Марианн Освальд

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Марианн Освальд (Marianne Oswald, Alice Bloch-Colin) фотографии

Марианн Освальд

Marianne Oswald

Alice Bloch-Colin

09.01.1901 - 25.02.1985

Фильмография: 5 работ в 5 проектах

биография

Родилась 9 января 1901 года в Эльзас-Лотарингии (Германия) в еврейской семье, эмигрировавшей из Польши.

Французская актриса и певица.
Начала свою карьеру в качестве певицы в 1920-х годах в берлинских кабаре.
В начале 1930-х годов переехала в Париж.
В июне 1932 года записала свои первые две песни для фирмы "Salabert".

В 1938 году Марианн Освальд начала актёрскую карьеру.
С 1940 по 1946 год она жила в США, где работала в кабаре и на радио.

Вернувшись в Париж, вновь играла в кино.
Затем она обратилась к созданию телевизионных программ для детей.

Умерла 25 февраля 1985 года в департаменте Валь-де-Марн, Франция.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение