Тиффани Тиссен

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тиффани Тиссен (Tiffani Thiessen, Tiffany Amber Thiessen) фотографии

Тиффани Тиссен

Tiffani Thiessen

Tiffany Amber Thiessen

Дата рождения: 23.01.1974

Фильмография: 29 работ в 29 проектах

биография

Родилась 23 января 1974 года в Лонг-Бич, штат Калифорния, США.

Отец Тиффани, Франк, проектировал парки, а мама, Робин, была домохозяйкой.
У актрисы немецкие, греческие, турецкие и уэльские корни.

Уже в девять лет девочка стала моделью нескольких журналов и рекламных видеороликов. В 1987 г. она получила титул «Юная мисс Америка», при помощи которого и оказалась на экранах перед телезрителями в предложенном ей сериале. В 1988 г. Тиффани стала «Лучшей моделью» по версии журнала «Teen».

Свой первый прорыв в шоу-бизнес Тиссен пережила в роли милой Келли Каповски в сериале «Saved By The Bell». Келли Каповски коренным образом отличалась от предстоящей Тиффани главной роли в популярнейшем сериале «Беверли-Хиллз 90210». Её героиня, Вэлери Мэлоун, по задумке создателей сериала была той еще штучкой!

Вообще, роль Вэлери стала своеобразным мощным прорывом. Продюсер «Беверли-Хиллз 90210», Аарон Спеллинг, взял неопытную молодую девушку на эту роль, обладая прекрасным чутьем. Зажигать новые звезды – в его духе, и он не ошибся вновь: рейтинги сериала подскочили после того, как в него был введен персонаж, исполняемый Тиффани Тиссен. В «Беверли-Хиллз 90210» актриса снималась в период 1994—1998 гг., последний раз появившись в финальной серии сериала на свадьбе своих друзей.

Позже Тиссен появилась в еще нескольких сериалах. Ее переход на большой экран проходил вяло, а все потому, что фильмы с ее участием подвергались жестокой критике.

Актриса переиграла множество ролей во множестве сериалов.
Также Тиссен принимала участие в озвучивании мультфильма «Рождественские приключения зверей».

Известно, что актриса отклонила предложение заменить Шеннен Доэрти в сериале «Зачарованные».
Помимо режиссерской работы над «Just Pray», Тиссен еще раз выступила в этом статусе в комедии «Hung», став одновременно ее продюсером.

Уйдя из сериала «Беверли-Хиллз 90210», Тиффани пережила страшную трагедию.Ее возлюбленный актер, актер Дэвид Стрикленд, покончил жизнь самоубийством после того, как актриса отказалась выйти за него замуж. Тиссен замкнулась в себе и долго не появлялась на людях.
9 июля 2005 г. Тиффани-Амбер Тиссен вышла замуж за актера Брэди Смита в Монтерико, Калифорния.

Последние годы актриса управляет собственной компанией "Tit 4Tat Productions", которая снимает короткометражки.

Тиффани – вегетарианка и участница благотворительной организации "Make-A-Wish".

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости