Анита Лохнер

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Анита Лохнер (Anita Lochner) фотографии

Анита Лохнер

Anita Lochner

Дата рождения: 24.04.1950

Фильмография: 5 работ в 5 проектах

биография

Немецкая актриса.

Родилась 24 апреля 1950 года во Франкфурте-на-Майне, ФРГ в семье американского журналиста и переводчика Роберта Лохнера.
Дедом Аниты Лохнер был известный художник Армин Стерн.

Детство провела с отцом, благодаря его работе, жила в Азии и США. С 1961 года в Западном Берлине. Окончила французскую специализированную гимназию.
Изучала драматическое искусство в Свободном университете Западного Берлина. Затем училась в знаменитой актерской школе Макса Рейнхардта. Была актрисой театров Цюриха, Гамбурга, Франфуркта-на-Майне, Берлинского "Ренесанс-театра", была участницей Зальцбургского фестиваля.

Дебютировала в роли Кэти в фильме режиссера Ежи Сколимовского "На самом деле / Deep End" (1970). В 1976 году исполнила роль Марго в драме "Хлеб из Бейкера".
Популярность приобрела благодаря исполнению роли Петры в сериале "Tatort" (1973-1986).

Отечественному зрителю запомнилась по главной роли школьницы Кристины в любовной мелодраме Альфреда Форера "И дождь смывает все следы" (1972).

Занимается озвучанием и дубляжем иностранных фильмов. Известна как немецкий голос Миу-Миу, Вайноны Райдер, Аннет Беннинг и Изабель Аджани. С 1999 года работает синхронным переводчиком в области кино, театра и телевидения.

Последний раз снималась в 1996 году, в сериале "Одно дело на двоих / Ein Fall für zwei" (1981-2006).

призы и награды

Премия театрального фестиваля в Бадхерсфельде, 1989

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение