Адриенн Барбо

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Адриенн Барбо (Adrienne Barbeau) фотографии

Адриенн Барбо

Adrienne Barbeau

Дата рождения: 11.06.1945

Фильмография: 84 работы в 84 проектах

биография

Американская актриса кино, театра и телевидения, ставшая популярной благодаря участию в фильмах своего первого мужа - Джона Карпентера.

Адриенн Джо Барбо родилась 11 июня 1945 года в Сакраменто, Калифорния.

Выразительная внешность (в ней течет кровь армянских и французских предков) послужила толчком ее карьере. В Нью-Йорке она пользовалась большой популярностью, когда выступала со стриптизом в ночных клубах. Затем в 1968 году ее данные пригодились на Бродвее, где Адриенн вскоре доказала, что обладает не только соблазнительными формами, но и актерским талантом. В 1972 году ее номинировали на премию "Тони" за роль плохой девочки Риццо в мюзикле "Бриолин".

После успеха на Бродвее актрису приглашают на телевидение для участия в комедийном сериале "Мод", который впоследствии ее прославил. Но подлинный и безоговорочный успех наступил, когда она вышла замуж за подающего надежды режиссера Джона Карпентера. После съемок в его картинах "Туман" и "Побег из Нью-Йорка" за ней закрепился образ сильной и независимой женщиной, которой место только в боевиках и хоррорах.
В 1984 году Адриенн и Джон развелись, настал конец и их совместному творчеству.

В 1992 году она вышла замуж за телевизионного продюсера и сценариста Билли Ван Зандта, с которым и живет по сей день.

Помимо актерского таланта Адриенн обнаружила в себе и писательский, написав мемуары, ставшие бестселлером.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости