Джейн Уаймэн

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Джейн Уаймэн (Jane Wyman, Sarah Jane Fulks) фотографии

Джейн Уаймэн

Jane Wyman

Sarah Jane Fulks

05.01.1914 - 10.09.2007

Фильмография: 50 работ в 50 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 4   Ия Савинна  (Москва)  29.08.2013 13:34
    Замечательная актриса. Органична в любом киножанре: мюзиклы ("Жених возвращается" (1951), "Ночь и день" (1946), драмы ("Оленёнок" (1946), "Потерянный уик-энд" (1945), триллеры и детективы ("Страх сцены" (1950) и др. Я видела с её участием 9 фильмов, и она везде такая разная - смешная, грустная, несчастная, злая, добрая - словом, актриса широких возможностей. Кстати, очень хорошо пела, жаль что фильмов, где она поёт - так мало.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Милушкин Владимир  (Темиртау)  30.05.2013 15:08
    Хорошая актриса. Действительно, жаль, что в России не очень известна. Мне с её участием очень нравятся фильм "Страх сцены" (1950) и "Жених возвращается" (1951). "Потерянный уик-энд" не впечатлил - мне не близка тема алкогольной зависимости. "Олененок" (1946) - неплохо. Да, ещё "Ночь и день" (1946) - мюзикл-биография композитора Кола Портера, хотя биографией его трудно назвать, ведь фильм снимался тогда, когда гомосексуальность в кино показывать было запрещено, а к биографии композитора это имеет непосредственное отношение. Поэтому фильм больше всего рассказывает о его карьере композитора (хотя далеко не всё - правда)! Джейн в этом фильме исполняет две легендарных песни Портера - "Let's Do It" (можно также услышать в исполнении Ш. Маклейн и Ф. Синатры в "Кан-Кане" (1960) и "You Do Something to Me" (поёт Луи Журдэн в том же "Кан-Кане"). Так что в мюзиклах она выглядит очень органично.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Т-татьян@   30.10.2011 11:22
    Джейн Уаймэн... Мне это имя ни чём не говорило, пока не посмотрела фильм Хичкока "Страх сцены", в котором партнёршей Уаймэн выступила сама великая Марлен Дитрих. На её фоне молодая актриса нисколько не потерялась. Хорошо известно, что с Хичкоком было сложно работать, не все актёры выдерживали его требования, и многие отказывались сниматься в его картинах.
    Когда стала изучать биографию Уаймэн, то узнала что эта самая девушка была первой женой второстепенного голливудского актёра и будущего президента США Р. Рейгана. На фоне достижений Джейн Уаймэн (премии "Оскар", "Золотой глобус" и др) достижения самого Рейгана были скромными.
    Смотрела также с ней фильм "Жених возвращается", но ИМХО там всё-таки в центре внимания Бинг Кросби.
    В России имя этой актрисы всё-таки известно мало. Фильмы с её участием мало выходили на DVD. Кроме "Страха сцены" и "Жених возвращается", выходил также фильм "Потерянный уик-энд".
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Дмитрий Ч.  (Ставрополь)  3.05.2009 20:35
    Американская актриса, род. 04.01.1914 в Сент-Джозеф, Миссури, США, умерла 10.09.2007. Наст. имя Сара Джейн Мэйфилд

    Джейн Уаймэн родилась в семье мэра городка Сент-Джозеф в Миссури Мэннинга Мэйфилда и начинающей актрисы Ле Жерн Пишелль. Блондинка небольшого роста она была предназначена для сцены и со временем стала гибкой актрисой, способной играть, как в драматических, так и в комедийных ролях.

    После смерти отца Уаймэн начала работу в шоу-бизнесе – в 1930 году на радио как певица по имени Джейн Дюррелл. В пятнадцать лет она уже была в Голливуде. Принятие сценического имени Джейн Уаймэн совпало с подписанием контракта с Warner Bros. Pictures в 1936 году. До этого ей платили как Саре Джейн Фалкс – фамилия её неофициальной приемной семьи в Миссури. Подписав контракт, Уаймэн познакомилась со своим первым мужем, известным голливудским актёром и будущим американским президентом Рональдом Рейганом, снявшись вместе с ним в нескольких фильмах. Они поженились в 1940-м и развелись в 1948-м году, родив в браке двоих детей.

    Год развода с Рейганом, стал для актрисы самым успешным с творческой точки зрения. Она получила премию «Оскар» как лучшая актриса за роль Белинды Макдональд, глухонемой жертвы изнасилования в фильме «Джонни Белинда» (Johnny Belinda). Речь, которую она произнесла при получении награды за роль, вошла в оскаровские анналы: «Я сыграла роль, не открывая рта, так поступлю и сейчас».

    Впоследствии Уаймэн ещё дважды претендовала на премию Американской киноакадемии, в том числе за женскую мелодраму Дугласа Сёрка «Великолепная одержимость» (Magnificent Obsession, 1954), в котором создала запоминающийся романтический дуэт с актёром Роком Хадсоном. Их успешный творческий союз был повторён Сёрком через год в мелодраме «Всё, что дозволяют небеса» (All That Heaven Allows, 1955).

    В 1969 году Джейн Уаймэн ушла из большого кинематографа, изредка играя роли на телевидении. Затем с триумфом вернулась на малый телевизионный экран, снявшись в роли Анжелы Клэннинг в популярной мыльной опере «Фэлкон Крест» (Falcon Crest, 1981 – 1990), за которую в 1983 году была удостоена своего третьего по счёту «Золотого глобуса».
    цитироватьсообщить модератору