Диана Линн

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Диана Линн (Diana Lynn) фотография

Диана Линн

Diana Lynn

05.07.1926 - 18.12.1971

Фильмография: 21 работа в 21 проекте

биография

Американская киноактриса, популярная в середине ХХ века.

5 июля 1926, Лос-Анджелес, США — 18 декабря 1971, Нью-Йорк, США.

Диана с детства отличалась музыкальными способностями.
Когда она начала заниматься музыкой под руководством опытных учителей, то быстро достигла успеха.
Демонстрировала настоящий талант, считалась чудо-ребёнком, превосходной пианисткой.
Действительно, едва ей исполнилось 12 лет, а она уже играла в симфоническом оркестре Лос-Анджелеса — Los Angeles Junior Symphony Orchestra.

Дебют в кино состоялся в картине «They Shall Have Music», в которой начинающая актриса и опытный музыкант изумительно играла на рояле. Кинокомпания Paramount Pictures заинтересовалась персоной Дианы, и вскоре Линн стала принимать участие в съёмках, накапливая драгоценный актёрский опыт. С течением времени актриса повышала собственную квалификацию и совершенствовалась как личность в том числе.

В 1944 году добилась большого успеха, появившись в «The Miracle of Morgan's Creek» и в последующих фильмах — «Our Hearts Were Young» и «Our Hearts Were Growing Up».

После нескольких крупных удач актриса снялась в комедии «My Friend Irma», а после — в продолжении — «My Friend Irma Goes West».
В 50-е годы продолжила активные съёмки, сотрудничая на съёмочной площадке с Рональдом Рейганом (на тот момент времени талантливым актёром и будущим президентом США).

В своё время Диана Линн была замужем за Джоном Линдсеем, с которым развелась в 1953 году.
После — в 1956 году — актриса вышла замуж во второй раз. Она сочеталась браком с Мортимером Холлом — сыном известного нью-йоркского издателя, в этом браке у неё родилось 4 детей.

В 60-х годах Диана активно работала на телевидении и часто бывала в качестве гостьи различных программ.

В начале семидесятых годов актриса практически прекратила сниматься в кино и переехала в Нью-Йорк, где стала работать в туристическом агентстве. Через некоторое время киностудия Paramount предложила Диане новую роль. Подумав, актриса приняла предложение и отправилась в Лос-Анджелес.

Съёмки будущей картины ещё не успели толком начаться, а актриса уже почувствовала себя плохо. У Дианы случился удар, и она скончалась спустя девять дней на 46-м году жизни.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение