Игорь Безяев

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

биография

17 июля 1922, Харьков — 8 декабря 1993, Москва.

Характерный актёр, выпускник одного из первых послевоенных выпусков ВГИКа. Снимался в фильмах: «Битва в пути», «Щит и меч», «С весельем и отвагой», «Трын-трава», «Прощание».

В начале Великой Отечественной Войны добровольцем ушёл на фронт, где окончил летное училище и стал штурманом, был помощником командира взвода. Воевал Игорь Иванович в 62-й Донской армии. В 1942 году осколком мины Безяев был ранен в ногу, после чего был комиссован.
Затем Безяев поступил в авиационный институт, но так его и не закончил. В 1945 году он поступил во ВГИК на курс Василия Васильевича Ванина и успешно окончил его в 1949 году. Сразу после окончания стал актёром Театра-студии киноактёра и киностудии «Мосфильм».
С 1950 года Безяев начал сниматься в небольших эпизодах. В 1955 году он был приглашён Николаем Фигуровским на одну из центральных ролей в фильм по повести Галины Николаевой «Повесть об агрономе». К сожалению, фильм так и не вышел на экраны, все материалы были уничтожены.
У Игоря Ивановича двое сыновей. Владимир — журналист, работает на радио «Маяк», Александр — работник московского метро.

Похоронен актёр на Востряковском кладбище Москвы.

призы и награды

Орден Отечественной войны II ст. (1985).

театр

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение