За За Габор

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

За За Габор (Zsa Zsa Gabor, Sári Prinz von Anhalt) фотографии

За За Габор

Zsa Zsa Gabor

Sári Prinz von Anhalt

06.02.1917 - 18.12.2016

Фильмография: 45 работ в 45 проектах

биография

6 февраля 1917, Будапешт, Австро-Венгрия — 18 декабря 2016, Лос-Анджелес, Калифорния, США.

Американская актриса.

Настоящее имя - Шари.

Жа Жа (За За) Габор в 1936 году стала "Мисс Венгрия".

Отправилась в Голливуд вслед за своей младшей сестрой Евой Габор, которая дебютировала там в 1945 году.
Ее первым фильмом стал "Lovely to Look at" (1952), где она сыграла одну из главных ролей. Затем была комедия "Мы не женаты!" (1952). По-настоящему звездной ролью для За За Габор стала работа в фильма Джона Хьюстона "Мулен Руж" (1952) вместе с Хосе Феррара.
В последующие годы актриса стала больше играть второстепенные роли, например, в фильмах: "Лили" (1953) и "Цирки трех колец" (3 Ring Circus,1954). По-настоящему плодотворными стали для Габор именно 50-е, она довольно много снималась. К 60-м ролей стало меньше, За За была увлечена собственной личной жизнью. В последующие годы своей актёрской карьеры актриса была наиболее активна на телевидении, а в выходивших с её участием фильмах появлялась либо в эпизодах, либо в камео. Среди таких работ фильмы "Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна" (1987), "Голый пистолет 2½: Запах страха" (1991), "Деревенщина в Беверли-Хиллз" (1992), "Семейка Брэди 2" (1996) и др.
Но огромную известность ей принесло не кино, прежде всего она была известна как светский персонаж - ее многочисленные браки (всего их было девять, включая союзы с владельцем сети отелей Конрадом Хилтоном и принцем Фридрихом Ангальтским), и ее называли "королевой свадеб", "светской львицей".

Имя актрисы также фигурировало в криминальной хронике: в 1989 году она залепила пощечину полицейскому в Беверли Хиллз, который остановил ее за нарушение правил дорожного движения. За это За За Габор провела ночь в тюрьме и была приговорена к 120 часам общественных работ.

фотографии

WEB

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости