Люссиль Бремер

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Люссиль Бремер (Lucille Bremer) фотографии

Люссиль Бремер

Lucille Bremer

21.02.1917 - 16.04.1996

Фильмография: 5 работ в 5 проектах

биография

21 февраля 1917, Амстердам, Нью-Йорк, США — 16 апреля 1996, Ла-Хойя, Калифорния, США.

Американская актриса и танцовщица.

Свою карьеру начала в качестве танцовщицы в Радио-сити Мьюзик-холл в Нью-Йорке в шестнадцатилетнем возрасте. В 1940 году Бремен дебютировала на Бродвее в мюзикле «Панама Хэтти», вместе с начинающими звёздами бродвейских мюзиклов Верой-Эллен и Джун Эллисон. Вскоре её заметил один из разведчиков талантов, и Бремер переехала в Голливуд. Там, на пробах в студию «MGM», она впечатлила голливудского магната Луиса Б. Майера, и с ней был заключён контракт на съёмки в кино. Её кинодебют состоялся в 1944 году в музыкальной кинокартине «Встреть меня в Сент-Луисе», где исполнила роль сестры героини Джуди Гарленд.

Далее последовали успешные крупные роли в популярных музыкальных кинокартинах «Иоланда и вор» (1945) и «Безумства Зигфелда» (1946), с Фредом Астремом в главных ролях. Последний раз в качестве ведущей актрисы она появилась в фильме «Пока плывут облака» в 1946 году, после чего студия «MGM» потеряла к ней интерес и актриса переместилась на второстепенные роли. Последовавшие за этим четыре кинокартины стали последними в её кинокарьере и в 1948 году Люсиль Бремер, разочаровавшись в голливудской киноиндустрии, ушла из большого кино.

В 1948 году она вышла замуж и обосновалась в калифорнийском городке Ла-Хойя, в пригороде Сан-Диего, где прожила всю свою оставшуюся жизнь, до смерти от сердечного приступа весной 1996 года.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение