Александр Филиппенко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Александр Филиппенко фотографии

Филиппенко Александр Георгиевич

Дата рождения: 02.09.1944

Фильмография: 122 работы в 122 проектах

фильмография

роли в кино
2011Пётр Первый. Завещание  ::  граф Пётр Андреевич Толстой  ::  главная роль

20111-я серия
20112-я серия
20113-я серия
20114-я серия
2010Сон Гафта, пересказанный Виктюком (фильм-спектакль)
2010Дядя Ваня (фильм-спектакль)  ::  Александр Владимирович Серебряков
2009Счастливый конец  ::  старый член
2008Предбанник (фильм-спектакль)  ::  Батенин, он же Акимов
2008Одна ночь любви  ::  Илларион Забелин  ::  главная роль
Одна ночь любви (2008)
2008Моя прекрасная няня  ::  Владимир Владимирович Прутковский  ::  главная роль
отец Виктории

2008Папин переезд | 134-я серия
2008Дом, милый дом | 135-я серия
2008Счастливо оставаться | 139-я серия
раскрыть список (19)
2007Ленинград  ::  Аркатов
2007Заговор  ::  Прозектор
Заговор (2007)
2006Театр обречённых  ::  Станислав Янович Фишер
гипнотизер
2006Азирис Нуна  ::  Фараон Неменхотеп
2005Сага древних булгар. Сказание Ольги Святой
2005Мастер и Маргарита  ::  Азазелло
Мастер и Маргарита (2005)
2005Вепрь  ::  Паскевич  ::  главная роль
старший следователь, бывший офицер ОГПУ-НКВД
2005Брежнев  ::  Георгий Цинев  ::  главная роль
заместитель Андропова, генерал-полковник
давний друг Брежнева, его глаза и уши в "органах"
Брежнев (2005)
2005Адъютанты любви  ::  князь Борис Курагин
2004Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко  ::  Святополк, Ярополк  ::  главная роль
2003-
2004
Бедная Настя  ::  Андрей Платонович Забалуев  ::  главная роль
предводитель уездного дворянства
2003Тартарен из Тараскона  ::  Костекальд
хозяин похоронного бюро, доморощенный режиссер
Тартарен из Тараскона (2003)
2002Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя  ::  Ландышев

2002Третейский судья | Дело N23
2002Леди на день  ::  граф Альфонсо Ромеро
2001Русский водевиль  ::  Мордашкин

2001Аз и Ферт
2000Романовы. Венценосная семья  ::  Ленин
Романовы. Венценосная семья (2000)
2000На дне (фильм-спектакль)  ::  Сатин
На дне (2000)
1998Князь Юрий Долгорукий  ::  шут Филька
1996Карьера Артуро Уи. Новая версия  ::  Артуро Уи  ::  главная роль
главарь гангстеров
Карьера Артуро Уи. Новая версия (1996)
1995Игра воображения (Беларусь)  ::  Лампасов
Игра воображения (1995)
1994Мастер и Маргарита  ::  Коровьев
Мастер и Маргарита (1994)
1993Я сама  ::  Воронцов
следователь
1993Трагедия века  ::  Дмитрий Григорьевич Павлов
генерал армии, командующий Западным особым военным округом
1993Не стреляйте в пассажира!  ::  главный редактор
(в титрах - Александр Филлипенко)
Не стреляйте в пассажира! (1993)
1993Аномалия  ::  Хайрам
Аномалия (1993)
1992-
1994
Азбука любви  ::  Шурик
1992Убийство в Саншайн-Менор (Украина)  ::  Бен Паркер  ::  главная роль
инспектор
Убийство в Саншайн-Менор (1992)
1992Ошибка профессора Буггенсберга (Украина, анимационный, не был завершен)  ::  Очевидное Зло
1992Отшельник
1992Одна на миллион  ::  Григорий Михайлович Комаров
друг Бориса, главный врач психиатрической больницы
1991Шаги императора  ::  Павел I  ::  главная роль
Шаги императора (1991)
1991Преступление лорда Артура  ::  мистер Поджерс
хиромант
Преступление лорда Артура (1991)
1991И возвращается ветер...  ::  прохожий у газетного стенда
И возвращается ветер... (1991)
1991Женщина для всех  ::  бывший муж Анны
(роль озвучивал другой артист)
Женщина для всех (1991)
1991Ближний круг | Inner Circle, The | Il proiezionista (Италия, США, СССР)  ::  майор Хитров
Ближний круг (1991)
1990Яма  ::  Актер
Яма (1990)
1990Мать Урагана | Маці ўрагану  ::  Иероним Флориан Радзивилл  ::  главная роль
князь
1990Мария Магдалина  ::  священник
1989Убегающий август  ::  Борис Краснов  ::  главная роль
Убегающий август (1989)
1989Трудно быть богом | Hard to Be a God | Es ist nicht leicht ein Gott zu sein (ФРГ, СССР, Франция, Швейцария)  ::  Дон Рэба
Трудно быть богом (1989)
1989Брестский мир (фильм-спектакль)  ::  Бухарин
1988Убить дракона | To Kill a Dragon | Tod dem Drachen  ::  кузнец
1988Наш бронепоезд  ::  Юрий Петров
Наш бронепоезд (1988)
1988Мертвые души (фильм-спектакль)  ::  главная роль
1988Это было раненое сердце... Некрасов и Достоевский (фильм-спектакль)  ::  главная роль
читает стихотворения Н.А. Некрасова и страницы произведений Ф.М. Достоевского ("Дневник писателя","Бедные люди", "Братья Карамазовы")
Это было раненое сердце... Некрасов и Достоевский (1988)
1988Гулящие люди  ::  Таисий  ::  главная роль
Гулящие люди (1988)
1987Визит к Минотавру  ::  Григорий Петрович Белаш
настройщик роялей
Визит к Минотавру (1987)
1986Я сделал всё, что мог  ::  Леонид Жилин  ::  главная роль
начальник госпиталя
Я сделал всё, что мог (1986)
1986Путешествие мсье Перришона  ::  мсье Иммерталь
1986Очи чёрные | Dark Eyes | Oci ciornie (Италия, США, СССР)  ::  чиновник в Петербурге
1986Мост через жизнь  ::  Евгений Патон  ::  главная роль
роль озвучил А.Демьяненко
Мост через жизнь (1986)
1985Чёрная стрела  ::  герцог Ричард Глостер
будущий король Англии
Чёрная стрела (1985)
1985Софья Ковалевская  ::  Фёдор Михайлович Достоевский
Софья Ковалевская (1985)
1985Противостояние  ::  Роман Кириллович Журавлёв
ветеринар
Противостояние (1985)
1985О возвращении забыть | De intoarcere uitati  ::  Исаев
командир подводной лодки
(озвучил Сергей Шакуров)
О возвращении забыть (1985)
1985Из жизни Потапова  ::  Сан Саныч Потапов  ::  главная роль
конструктор
Из жизни Потапова (1985)
1985Битва за Москву | Boj o Moskvu  ::  Дмитрий Григорьевич Павлов
командующий войсками Западного особого военного округа,
генерал армии
Битва за Москву (1985)
1984Семь стихий  ::  Олег Янков
ученый
озвучание - Владимир Ферапонтов
Семь стихий (1984)
1984Мой друг Иван Лапшин  ::  Занадворов
отец рассказчика
Мой друг Иван Лапшин (1984)
1984Медный ангел  ::  Сантильяна  ::  главная роль
полицейский комиссар
1984Вера, надежда, любовь  ::  Константинов
белый офицер
Вера, надежда, любовь (1984)
1984Аплодисменты, аплодисменты  ::  Вадим Петрович Гончаров
муж актрисы
(озвучил И.Краско)
Аплодисменты, аплодисменты (1984)
1983-
1985
Золотая рыбка (фильм-спектакль)  ::  рассказчик

19831-я серия
проведение собраний, совмещенных с кинопоказом
19852-я серия
читает отрывки из поэмы Гоголя "Мертвые души"
Золотая рыбка (1983-1985)
1983Торпедоносцы  ::  командующий авиацией СФ (позывной "Клумба")
генерал-майор авиации
Торпедоносцы (1983)
1983Ромео и Джульетта (фильм-спектакль)  ::  эпизод
1983Раннее, раннее утро...  ::  Меркурий
полицейский провокатор
Раннее, раннее утро... (1983)
1983Приступить к ликвидации  ::  "Копчёный"
Андрей Дмитриевич Блинов, вор в "законе"
Приступить к ликвидации (1983)
1983Последний довод королей  ::  Кейси Джикс
полковник, начальник объединенного штаба
Последний довод королей (1983)
1983Компаньоны  ::  Ллойд  ::  главная роль
Компаньоны (1983)
1983Вознаграждение - 1000 франков (фильм-спектакль)  ::  Русселин
Вознаграждение - 1000 франков (1983)
1982Там, на неведомых дорожках...  ::  Кащей Бессмертный
- Ваша взяла, значит наше время ещё не пришло.
Там, на неведомых дорожках... (1982)
1982Ричард III (фильм-спектакль)  ::  Бекингем
Ричард III (1982)
1982Кафедра (фильм-спектакль)  ::  Набоков
Кафедра (1982)
1982Звезда и смерть Хоакина Мурьеты  ::  Смерть  ::  главная роль
Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (1982)
1982Возвращение резидента  ::  командир наёмников
"Здесь, на земле Африки мы защищаем идеалы цивилизации, свободу и демократию. Мы должны положить конец распространению коммунистической заразы"
Возвращение резидента (1982)
1982Баллада о доблестном рыцаре Айвенго  ::  шут Вамба
-Всю жизнь мечтал о свободе, а теперь не знаю, что с ней делать.
Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (1982)
1981Ошибка Тони Вендиса  ::  Сван
Ошибка Тони Вендиса (1981)
1981Бросок  ::  Семён Семёнович Калиткин  ::  главная роль
прапорщик погранвойск

озвучание - Игорь Ефимов
Бросок (1981)
1980Кто заплатит за удачу  ::  Коньков  ::  главная роль
провокатор, следователь контрразведки
Кто заплатит за удачу (1980)
1979Утренний обход  ::  Игорь Петрович Букин
молодой врач
(роль озвучена другим артистом)
1979Идиот (фильм-спектакль)  ::  англоман
1978На дне (короткометражный)  ::  Михаил Иванович Костылёв
хозяин ночлежки
На дне (1978)
1978В день праздника  ::  Козлов
бригадир шахтёров
В день праздника (1978)
1977Человек с ружьём (фильм-спектакль)  ::  солдат
Человек с ружьём (1977)
1977Доходное место (фильм-спектакль)  ::  Онисим Панфилыч Белогубов
1976-
1977
Рождённая революцией  ::  лже-Санько / Родион Константинович Гусаков

1976Оборотни | 8-я серия
1977Последняя встреча | 9-я серия, 10-я серия
Рождённая революцией (1976-1977)
1976Мартин Иден (фильм-спектакль)  ::  слуга у Бриссендена
(нет в титрах)
Мартин Иден (1976)
1975Клад  ::  Арслан Шалимович Губайдулин  ::  главная роль
Клад (1975)
1974Хождение по мукам  ::  Теплов

1974Рощин | 9-я серия
Хождение по мукам (1974)
1973Остановите Потапова! (короткометражный)  ::  Ермоленко
коллега Потапова
Остановите Потапова! (1973)
1973Озорные частушки (короткометражный)  ::  дирижер
1972Синие зайцы, или Музыкальное путешествие  ::  клоун Саша  ::  главная роль
роль озвучил другой артист
Синие зайцы, или Музыкальное путешествие (1972)
1971Бумбараш  ::  Стригунов
белогвардеец с важным донесением
"Во мне оно...Ежели красные сцапают - пакет скушевать не придётся, что хочешь запомню". "Меня Его превосходительство полковник Корн даже иноземным словом обзывает - "феномен". Утром рюмку водки даёт. В тебе, говорит, Стригунов, дар божий обитает!"
Бумбараш (1971)
1970Возвращение к горизонту (фильм-спектакль)
1969Я его невеста  ::  Володя Харламов
монтёр, подсудимый
(дебют в кино)
Я его невеста (1969)
1969Гори, гори моя звезда  ::  белый офицер
Гори, гори моя звезда (1969)
озвучивание
2006Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия | The Tulse Luper Suitcases. Russian Version (Венгрия, Германия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Россия)  ::  Айвар Люпер
2006Элька (анимационный)
2005Басни для зайцев (анимационный)
читает басни «Лев состарившийся», «Лисица и осел»
2004Гора самоцветов (анимационный)  ::  от автора

2004Про Ивана-дурака
2003Последняя любовь Последнего царя (документальный)  ::  от автора
1994Простодушный  ::  сын судьи
роль Мамуки Кикалейшвили
(нет в титрах)
1992Петербургский этюд (документальный)
1991Ловушка для Бамбра (анимационный)
1990По следам Бамбра (анимационный)
1989Сегодня в нашем городе (анимационный)  ::  читает текст
1989Руанская дева по прозвищу Пышка  ::  виноторговец
роль Мамуки Кикалейшвили
(нет в титрах)
1988Крылья, ноги и хвосты (анимационный)
1983-
1990
Весёлая карусель (анимационный)

1983Недоразумение | Фильм 18-ый  ::  читает стихотворение
1988Загадка | Фильм 19-ый  ::  рассказчик
1990Однажды... | Фильм 21-ый  ::  читает текст
участие в фильмах
2018Тайны кино (документальный)

2018Баллада о доблестном рыцаре Айвенго
2018Визит к Минотавру
2018Стрелы Робин Гуда
Тайны кино (2018)
2017Всеволод Санаев. Оптимистическая трагедия (документальный)
Всеволод Санаев. Оптимистическая трагедия (2017)
2009Истории и легенды Ленфильма (документальный)

2009Мой друг Иван Лапшин | Как снимали фильм «Мой друг Иван Лапшин» | Фильм № 17
Истории и легенды Ленфильма (2009)
2009Александр Филиппенко. Неугомонный (документальный)
2006Как уходили кумиры (документальный)

2006Александр Хочинский
1998Чтобы помнили (документальный)

1998Андрей Болтнев | Фильм 48
Чтобы помнили (1998)

последнее обновление информации: 17.02.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: "Мастер и Маргарита": рукописи не горят

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости