Мартина Бесвик

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мартина Бесвик (Martine Beswick) фотографии

Мартина Бесвик

Martine Beswick

Дата рождения: 26.09.1941

Фильмография: 24 работы в 24 проектах

биография

Английская актриса.

Родилась 26 сентября 1941 года в Порт-Антонио, о. Ямайка, владение Великобритании (ныне государство Ямайка).

С четырех лет выступала в любительском театре. Участвовала в конкурсах красоты "Мисс Ямайка", "Мисс Autoville". Работала моделью.

В 1963 году Мартин Бесвик дебютировала в бондовском фильме "Из России с любовью" (реж. Теренс Янг), в котором исполнила роль Зоры. В 1965 году сыграла Паулу Каплан в "Шаровой молнии" - таким образом Мартин Бесвик - "девушка Бонда", которая появилась в двух фильмах об агенте 007.
Наряду с Рэкуэл Уэлч исполнила одну из главных женских ролей в популярном, в свое время, у отечественного зрителя фильме "Миллион лет до нашей эры" (Нупонди, 1966, реж. Дон Чэффи).

Актерская удача - Аделита в спагетти-вестерне известного итальянского режиссера Дамиано Дамиани "El chuncho, quien sabe?" (1966).
С 1970 года - в Голливуде, играла в фильмах ужасов и триллерах. В 1974 году исполнила роль Королевы Зла в ленте Оливера Стоуна "Захват / Конфискация". В США снималась преимущественно на ТВ.

В 1995 году в прокат вышли два последних фильма с участием Мартин Бесвик - фантастический ужастик "Ночь пугала" (Барбара, реж. Джеф Барр) и триллер "100 лет хоррора / 100 Years of Horror".

Актриса ушла из кино, работала в транспортной компании. Была женой актера Джона Ричардсона, исполнителя главной роли в фильме "Миллион лет до нашей эры" (1966).
Живет в Санта-Монике, Лос-Анджелес, Калифорния, США и Лондоне, Великобритания.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение