Всеволод Ларионов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Всеволод Ларионов (Vsevolod Larionov) фотографии

Ларионов Всеволод Дмитриевич

Vsevolod Larionov

11.09.1928 - 08.10.2000

Фильмография: 213 работ в 212 проектах

фильмография

роли в кино
2000Репете  ::  Хрунов
кутила-издатель
Репете (2000)
1996Линия жизни | Line of Life | Ligne de vie (Франция, Россия)  ::  Иван
Линия жизни (1996)
1996Королева Марго  ::  адмирал Колиньи
Королева Марго (1996)
1993Русская певица | Russian Singer, The | Russiske sangerinde, Den  ::  Егор Иванович Гаврилин
полковник
Русская певица (1993)
1993Поминальная молитва (фильм-спектакль)  ::  Лейзер - Волф
мясник
Поминальная молитва (1993)
1993Несравненная (Украина)  ::  Аркадий Пальма
Несравненная (1993)
1993Кодекс бесчестия  ::  маршал
Кодекс бесчестия (1993)
1993Золото  ::  Ханс
австрийский воин-варвар
Золото (1993)
1993Вспоминая Чехова (не был завершен)
1992-
1994
Горячев и другие  ::  Владлен Степанович Крюков  ::  главная роль

1992Потерянное поколение | 3-я серия
1992Гуманитарная помощь | 4-я серия
1992Законная жена | 5-я серия
раскрыть список (22)
Горячев и другие (1992-1994)
1992Сталин | Stalin (Венгрия, США)  ::  Лукомский
доктор, который констатировал смерть Сталина
1992Осколок "Челленджера" | Un bout de Challenger
1992Круг обречённых  ::  Юлий  ::  главная роль
Круг обречённых (1992)
1992Исповедь содержанки  ::  Майкл Кейтон
английский дипломат
Исповедь содержанки (1992)
1991Чокнутые  ::  Розанов-Раздорский
князь
Чокнутые (1991)
1991Сыщик петербургской полиции  ::  Шувалов  ::  главная роль
царский сановник
Сыщик петербургской полиции (1991)
1991Осада Венеции | Caccia alla vedova (СССР, Италия, Франция)  ::  инквизитор
Осада Венеции (1991)
1991Дело Сухово-Кобылина  ::  полицмейстер
Дело Сухово-Кобылина (1991)
1991Ближний круг | Inner Circle, The | Il proiezionista (Италия, США, СССР)  ::  генерал Румянцев
Ближний круг (1991)
1990Повесть непогашенной луны  ::  Павел Иванович Кокосов
профессор
Повесть непогашенной луны (1990)
1988Защитник Седов (короткометражный)  ::  Большой прокурор
Защитник Седов (1988)
1988Запретная зона  ::  Миновалов
Запретная зона (1988)
1988Будни и праздники Серафимы Глюкиной  ::  Виктор Юрьевич
сын Юрия Ивановича
отказался от репрессированного отца, сменил фамилию, сделал карьеру
1986Тайна Снежной Королевы  ::  Звездочет
Тайна Снежной Королевы (1986)
1986Пётр Великий | Peter the Great (США)  ::  князь Сухоруков
Пётр Великий (1986)
1986Очи чёрные | Dark Eyes | Oci ciornie (Италия, США, СССР)  ::  Павел Алексеев
коммерсант, молодожен
Очи чёрные (1986)
1986Лицом к лицу  ::  Джавис
Лицом к лицу (1986)
1986Без срока давности  ::  генерал госбезопасности Артемьев
Без срока давности (1986)
1985Не имеющий чина  ::  Андрей Иванович Кияшко
генерал-губернатор
Не имеющий чина (1985)
1985Дорога к морю (короткометражный)
1985В поисках выхода (киноальманах)  ::  грузчик, разгадывающий кроссворды

1985Реквием по филею | Незаменимый | Фильм 1
В поисках выхода (киноальманах) (1985)
1984Первая конная  ::  Александр Ильич Егоров  ::  главная роль
командующий фронтом
Первая конная (1984)
1984Один и без оружия  ::  Иван Иванович Мелентьев  ::  главная роль
ветеран сыскного дела
от его лица ведется повествование
Один и без оружия (1984)
1983Демидовы  ::  Ушаков
Демидовы (1983)
1983Анна Павлова | Anna Pavlova | Anna Pawlowa - Ein Leben für den Tanz (СССР, Великобритания, ГДР, Куба, Франция)  ::  Сергей Дягилев
Анна Павлова (1983)
1982Старинный детектив (фильм-спектакль)  ::  префект

1982Похищенное письмо
Старинный детектив (1982)
1982Дом, который построил Свифт  ::  судья Бигс
1981Через Гоби и Хинган | Говь хянганд тулалдсан нь (СССР, Монголия)  ::  Родион Яковлевич Малиновский
Через Гоби и Хинган (1981)
1981Родня  ::  генерал
попутчик Марии в поезде
Родня (1981)
1981От зимы до зимы  ::  Косачев Сергей Тарасович  ::  главная роль
директор металлургического завода
От зимы до зимы (1981)
1981Кольцо из Амстердама  ::  Миша Суликов
коммерческий директор на заводе металлических изделий
Кольцо из Амстердама (1981)
1981День защиты хорошего человека (фильм-спектакль)
1980Огарёва, 6  ::  Юрий Михайлович Проскуряков
Огарёва, 6 (1980)
1980Незваный друг  ::  Константин Дмитриевич Бодров
заведующий лабораторией
Незваный друг (1980)
1979Тот самый Мюнхгаузен  ::  судья
Тот самый Мюнхгаузен (1979)
1979Выстрел в спину  ::  генерал-майор милиции
Выстрел в спину (1979)
1978Сибириада  ::  Фёдор Николаевич
чиновник

1978Алексей - сын Николая. Годы шестидесятые. / Филипп. Годы шестидесятые. | Фильм №№3,4
Сибириада (1978)
1978Обыкновенное чудо  ::  Охотник
Обыкновенное чудо (1978)
197612 стульев  ::  Авессалом Владимирович Изнуренков
12 стульев (1976)
1974По страницам Сатирикона-2 (фильм-спектакль)  ::  бухгалтер Казанлыков
По страницам Сатирикона-2 (1974)
1969Фитиль (короткометражный)

1969Розыгрыш | №82
1968Крах  ::  Лемете
французский агент
Крах (1968)
1968Выстрел (короткометражный)  ::  главная роль
1967Митя (фильм-спектакль)  ::  Борис Виноградов
ухажёр Киры
Митя (1967)
1966Симфония, рожденная заново (фильм-спектакль)  ::  Негурский
Симфония, рожденная заново (1966)
1966Путешествие (киноальманах)  ::  "Он"

1966Завтраки сорок третьего года
Путешествие (киноальманах) (1966)
1966Новеллы Кэтрин Мэнсфилд (фильм-спектакль)
1965Три вакансии для светил (фильм-спектакль)
1965Как вас теперь называть?  ::  Кунц
Как вас теперь называть? (1965)
1963Короткие истории

19633-я серия
Короткие истории (1963)
1960Киевлянка | Киянка  ::  Женя Левченко

1960Наследники | Фильм №3
Киевлянка (1960)
1958Король бубен (короткометражный)  ::  Саша
Король бубен (1958)
1957Улица полна неожиданностей  ::  Владимир Званцев  ::  главная роль
Улица полна неожиданностей (1957)
1956Поэт  ::  Сергей Васильевич Орловский
поручик контрразведки белых, поэт, бывший приятель Николая Тарасова
Поэт (1956)
1953Серебристая пыль | Silver Dust  ::  Гарри
младший сын Дорис
Серебристая пыль (1953)
1951Пржевальский  ::  Всеволод Иванович Роборовский
прапорщик
Пржевальский (1951)
1947Весна  ::  осветитель
(нет в титрах)
1946Крейсер "Варяг"  ::  Саша Дорофеев
мичман
Крейсер "Варяг" (1946)
1945Пятнадцатилетний капитан  ::  Дик Сенд  ::  главная роль
Пятнадцатилетний капитан (1945)
озвучивание
1997Ночь перед Рождеством (анимационный)  ::  Пацюк
1997Дон Кихот возвращается (Болгария, Россия)
1996Барханов и его телохранитель  ::  читает текст
1995Весёлая карусель (анимационный)  ::  дракон

1995Сказка про дурака Володю | Фильм 29-й
1994Фантазёры из деревни Угоры (анимационный)  ::  Голова Змея Горыныча
1994Земляника под снегом (анимационный)  ::  Лето
1994Ах, эти жмурки! (анимационный)
1993Муравьиный ёжик (анимационный)
1993Деревенский водевиль (анимационный)
1993Ванюша и великан (анимационный)
1992Слонёнок-турист (анимационный)
1992Глаша и Кикимора (анимационный)
1991На чёрный день (анимационный)
1991Маленькая колдунья (анимационный)
1991Ловушка для Бамбра (анимационный)
1991Ванюша и космический пират (анимационный)  ::  закадровый текст
1990Пришелец Ванюша (анимационный)  ::  читает текст
1990Похороны Сталина  ::  читает закадровый перевод
1990По следам Бамбра (анимационный)
1990Ёжик должен быть колючим? (анимационный)
1990В поисках Олуэн (СССР, Великобритания, анимационный)
1989Музыкальный магазинчик (анимационный)  ::  Сверчок Пан Боло
1989Какой звук издает комар? (анимационный)
1989Интердевочка | Intergirl (СССР, Швеция)  ::  от автора
1989Здесь могут водиться тигры (анимационный)
1989Брачные шутки | Брачни шеги (Болгария)  ::  Стефан Стефанов
1989Античная лирика (анимационный)
1988Узники Ямагири-мару (анимационный)  ::  Аран Сингх
1988Седой медведь (анимационный)
1988Свирепый Бамбр (анимационный)
1988Прости нас, сад...  ::  Илья Фёдорович Арнаутов
роль Игоря Горбачёва
1988Ограбление по...(Новая редакция) (анимационный)
1988Лев и девять гиен (анимационный)  ::  Гиена
1988Кот и клоун (анимационный)
1988Игра в детектив 2 (фильм-спектакль)  ::  закадровый перевод
1988Заяц, который любил давать советы (анимационный)
1987-
1990
Три лягушонка (анимационный)
3-я серия
1987Ярмарка ужасов 2 | Creepshow 2 (США)
1987Щенок и старая тапочка (анимационный)
1987Счастливый Григорий (анимационный)  ::  Кот / Козёл
1987Мышь и верблюд (СССР, Монголия, анимационный)  ::  Рассказчик
1987Исчезатель (анимационный)  ::  мэр
1987Загон (СССР, Сирия)  ::  Гарри Майлстоун
роль Донатаса Баниониса
1987Богатырская каша (анимационный)
1986Филя (анимационный)  ::  Кот Мартын
1986Снегурята (анимационный)
1986Мальчик как мальчик (анимационный)
1986Ловушка для кошек | Cat City | Macskafogó (Венгрия, Германия, Канада, анимационный)  ::  Луста Дик
1986Боцман и попугай (анимационный)

1986Выпуск 5
1985Спрут 2 | La Piovra 2 (Великобритания, Италия, Франция)  ::  треть мужских ролей
советское закадровое озвучание
1985Рыжая кошка (анимационный)  ::  Медведь
1985О возвращении забыть | De intoarcere uitati  ::  закадровый перевод с немецкого
1985Леди Джейн | Lady Jane (Великобритания)  ::  Джон Дадли
роль Джона Вуда
1984Спрут | The Octopus | La Piovra (Италия, Франция, Великобритания, ФРГ)  ::  треть мужских ролей
советское закадровое озвучание
1984Слоненок пошел учиться (анимационный)  ::  Слоненок
1984Король Джон (фильм-спектакль)
1984Волк и теленок (анимационный)  ::  Кабан
1983Шляпа волшебника (анимационный)

1983Муми-дол. В Муми-дол приходит осень
1983Хвастливый мышонок (анимационный)  ::  Человек
1983Сказка странствий | Story of the Voyages, The | Pohadka o putovani (СССР, Румыния, Чехословакия)  ::  судья
1983Неудачники (анимационный)
1983Жил у бабушки козёл (анимационный)  ::  Лис
1983Добрый лес (анимационный)  ::  Волк
1983Джейн Эйр | Jane Eyre (Великобритания)
1982Тайна жёлтого куста (анимационный)  ::  Папа Лис, доктор Дятел
1982Приключения волшебного глобуса, или Проделки ведьмы (анимационный)
1982Дедушкин бинокль (анимационный)
1982Властелины времени | Time Masters | Maîtres du temps, Les (Великобритания, Венгрия, Германия, Франция, Швейцария, анимационный)  ::  Силбад
1981Так сойдет! (анимационный)  ::  Ёжик
1981Тайна третьей планеты (анимационный)  ::  профессор Селезнёв
1981Поросенок в колючей шубке (анимационный)  ::  Ёжик
1981Пёс в сапогах (анимационный)  ::  Кот кардинала
1981Как будто (анимационный)  ::  Заяц
1981Ёжик плюс черепаха (анимационный)  ::  маленький Ягуар
1981В тусклом царстве, в сером государстве (анимационный)
1980На задней парте (анимационный)

1980Выпуск 2-ой
1980Мореплавание Солнышкина (анимационный)  ::  дежурный в морском училище
1979Последние волшебники (анимационный)  ::  Добрый Волшебник
1979Новый Аладдин (анимационный)
1979Игра в четыре руки | Guignolo, Le (Италия, Франция)  ::  Гельмут фон Офенбург
роль Поля Вернье
1979Золушка (анимационный)
1978Ограбление по... (анимационный)
1978Конвой | Convoy (США)  ::  Джерри Хаскинс
1978Жирафа и очки (анимационный)  ::  Рассказчик, Попугай
1977Чудесный ковёр (анимационный)  ::  бай
1977Тайна запечного сверчка (анимационный)  ::  отец Моцарта
1977Квартет "Ква-ква" (анимационный)  ::  Кот
(нет в титрах)
1977Забавные приключения Дика и Джейн | Fun with Dick and Jane (США)
1977Жизнь взаймы | Bobby Deerfield (США)  ::  турист
1976-
1991
38 попугаев (анимационный)  ::  Попугай

197638 попугаев | 1-я серия
1977Бабушка удава | 2-я серия
1977Как лечить удава | 3-я серия
раскрыть список (7)
1976Сказка дедушки Ай-По (анимационный)
1976Переменка № 1 (анимационный)
1976Игрушка | Toy, The | Jouet, Le (Франция)  ::  Франсуа Перрен
роль Пьера Ришара
1975Не упускай из виду | Wild Goose Chase, The | Course à l'échalote, La (Франция, ФРГ)  ::  Пьер Видаль
роль Пьера Ришара
1975Зорро | Zorro (Италия, Франция)  ::  Зорро
роль Алена Делона
1975Бородинское сражение (документальный)
читает текст
1974Прометей (анимационный)  ::  Орел
1974Всё наоборот (анимационный)  ::  от автора
1974Возвращение высокого блондина | Return of the Tall Blond Man with One Black Shoe, The | Retour du grand blond, Le (Франция)
1973-
1974
Потоп | Deluge, The | Potop (Польша, при участии СССР)  ::  Анджей Кмитиц
роль Д.Ольбрыхского
1973Хлеб и шоколад | Bread and Chocolate | Pane e cioccolata (Италия)  ::  итальянский промышленник
роль Джонни Дорелли
1973Привести в исполнение | Executive Action (США)
1973Персей (анимационный)  ::  Гермес
1973Оклахома, как она есть | Oklahoma Crude (США)  ::  Мэрион
роль Уильяма Лакинга
1972-
1989
Фитиль (короткометражный)

1972Из-за царапин | №115
читает текст
1977Руками не трогать | №182  ::  голос за кадром
(нет в титрах)
1987Как в сказке | №305  ::  начальник
(нет в титрах)
1989Ловушка для простаков | №330
1972, 1973Похищение Луны  ::  Тараш Эмхвари
роль Гейдара Палавандишвили
1972Рассказы старого моряка (анимационный)  ::  текст из дневников Беллинсгаузена и Лазарева

1972Антарктида
1972Повторный брак | Married Couple Of Year Two, The | Maries De L'An Deux, Les (Франция, Италия, Румыния)  ::  принц
1972И дождь смывает все следы | Rain Erases Everything, The | Und der Regen verwischt jede Spur (ФРГ)  ::  Луба
роль Вольфганга Райхмана
1972Высокий блондин в чёрном ботинке | Tall Blond Man with One Black Shoe, The | Grand blond avec une chaussure noire, Le (Франция)  ::  Франсуа Перрен
1972В тридесятом веке (анимационный)  ::  читает текст
1971Старая дева | Old Maid, The | La Vieille fille (Франция, Италия)  ::  Моно
роль Мишеля Лонсдаля
1971Следствие закончено, забудьте | Istruttoria è chiusa: dimentichi, L' (Италия)
1970Человек-оркестр | One Man Band, The | Homme orchestre, L' (Франция, Италия)  ::  водитель желтой машины
1968Ромео и Джульетта | Romeo and Juliet | Romeo e Giulietta (Италия, Великобритания)  ::  Меркуцио
роль Джона Макенери
1968Белые волки | Weisse Wölfe (ГДР, Югославия)  ::  Пэт Петтерсон
роль Холгера Малиха
1967Чингачгук - Большой Змей | Chingachgook, die grosse Schlange (ГДР)  ::  Гарри
роль Юргена Фрорипа
1967След сокола | Trail of the Falcon | Spur des Falken (ГДР, СССР)  ::  лейтенант Форсайт
роль Дитмара Рихтер-Райника
1967Вы не всё сказали, Ферран | Action Man | Soleil des voyous, Le (Италия, Франция)  ::  Анри
1965Праздники любви | The Lace Wars | Les Fêtes galantes (Румыния, Франция)
1965Верная Рука - друг индейцев | Flaming Frontier | Old Surehand, 1. Teil (ФРГ, Югославия)  ::  капитан Миллер
роль Эрика Шуманна
1964Чёрный тюльпан | Black Tulip, The | Tulipe noire, La (Франция, Италия, Испания)  ::  Ля Муш
роль Адольфо Марсильяка
1964Вперед, Франция! | Allez France! (Франция)
1964Виннету - сын Инчу-Чуна (II). Трубка мира | Last of the Renegades | Winnetou - 2. Teil (ФРГ, Югославия, Италия, Франция)  ::  Виннету
роль Пьера Бриса
1963Виннету - сын Инчу-Чуна (I). Хищники из Россвеля | Apache Gold | Winnetou - 1. Teil (ФРГ, Югославия)  ::  Виннету
роль Пьера Бриса
1961Картуш | Swords of Blood | Cartouche (Франция)  ::  Гастон де Ферруссак
роль Филипа Лемера
1959Мост | Bridge, The | Brücke, Die (Западный Берлин)  ::  Юрген
1959Горбун | Yokel, The | Bossu, Le (Франция, Италия)  ::  Дон Мигель
1958Рассказ о двух городах | Tale of Two Cities, A (Великобритания)  ::  Джерис Лори
1958Повесть о латышском стрелке | Latviešu strēlnieku stāsts
роль Я.Томсона
1958Когда чувства побеждают рассудок | Male stvari (Югославия)
1958Анна Эйдеш | Édes Anna (Венгрия)  ::  Янчи
1957Июньские дни | Juunikuu päevad  ::  Пеэтер
роль Микка Рейна
1956Наш двор  ::  Дато
(роль Г.Шенгелая)
1956Из-за чести  ::  Сурен Элизбаров
роль Карпа Хачванкяна
1956Война и мир | War and Peace | Guerra e pace (США, Италия)  ::  Николай
1955Кровавая дорога | Blood Road | Krvavi put (Норвегия, Югославия)  ::  Янко
1954Дело доктора Вагнера | Der Fall Dr. Wagner (ФРГ)
1953Источник молодости | 思春の泉 (Япония)
1951Полицейские и воры | Guardie e ladri (Италия)  ::  Альфредо
роль Джино Лёрини
1940Моя дочь живет в Вене | Meine Tochter lebt in Wien
1939Унесённые ветром | Gone with the Wind (США)
архивные кадры
2005Как уходили кумиры (документальный)

2005Всеволод Ларионов
2001Чтобы помнили (документальный)

2001Всеволод Ларионов | Фильм 75
Чтобы помнили (2001)

последнее обновление информации: 16.09.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости