Андрей Крисанов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Андрей Крисанов фотография

Крисанов Андрей Валерьевич

30.06.1966 - 07.08.2018

Фильмография: 4 работы в 4 проектах

биография

30 июня 1966, Новороссийск - 7 августа 2018, Санкт-Петербург

Советский и российский художник, музыкант и актёр.

Являлся сессионным музыкантом группы «Кино» (вторая половина 80-х гг..), где играл на бас-гитаре. Его участие в музыкальной деятельности группы ограничивалось выступлениями на концертах и участием в съемках клипов группы ("Видели ночь", «Фильмы»), а также в кинофильмах.

Входил в состав рок-секции ансамбля Сергея Курехина «Поп-механика», с которым снимался в телепередаче «Музыкальный ринг» в 1987 году.

В 1987 году участвовал в качестве бас-гитариста на записи нескольких композиций совместного экспериментального проекта музыкантов группы «Кино» и проекта Валерия Алахова и Игоря Веричева «Новые Композиторы» — «Start»..

Был членом группы "Новые художники" и "Клуба друзей Маяковского", расписывал декорации к перформансам "Поп-механики". Прославился уникальным стилем своих картин, главными героями которых стали квадратноголовые человечки.

Входил в так называемую «Новороссийскую группу» с Сергеем «Африкой» Бугаевым, Иналом Савченковым и С. Еньковым.

В конце 80-х известный собиратель современного искусства Фредерик Вейсман купил несколько работ молодого художника и показал их в известных музеях в США.

В начале 90-х уехал в Швейцарию. В 1991 году в Лозанне состоялась его первая персональная выставка, которая вызвала отклик в прессе и удачно продалась.

С 1994-го года жил и работал в Санкт-Петербурге и время от времени делал выставки.

Являлся художником галереи Ultramarine Art Gallery.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение