта?! Эта кого хочешь переедет.
Гараж (1979)
1979Варвары (фильм-спектакль)  ::  Лидия Павловна
племянница Богаевской
Варвары (1979)
1977Хомут для Маркиза  ::  Анна Ивановна  ::  главная роль
мать "Редьки"
Хомут для Маркиза (1977)
1977Судьба  ::  Маня Поливанова  ::  главная роль
Лауреат Государственной премии за роль Мани Поливановой в дилогии Евгения Матвеева "Любовь земная" и "Судьба"
1977Лунев сегодня и завтра (фильм-спектакль)  ::  Саша
1976Мартин Иден (фильм-спектакль)  ::  Лиззи Конноли
Мартин Иден (1976)
1976Когда-то в Калифорнии (фильм-спектакль)  ::  миссис Бэтси Беккер
почтмейстерша
Когда-то в Калифорнии (1976)
1975Персональное дело (фильм-спектакль)  ::  Зина
Персональное дело (1975)
1974Любовь земная  ::  Маня Поливанова  ::  главная роль
Лауреат Государственной премии за роль Мани Полевановой в дилогии Евгения Матвеева "Любовь земная" и "Судьба"
Любовь земная (1974)
1972... А зори здесь тихие  ::  Женя Комелькова  ::  главная роль
... А зори здесь тихие (1972)
1970Море в огне  ::  Юля Приходько
Море в огне (1970)
1970Город первой любви (киноальманах)  ::  Нюра
комсомолка, строительница тракторного завода

1970Сталинград - 1929 год
Город первой любви (киноальманах) (1970)
1968Доживем до понедельника  ::  Рита Черкасова
(дебют в кино)
Доживем до понедельника (1968)
озвучивание
2012Легенда №17  ::  Бегония
роль Алехандры Грепи
2008Владимир Высоцкий и Марина Влади. Последний поцелуй (документальный)  ::  голос за кадром
2004Щелкунчик | Nutcracker and the Mouseking, The (анимационный)  ::  мама
1987Фотография с женщиной и диким кабаном
1984Хочу луну (анимационный)
1984КОАПП (анимационный)  ::  Мартышка

1984КОАПП. Чёрный заяц | Фильм N1
1984КОАПП. Что услышала медуза | Фильм N2
1983Малиновка и медведь (анимационный)  ::  Малиновка
1982Ас из асов | L'As des as (Франция, ФРГ)  ::  Габриэль Делькур
роль М-Ф.Пизье
участие в фильмах
2013Зинаида Кириенко. Зла не помню, обид не держу (документальный)
2012Ольга Остроумова. Любовь земная (документальный)
2012Евгений Матвеев. Всем сердцем - раз и навсегда (документальный)
2010-
2015
Тайны советского кино (документальный)

2010А зори здесь тихие
2010Гафт, который гуляет сам по себе (документальный)
2009Зинаида Кириенко. Роковая красавица (документальный)
2008Фильм о фильме (документальный)

2008А зори здесь тихие - детям победы посвящается
2008Память о счастье (документальный)
2008Воздух вдохновения (документальный)
2008А зори здесь тихие... Фильм о фильме (документальный)
А зори здесь тихие... Фильм о фильме (2008)
2007Острова (документальный)

2007Евгений Матвеев
2007Станислав Ростоцкий
2007Ольга Остроумова. Очень личное (документальный)
2007Жизнь без вранья. Евгений Матвеев (документальный)
2006Эммануил Виторган и Алла Балтер. По обе стороны жизни (документальный)
народная артистка России
2006Андрей Ростоцкий: последний романтик (документальный)
2004Борис Васильев. Чрезвычайный человек (документальный)
2002Чтобы помнили (документальный)

2002Алла Балтер | Фильм 86
Чтобы помнили (2002)

последнее обновление информации: 10.12.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Бедная Настя»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости