Фрэнсис Макдорманд

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Фрэнсис Макдорманд (Frances McDormand) фотографии

Фрэнсис Макдорманд

Frances McDormand

Дата рождения: 23.06.1957

Фильмография: 49 работ в 49 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 10   Людмила Ф.  (Днепропетровск)  12.05.2019 00:08
    К N9 Любовь Ескина, спасибо огромное за такую подробную и интересную биографию актрисы. Как непросто все складывалось и какая необычная актриса получилась.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Любовь Ескина   11.05.2019 01:36
    №1 Людмила Ф.
    Интересная актриса. И смешная, и трогательная, и драматичные нотки в ее ролях. Жаль, что нет биографии на ее страничке.
    Фрэнсис Макдорманд родилась 23 июня 1957 года в Гибсон-Сити, штат Иллинойс, и была названа Синтией Энн Смит.

    В возрасте полутора лет она была удочерена парой уроженцев Канады — Норин и Верноном Макдормандами, изменившими ей имя на Фрэнсис Луизу.

    Норин работала медсестрой, Вернон был пастором церкви учеников Христа.
    Сама Фрэнсис полагает, что её биологической матерью могла быть одна из прихожанок церкви Вернона.

    В семье было ещё два приёмных ребёнка: Дороти, позже ставшая капелланом, и Кеннет.

    Макдорманды были очень религиозны, будущая актриса в детстве искренне разделяла их взгляды и каждое лето посещала христианские детские лагеря, однако после переезда из родительского дома её религиозность угасла.

    "Расти в семье священника было непросто. Все обращают внимание на то, хорошо или плохо ты себя ведёшь. Я была примерной, пока не уехала в колледж, а вот там начала нарушать правила".


    Так как отец Фрэнсис работал в области восстановления общин своей церкви, семья часто переезжала. Макдорманды успели пожить в нескольких небольших городах в Иллинойсе, Джорджии, Кентукки и Теннесси, пока не остановилась в Монессене, Пенсильвания, где Фрэнсис ходила в местную школу.

    Из-за частых переездов ей было трудно завести друзей, к тому же в детстве она носила очки и имела лишний вес. Сама Макдорманд описывает себя-подростка как «полноватого гика» (англ. «chubby geek»).

    Впервые будущая актриса появилась на сцене по приглашению учительницы английского. Она обратила внимание на то, что девочке нравятся представленные в школьной программе отрывки из Шекспира, и предложила продолжить чтение после уроков. Эта же учительница отвечала за постановку ежегодных пьес, куда и приглашала Фрэнсис, которую, однако, такой актёрский опыт разочаровал, во многом из-за невозможности получить хорошую роль: «Это были обычные тупые пьесы для старшеклассников. Такие, где есть роль для самой популярной девочки, для самого популярного мальчика, потом для друзей популярных девочки и мальчика и лишь потом для нердов (ботаников)».

    В 1975 году будущая актриса закончила школу, в 1979 году получила степень бакалавра искусств в Бетани-колледж в Западной Виргинии, после чего по совету одного из преподавателей поступила в драматическую школу Йельского университета, получив в 1982 году степень магистра. Соседкой Фрэнсис по комнате во время обучения в Йеле была Холли Хантер, позже тоже ставшая известной актрисой и подругой Макдорманд. Вместе они переехали в Нью-Йорк и снимали жильё в Бруклине.

    После переезда в Нью-Йорк Фрэнсис работала кассиром в ресторане, играла в малоизвестных пьесах и несколько раз снялась в рекламе пива, чтобы оплатить аренду квартиры.

    В 1984 году актриса пришла на пробы для фильма «Просто кровь», первые для неё в большом кино. Это был дебютный фильм тогда ещё малоизвестных братьев Коэнов. На пробы Макдорманд попала случайно, по совету её подруги Холли Хантер, которая также проходила эти прослушивания, но получила другую роль, в театральной пьесе.

    Фильм показался Фрэнсис «диким», «непонятым» и мог, по её мнению, стать «главным конфузом в её карьере», но был хорошо встречен критикой, положив начало карьере и Коэнов, и Макдорманд.

    Завязавшиеся между актрисой и Джоэлом Коэном отношения переросли в продолжительный брак и творческое сотрудничество.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Любовь Ескина   11.05.2019 01:26
    №6 Alex
    Мои искренние поздравления за главную роль в Билбордах. Оскар,заслуженный. Да и фильм мне понравился,о нем я уже писала. Также поздравление коллеге за роль второго плана -Сэма Рокуэлла. Болела за них обоих,если честно.
    Присоединяюсь!
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Tatiana Kasyanenko  (Алматы)  18.09.2018 18:15
    В фильмографии отсутствует прекрасный фильм "Что знает Оливия". И у Ричарда Дженкинса тоже его нет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Alex  (москва)  5.03.2018 07:36
    Мои искренние поздравления за главную роль в Билбордах. Оскар,заслуженный. Да и фильм мне понравился,о нем я уже писала. Также поздравление коллеге за роль второго плана -Сэма Рокуэлла. Болела за них обоих,если честно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Георгий хиагдинский   2.03.2018 09:23
    Да согласен с № 4 Инна Алекс (Ульяновск) - сильная и умная! Не играет, а "живёт" реальной жизнью, веришь ей сразу. А ещё красивая! Смотрел только 3 биллборда... теперь постараюсь посмотреть все фильмы с её участием.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Инна Алекс  (Ульяновск)  25.06.2017 11:06
    Сильная и умная актриса! Особенно понравилась в фильме "Что знает Оливия?". Такое чувство, как-будто бы она рассказывает мне обо мне самой, смотрела фильм и соотносила всё со своей жизнью. Просто непостижимо, как это у неё получается! Благодаря таким актрисам и таким фильмам сохраняется интерес к кинематографу!
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   андрия   27.09.2014 13:52
    Вы только посмотрите на неё в фильме "После прочтения сжечь",полное перевоплощение,умница актриса!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   РишаКоваль  (Березники)  18.02.2014 06:18
    Очень нравится Френсис вильме "Фарго". Психологическая "чёрная комедия" братьев Коэн. Главная роль (получила за неё ОСКАР). И по роли она особо ничего такого из себя не представляет, но от неё веет такой основательностью и брутальностью, если можно такое сказать про женщину. Кстати, Джоэл Коэн (режиссёр фильма) муж Френсис Макдорманд.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Людмила Ф.  (Днепропетровск)  3.05.2013 15:19
    Интересная актриса. И смешная, и трогательная, и драматичные нотки в ее ролях. Жаль, что нет биографии на ее страничке.
    цитироватьсообщить модератору