Валентина Ковель

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Валентина Ковель фотографии

Ковель Валентина Павловна

23.01.1923 - 15.11.1997

Фильмография: 41 работа в 41 проекте

Артистка фронтовой бригадыАртистка фронтовой бригады

фильмография

роли в кино
1994Русская симфония  ::  Семёновна
Русская симфония (1994)
1994Колесо любви  ::  колдунья Клара
"Кто-то сосёт твою молодую кровь!"
Колесо любви (1994)
1994Год собаки  ::  бабушка Сергея
Год собаки (1994)
1992Удачи Вам, господа  ::  кадровичка
1992Короткое дыхание любви  ::  Клавдия Михайловна
Короткое дыхание любви (1992)
1991Мой лучший друг - генерал Василий, сын Иосифа
1991Исчадье ада  ::  эпизод
1989Смерть Тарелкина (фильм-спектакль)  ::  Брандахлыстова
Смерть Тарелкина (1989)
1989История лошади (фильм-спектакль)  ::  Матья/Вязопуриха/Мария
1989Энергичные люди (фильм-спектакль)  ::  Вера Сергеевна Кузькина  ::  главная роль
"Лет мне около сорока"
"Я уже не могу слушать их пьяные голо­са, меня глубоко возмущает, как они импровизируют свои дела, а потом по всей ночи курлыкают или изображают из себя пассажиров","мне кажется, он импровизирует не только с покрыш­ками, но и с чужими женщинами..."
1988Собачье сердце  ::  пациентка
Собачье сердце (1988)
1988Прошедшее вернуть  ::  горничная Клары Скамбричио
Прошедшее вернуть (1988)
1986Пиквикский клуб (фильм-спектакль)  ::  Миссис Бардл
1986БДТ тридцать лет спустя (фильм-спектакль)  ::  Брандахлыстова
сцена из спектакля "Смерть Тарелкина"
1985Криминальный талант (фильм-спектакль)  ::  Анна Михайловна Карпова
уборщица в НИИ
Криминальный талант (1985)
1984Прохиндиада, или Бег на месте  ::  Маргарита
коллега Любомудрова
Прохиндиада, или Бег на месте (1984)
1983Средь бела дня...  ::  мать Столярова
Средь бела дня... (1983)
1982Магистраль  ::  Татьяна Алексеевна
секретарша Василия Ивановича
1981Трижды о любви  ::  Анна Макаровна Лобанова
мать Василия
Трижды о любви (1981)
1981Мегрэ и человек на скамейке (фильм-спектакль)  ::  мадам Жибон
хозяйка меблированных комнат
1980В поте лица своего (фильм-спектакль)  ::  Бесфамильная
1979Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки (фильм-спектакль)  ::  Бетти  ::  главная роль
мать
1978Ханума (фильм-спектакль)  ::  Кабато
Ханума (1978)
1976Весёлое сновидение, или Смех и слёзы  ::  Пиковая дама Каргана
тётка Кривелло
Весёлое сновидение, или Смех и слёзы (1976)
1975Прошу слова  ::  Татьяна
секретарь Елизаветы Уваровой
1974Рождённая революцией  ::  Нюрка
сутенерша

1974В огне | 3-я серия
Рождённая революцией (1974)
1972Иван, третий сын (фильм-спектакль)  ::  Баба Яга
1971Шутите? (киноальманах)  ::  тётка Татьяна

1971Шутите?
1970-
е
Игра воображения (фильм-спектакль)  ::  Конягина
1970Салют, Мария!  ::  Галина Андреевна
подруга Махно
Салют, Мария! (1970)
1969Правду! Ничего, кроме правды! (фильм-спектакль)  ::  Екатерина Константиновна Брешко-Брешковская
эсерка в молодости
1968Юморески Валентина Катаева (фильм-спектакль)  ::  жена  ::  главная роль

1968Шубка
Юморески Валентина Катаева (1968)
1968Пять миллионов (фильм-спектакль)  ::  мадам Бранден
1968Принц Наполеон (фильм-спектакль)  ::  графиня Монтолон
бывшая возлюбленная Луи
Принц Наполеон (1968)
1967Зелёная карета  ::  актриса
Александринского театра
Зелёная карета (1967)
1966Второе дыхание (фильм-спектакль)
1966В городе С.  ::  жена ревнивца
на балу в клубе
(нет в титрах)
В городе С. (1966)
1965Жизнь Галилея (фильм-спектакль)
1960Третья, патетическая (фильм-спектакль)  ::  Клава
жена Куманина
Третья, патетическая (1960)
1957Рядом с нами  ::  официантка
(нет в титрах)
Рядом с нами (1957)
1957Дон Кихот  ::  женщина с постоялого двора
Дон Кихот (1957)

последнее обновление информации: 11.09.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение