Ева Габор

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ева Габор (Eva Gabor) фотографии

Ева Габор

Eva Gabor

11.02.1919 - 04.07.1995

Фильмография: 30 работ в 30 проектах

биография

Американская киноактриса.

Родилась 11 февраля 1919 года в Будапеште, дочь Вилмоша и Джоли Габор.
Её старшими сестрами была Магда Габор и За За Габор. Семья Евы была еврейской, а её бабушка и дедушка по материнской линии погибли в Холокосте. Биографы считают, что семейство её отца тоже было еврейским, но приняло католицизм, чтобы ассимилироваться, хотя это не было подтверждено.

Ева была первая из её семьи, кто эмигрировал в Америку. Первый раз она появилась в фильме «Paramount Pictures» «Вынужденное приземление» (1941). Она продолжала сниматься в кино в течение 1950-х годов.
В 1965-1971 годах она исполнила самую известную свою роль в комедийном сериале «Зелёные просторы», в котором она изображала Лизу Дуглас, жену нью-йоркского адвоката, живущую на ферме.

Позже она работала в компании «Дисней», где озвучивала персонажи мультфильмов. Её голосом говорит Герцогиня из мультфильма «Коты аристократы», мисс Бьянка в «Спасателях» и «Спасателях в Австралии» и многие другие персонажи.

Подобно своим сёстрам, Ева была известна своими многочисленными замужествами. У неё было пятеро мужей.

Ева Габор умерла 4 июля 1995 года в Лос-Анджелесе из-за дыхательного отказа после пищевого отравления. Похоронена актриса в Вествуде, штат Калифорния, США.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости