Зинаида Кириенко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Зинаида Кириенко (Зинаида Иванова) фотографии

Кириенко Зинаида Михайловна

Зинаида Иванова

Дата рождения: 09.07.1933

Фильмография: 58 работ в 57 проектах

фильмография

роли в кино
2007Одна любовь души моей  ::  Софья Раевская (старшая)  ::  главная роль
Одна любовь души моей (2007)
2006Счастье по рецепту  ::  Елизавета Петровна
Счастье по рецепту (2006)
2005Глубокое течение (Беларусь)  ::  Ольга  ::  главная роль
2003Колодец (короткометражный)  ::  хозяйка двора
2002Письма к Эльзе  ::  Маша
Зинаида Кириенко:"Не очень симпатичная женщина: очень хваткая, не гнушается урвать что-то даже с обездоленного. Я, в принципе, человек другой. Да я и не старалась так играть, а на экране получилось тетка, которая своего не упустит. Семья такая, в общем-то, не очень типичная: муж – алкоголик, бедность и так далее. И все это характеристика внутреннего мира моей героини"
2000Мой дух к Юрзуфу прилетел...
1999Танцы под ущербной луной | En un claroscuro de la luna (Мексика, Россия)  ::  Мария
1996Любить по-русски-2  ::  Зинаида Георгиевна Широкова
прокурор
Любить по-русски-2 (1996)
1986Птичье молоко (фильм-спектакль)  ::  Коргачева Александра Витальевна
начальница торга
1985Утро обречённого прииска  ::  Дарья Константиновна Шурыгина
хозяйка прииска
Утро обречённого прииска (1985)
1985Господин Великий Новгород  ::  Вера
Господин Великий Новгород (1985)
1983Люблю. Жду. Лена  ::  Настасья Меркуловна
"Чужая вроде радость, а на душе праздник"
Люблю. Жду. Лена (1983)
1981Они были актёрами  ::  Александра Федоровна Перегонец  ::  главная роль
Они были актёрами (1981)
1978Лекарство против страха  ::  Рашида Абасовна Рамазанова
жена директора Умара Хасановича
Лекарство против страха (1978)
1977Судьба  ::  Ефросинья Дерюгина  ::  главная роль
Судьба (1977)
1976Костя Барабаш из 10 "Б"  ::  мать
1976Два капитана  ::  Аксинья Федоровна
мать Сани Григорьева
Два капитана (1976)
1974Небо со мной  ::  Клавдия Клинова
Небо со мной (1974)
1974Любовь земная  ::  Ефросинья Дерюгина  ::  главная роль
Любовь земная (1974)
1971Живая вода  ::  Данка Крылюк  ::  главная роль
Живая вода (1971)
1970Крушение империи  ::  Катя Ваулина
Крушение империи (1970)
1970В лазоревой степи (киноальманах)  ::  Аксинья
жена Максима

1970Червоточина | 2
В лазоревой степи (киноальманах) (1970)
1966Такой большой мальчик  ::  Вера
мать Коли
Такой большой мальчик (1966)
1965Залп "Авроры"  ::  Лиза
1964Зачарованная Десна | Зачарована Десна  ::  Одарка
мать
Зачарованная Десна (1964)
1964Голубой огонёк 1964 (фильм-спектакль)
Голубой огонёк 1964 (1964)
1963Самый медленный поезд  ::  Нина Ивановна
Самый медленный поезд (1963)
1963Знакомьтесь, Балуев!  ::  Капа Подгорная
Знакомьтесь, Балуев! (1963)
1961Казаки  ::  Марьяна  ::  главная роль
Казаки (1961)
1960Повесть пламенных лет  ::  Мария
Повесть пламенных лет (1960)
1960Вдали от Родины  ::  Моника
Вдали от Родины (1960)
1959Судьба человека  ::  Ирина
жена Андрея Соколова
Судьба человека (1959)
1958Сорока-воровка | Magpie, The  ::  Анета  ::  главная роль
Аннушка, крепостная актриса князя Скалинского
Сорока-воровка (1958)
1958Поэма о море  ::  Катерина
дочь председателя колхоза
Поэма о море (1958)
1957-
1958
Тихий Дон  ::  Наталья Мелехова  ::  главная роль
Тихий Дон (1957-1958)
1957Роза ветров (СССР)  ::  Надежда
1954Надежда (короткометражный)  ::  Надежда Вахмистрова  ::  главная роль
Надежда (1954)
озвучивание
1976Робин и Мэриан | Robin and Marian (США)  ::  Мэриан
роль Одри Хепберн
1971Наследники военной дороги | Kara ceļa mantinieki
Роль Д.Ритенберг
1970Пропавшие банкноты | Na kolejich ceka vrah (Чехословакия)  ::  Троянова
роль Кветы Фиаловой
вокал
1981Они были актёрами
участие в фильмах
2019Вия Артмане. Гениальная притворщица (документальный)
2017-
2018
Тайны кино (документальный)

2017Анна Каренина
2017Тихий Дон
2018Звезды "Советского экрана" 1960-х годов
раскрыть список (2)
Тайны кино (2017-2018)
2013Зинаида Кириенко. Зла не помню, обид не держу (документальный)
2013Василий Лановой. Честь имею! (документальный)
2012Евгений Матвеев. Всем сердцем - раз и навсегда (документальный)
2011Михаил Пуговкин. Главный герой второго плана (документальный)
2011Главная роль для любимой актрисы (документальный)
2010Светлана Светличная. Светить всегда (документальный)
2010Бегство от смерти. Маргарита Володина (документальный)
Бегство от смерти. Маргарита Володина (2010)
2009Зинаида Кириенко. Роковая красавица (документальный)
2007Острова (документальный)

2007Евгений Матвеев
2007Любить по Матвееву (документальный)
2006Как уходили кумиры (документальный)

2006Борис Андреев
2006Георгий Жженов
2006Клара Лучко
2006Алла на шее (документальный)
1997Чтобы помнили (документальный)

1997Майя Булгакова | Фильм 34
Чтобы помнили (1997)
1988Однажды в России родиться (документальный)
1987Жизнь одна (документальный)

последнее обновление информации: 19.08.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости