Андрей Попов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Андрей Попов фотографии

Попов Андрей Алексеевич

12.04.1918 - 10.06.1983

Фильмография: 76 работ в 76 проектах

фильмография

роли в кино
1983Ванина Ванини (фильм-спектакль)  ::  от автора
Ванина Ванини (1983)
1982Солнечный ветер  ::  Николай Николаевич Званцев
профессор, после болезни возглавивший биохимическую лабораторию
Солнечный ветер (1982)
1982Кафедра  ::  Николай Николаевич Завалишин/ Н.Н.  ::  главная роль
профессор, завкафедрой
Кафедра (1982)
1982Кафедра (фильм-спектакль)  ::  Леонид Сергеевич Гурин
Кафедра (1982)
1981Февральский ветер  ::  Василий Игнатьевич Данович
Февральский ветер (1981)
1981Иванов (фильм-спектакль)  ::  Павел Кириллыч Лебедев
председатель земской управы
1981Этот фантастический мир. Выпуск 5 (фильм-спектакль)  ::  Генри Уильям Филд, миллионер

1981О скитаниях вечных и о Земле
Этот фантастический мир. Выпуск 5 (1981)
1980А.П.Чехов. Рассказы (фильм-спектакль)  ::  от автора  ::  главная роль
1979Сватовство гусара  ::  Потап Иванович Лоскутков  ::  главная роль
отец Лизы, ростовщик
"Деньги - всё: и цель и средство".
Сватовство гусара (1979)
1979Несколько дней из жизни И.И. Обломова  ::  Захар  ::  главная роль
слуга Обломова
Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)
1977Любовь Яровая (фильм-спектакль)  ::  Максим Иванович Горностаев
профессор
Любовь Яровая (1977)
1977Как Иванушка–дурачок за чудом ходил  ::  Лукомор
волшебник, Лукомор Лукоморыч

*" Волшебники умирают, когда они перестают быть волшебниками"
Как Иванушка–дурачок за чудом ходил (1977)
1977Элегия (фильм-спектакль)  ::  Иван Сергеевич Тургенев  ::  главная роль
Элегия (1977)
1977Доходное место (фильм-спектакль)  ::  Аристарх Владимирович Вышневский
Доходное место (1977)
1977Диалог  ::  немецкий писатель
1976Фантазия  ::  Ипполит Полозов
Фантазия (1976)
1976Степной король Лир (фильм-спектакль)  ::  Мартын Петрович Харлов  ::  главная роль
1976Красная гостиница (фильм-спектакль)  ::  от автора
Красная гостиница (1976)
1975Шаг навстречу  ::  капитан
новелла "Дочь капитана"
Шаг навстречу (1975)
1975Возвращение (фильм-спектакль)  ::  Степан Петрович Барсуков
помещик
1974Повесть о человеческом сердце  ::  Крымов Сергей Сергеевич  ::  главная роль
кардиохирург
1973Разные люди (фильм-спектакль)  ::  Николай Ильич Чудаков
мастер на заводе
1972Яков Богомолов (фильм-спектакль)  ::  Яков Богомолов  ::  главная роль
1972Учитель пения  ::  Ефрем Николаевич Соломатин  ::  главная роль
учитель пения
Учитель пения (1972)
1972Укрощение огня  ::  Николай Иванович Логунов
представитель ЦК партии
Укрощение огня (1972)
1972А.П. Чехов. Дядя Ваня (фильм-спектакль)  ::  Войницкий
А.П. Чехов. Дядя Ваня (1972)
1971Последнее дело комиссара Берлаха  ::  Фриц Эменбергер  ::  главная роль
Последнее дело комиссара Берлаха (1971)
1970Кража  ::  Александр Николаевич
скульптор, коллекционер:
- Факты? Есть, пожалуй, факты. Да ведь не поверят... Ко мне натурщицы голые ходят.
Кража (1970)
1970В своей семье (фильм-спектакль)  ::  господин Караван  ::  главная роль
1967Седьмой спутник  ::  Евгений Павлович Адамов  ::  главная роль
военспец
Седьмой спутник (1967)
1966Дневные звёзды  ::  отец Ольги  ::  главная роль
Дневные звёзды (1966)
1966В городе С.  ::  Антон Павлович Чехов  ::  главная роль
В городе С. (1966)
1964Палата  ::  Новиков  ::  главная роль
писатель
1964Гамлет  ::  эпизод
1963Всё остаётся людям  ::  Серафим Николаевич
священнослужитель, родственник Дронова
Всё остаётся людям (1963)
1962Монета  ::  отец  ::  главная роль

1962Игра
Монета (1962)
1961Укрощение строптивой (фильм-спектакль)  ::  Петручио  ::  главная роль
Укрощение строптивой (1961)
1960Русский сувенир  ::  мистер Скотт
американский миллионер, писатель
Русский сувенир (1960)
1960Кроткая  ::  ростовщик  ::  главная роль
бывший штабс-капитан
Кроткая (1960)
1959Мечты сбываются  ::  Петр Тарасович Ильченко  ::  главная роль
главный инженер, а затем и руководитель стройки
Мечты сбываются (1959)
1958Память сердца  ::  Ральф Чадвик  ::  главная роль
английский военный лётчик

- Земля, захваченная Германией - ещё не Германия!
- Русских можно любить или не любить, но невозможно отнять у них того, что делает человека - человеком.
Память сердца (1958)
1957Поединок  ::  Василий Нилович Назанский  ::  главная роль
поручик
Поединок (1957)
1957Гуттаперчевый мальчик  ::  Сергей, граф
Гуттаперчевый мальчик (1957)
1956Челкаш (короткометражный)  ::  Челкаш  ::  главная роль
Челкаш (1956)
1955Отелло  ::  Яго  ::  главная роль
поручик
Отелло (1955)
1955Дорога  ::  Сергей Игнатьевич Байталин  ::  главная роль
профессор-геолог с мировым именем
Дорога (1955)
1954Шведская спичка  ::  Дюковский
помощник следователя
Шведская спичка (1954)
1953Налим (короткометражный)  ::  Герасим
1953Вихри враждебные  ::  Локкарт
дипломат-заговорщик
Вихри враждебные (1953)
1952Композитор Глинка  ::  В.В.Стасов
Композитор Глинка (1952)
1951Незабываемый 1919 год  ::  Николай Неклюдов
комендант форта "Красная Горка", мятежник
Незабываемый 1919 год (1951)
1950Мусоргский  ::  Николай Андреевич Римский-Корсаков
Мусоргский (1950)
1947Марите | Marytė  ::  Николай
1930Крупная неприятность  ::  ученик
озвучивание
1980Карл Маркс. Молодые годы | Karl Marx - die jungen Jahre (СССР, ГДР)  ::  Карл Маркс в старости
1976Подранки  ::  Сергей Макарович
роль Пантелеймона Крымова
1974Похождения Чичикова. Ноздрев (анимационный)  ::  Ноздрев
1973-
1974
Потоп | Deluge, The | Potop (Польша, при участии СССР)  ::  Януш Радзивилл
роль Владислава Ханьча
1972Белая дача (документальный)
читает и рассказывает
1970Ференц Лист. Грёзы любви | Loves of Liszt, The | Szerelmi almok - Liszt (СССР, Венгрия)  ::  Ференц Лист
роль Имре Шинковича
(нет в титрах)
1968Рыцари "Золотой перчатки" | Az Aranykesztyu lovagjai (Венгрия)  ::  Гаррисон
1966Шуточка (короткометражный)  ::  читает текст
1966Друг Горького - Андреева (документальный)
1966Большая прогулка | Big Runaround, The | Grande vadrouille, La (Франция, Великобритания)  ::  Огюстен Бюве
роль Бурвиля
1965Фантомас разбушевался | Fantômas se déchaîne (Франция, Италия)  ::  министр
роль Робера Ле Била
1961Нюрнбергский процесс | Judgment at Nuremberg (США)  ::  Дэн Хейвуд
роль Спенсера Трейси
1960Прыжок на заре  ::  текст от автора
1960Пожнёшь бурю | Inherit the Wind (США)  ::  Генри Драммонд
1954Возраст любви | Age of Love, The | Edad del amor, La (Аргентина)  ::  Альберто Мендес Техада, сын
роль Альберто Дальбеса
участие в фильмах
1981Посылаю Вам пьесу (документальный)
ведущий
1974Мир Николая Симонова (документальный)
архивные кадры
2010Двое против Фантомаса. Де Фюнес – Кенигсон (документальный)
1999Чтобы помнили (документальный)

1999Андрей Попов | Фильм 59
Чтобы помнили (1999)
1998Андрей. Вспоминая артиста (документальный)
Режиссер
1973Ступени (фильм-спектакль)
1973Волны над нами (фильм-спектакль)

последнее обновление информации: 01.03.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости