Олег Анофриев

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Олег Анофриев (Oleg Anofriev) фотографии

Анофриев Олег Андреевич

Oleg Anofriev

20.07.1930 - 28.03.2018

Фильмография: 152 работы в 136 проектах

фильмография

роли в кино
1999Опять надо жить  ::  Николай Иванович
начальник станции
Опять надо жить (1999)
1997Звёздная ночь в Камергерском  ::  участник капустника МХТ
Звёздная ночь в Камергерском (1997)
1995Московские каникулы  ::  командир самолёта
1995Маша и звери  ::  дедушка
Маша и звери (1995)
1991Назад в СССР | Back in the U.S.S.R. (США, Япония)  ::  таксист
Назад в СССР (1991)
1990Захочу - полюблю  ::  Хмылёв
Захочу - полюблю (1990)
1989Криминальный квартет  ::  Фельдман
завскладом
Криминальный квартет (1989)
1989Две стрелы. Детектив каменного века  ::  Барабанщик
Две стрелы. Детектив каменного века (1989)
1987Человек с бульвара Капуцинов  ::  тапёр
Человек с бульвара Капуцинов (1987)
1987Гардемарины, вперёд!  ::  сплетник
Гардемарины, вперёд! (1987)
1986Хорошо сидим!  ::  шеф  ::  главная роль
таксист
"Пить надо меньше, но чаще"
Хорошо сидим! (1986)
1986Проделки в старинном духе  ::  гость на свадьбе
(нет в титрах)
Проделки в старинном духе (1986)
1985Секунда на подвиг | 영원한 전우 (СССР, КНДР)  ::  Гуренко  ::  главная роль
Секунда на подвиг (1985)
1985После дождичка в четверг  ::  царь Авдей
1984Герой её романа  ::  Петя Божко
1983Человек на полустанке  ::  Василий
Человек на полустанке (1983)
1983Тайна виллы "Грета"  ::  главный редактор
Тайна виллы "Грета" (1983)
1983Спокойствие отменяется  ::  дед Потап  ::  главная роль
Спокойствие отменяется (1983)
1983Нежданно-негаданно  ::  "Унылый"
сосед
Нежданно-негаданно (1983)
1982Там, на неведомых дорожках...  ::  Соловей-Разбойник
"А мне опять жуб швиштяшший вырвали..."
Там, на неведомых дорожках... (1982)
1982Оставить след  ::  Феофанов
энтомолог
1981Будьте моим мужем  ::  курортник-ветеринар
1979Примите телеграмму в долг  ::  участковый милиционер
младший лейтенант
Примите телеграмму в долг (1979)
1979Бабушки надвое сказали...  ::  милиционер
1978Ссыльный N 011  ::  Надеин
1978Случайные пассажиры  ::  старший сержант
инспектор ГАИ

озвучание - Александр Демьяненко
Случайные пассажиры (1978)
1978Пока безумствует мечта  ::  Такао-хара
японец-авиатор, "ненадежное лицо"
Пока безумствует мечта (1978)
1978Поворот  ::  адвокат Веденеева
1978Кот в мешке  ::  Виктор Николаевич Панин  ::  главная роль
"злостный алиментщик";
"- Если у нас каждый руководитель начнёт трубы таскать - где мы столько труб-то наберём?!";
автор-исполнитель песни "Светочка и Людочка" ("Одуванчики")
Кот в мешке (1978)
1977Схватка в пурге  ::  Миша
водитель автобуса
Схватка в пурге (1977)
1977Инкогнито из Петербурга  ::  Петр Иванович Бобчинский
городской помещик
Инкогнито из Петербурга (1977)
1976Солнце, снова солнце  ::  Копейка
Солнце, снова солнце (1976)
1976Первый рейс  ::  Сергей Воскобойников
матрос на барже
Первый рейс (1976)
1976Обыкновенная Арктика  ::  Степан Грохот
десятник на полярной стройке на мысе Дальний
Обыкновенная Арктика (1976)
1976Додумался, поздравляю!  ::  Евгений Чернов
папа Юры
Додумался, поздравляю! (1976)
1975Под крышами Монмартра  ::  дядюшка Франсуа
рассыльный
Под крышами Монмартра (1975)
1975Мой дом - театр  ::  Шмыга
человек при Гореве
Мой дом - театр (1975)
1974Северный вариант  ::  Юрий Иванович Кожеватов  ::  главная роль
бригадир нефтяников
1974Автомобиль, скрипка и собака Клякса  ::  Аккордеон / Гитара
1972Шторм (фильм-спектакль)  ::  матрос Виленчук
Шторм (1972)
1972Сибирячка  ::  Бич
Сибирячка (1972)
1972Масштабные ребята  ::  рассказчик
Масштабные ребята (1972)
1971Френсис Дрейк (фильм-спектакль)  ::  Меррей
Френсис Дрейк (1971)
1971Алло, Варшава!  ::  Стефан Скавронский
заместитель редактора газеты
Алло, Варшава! (1971)
1970Фантазии на темы Дунаевского
исполняет песню "Капитан"
Фантазии на темы Дунаевского (1970)
1970В Москве проездом...  ::  Алик
поэт
В Москве проездом... (1970)
1969Похищение  ::  пожарный  ::  главная роль
активист xудожественной самодеятельности
Похищение (1969)
1968Улыбнись соседу  ::  исполняет финальную песню
"Старый Год надел калоши,
Старый Год сейчас уйдёт.
Старый год - он был хороший!
Будет лучше Новый Год!
Без печали и забот,
А совсем наоборот!
Ворох смеха, горы счастья.
Добрых дел невпроворот!
Бьют часы на Спаской башне!
До свиданья Год вчерашний,
До свиданья Год вчерашний!
Старый Год!
Здравствуй, здравствуй Новый Год!"
1967Второе лицо (фильм-спектакль)
1966Сказки русского леса  ::  охотник  ::  главная роль
Сказки русского леса (1966)
1966Рассказы Веры Кетлинской (фильм-спектакль)
1965Проверено - мин нет | Provereno nema mina (СССР, Югославия)  ::  Алёша Мамалыжкин
ефрейтор
Проверено - мин нет (1965)
1965Друзья и годы  ::  Лялин Вадим
капитан
Друзья и годы (1965)
1964Сказка о потерянном времени  ::  Петя Зубов  ::  главная роль
ученик 3-Б
Сказка о потерянном времени (1964)
1963Голубой огонёк-1963  ::  песни "Песенка почтальона" и "В морозный вечер"
1962Цветок на камне  ::  эпизод
(нет в титрах)
1962Коллеги  ::  Владька Карпов  ::  главная роль
Коллеги (1962)
1962Голубой огонёк-1962 (фильм-спектакль)  ::  певец и ведущий "Голубого огонька"
"Песенка о футбольном мяче" (Э. Колмановский - Л. Ошанин)
Голубой огонёк-1962 (1962)
1962Весёлые истории  ::  Федька
Весёлые истории (1962)
1961Артист из Кохановки  ::  Миша Коленко  ::  главная роль
техник-строитель
Артист из Кохановки (1961)
1961Алые паруса  ::  Летика
матрос
Алые паруса (1961)
1960Простая история  ::  агроном
молодой специалист
Простая история (1960)
1958Девушка с гитарой  ::  Ваня Савушкин
Девушка с гитарой (1958)
1956Путешествие в молодость  ::  Крушинский
стиляга Кока, жених Марины
Путешествие в молодость (1956)
1956В добрый час!  ::  Вадим Развалов
друг Андрея
"В любой профессии можно прозябать, а можно стать человеком"
В добрый час! (1956)
1955Секрет красоты (короткометражный)  ::  Эдик  ::  главная роль
стиляга
Секрет красоты (1955)
1955За витриной универмага  ::  Слава Сидоркин
комсорг отдела готового платья, продавец
За витриной универмага (1955)
озвучивание
2006Невесомая жизнь (документальный)  ::  ведущий

2006Автора! - Зрителя! | 4-я серия
1991Соловей (анимационный)
1986ДоРеМи (анимационный)
вокальные партии
1983Змей на чердаке (анимационный)
1983Весёлая карусель (анимационный)  ::  читает текст

1983Где обедал воробей? | Фильм 14-ый
1981Ничуть не страшно (анимационный)  ::  Страхи
1980Тифлис - Париж и обратно
Роль Р.Эсадзе
1979Ох, отдохнул (анимационный)
1979Олимпийский характер (анимационный)
1979Мнимый больной  ::  господин Флеран, аптекарь
1978Горный мастер (анимационный)  ::  читает текст
1976Слушается дело о...Не очень комическая опера (анимационный)
1975В стране ловушек (анимационный)

1975Из огня да в полымя | Вторая серия
1975В плену вещей | Третья серия
1974Человек из "Олимпа"  ::  Грант
роль Карена Джангиряна
1974Соколово | Sokolovo (СССР, Чехословакия)
1974Как львёнок и черепаха пели песню (анимационный)  ::  Львенок, Черепаха
1974Да здравствует природа! (анимационный)
1973Берега  ::  текст от автора
1970Отважный Робин Гуд (анимационный)  ::  Рассказчик, Робин Гуд
1969Что такое хорошо и что такое плохо (анимационный)  ::  Карандаш
1964Храбрый портняжка (анимационный)  ::  Портняжка
вокал
2001-
2004
Дружная семейка
песня "Дружная Семейка" музыка и стихи Юрия Володарского
2000Школа для дураков (фильм-спектакль)
песня "Песенка про ветер"
1999Китайский сервиз  ::  исполнение частушек
1987Цирк приехал
1987Гардемарины, вперёд!
«Песня байстрюка», «Не вешать нос, гардемарины!» (исполняет песни за Владимира Шевелькова)
1985Осторожно - Василёк!
1983Приключения маленького Мука
в титрах О.Онуфриев
1983Двое под одним зонтом
1982Принцесса цирка  ::  Тони / князь
роль Юрия Мороза / роль Николая Трофимова
1979Последние волшебники (анимационный)
(нет в титрах)
1979Очень Синяя Борода (анимационный)  ::  пёс герцога
1979Незнакомка
1978Живите в радости
песня на стихи М. Пляцковского
"Скажи, зачем нам друг друга терять?"
1977Наш добрый мастер (анимационный)
1977Волшебный голос Джельсомино  ::  король / доносчик
1976Солнце, снова солнце
1975Что с тобой происходит?  ::  вокал
песня "Что с тобой?"
1975Центровой из поднебесья
1975Не может быть!
песня "Жизнь - явление сложное"
1975Капитан Немо
песня «Женщина с зелёными глазами»
1975В порту (анимационный)
1974Шел трамвай десятый номер (анимационный)
1974Сказка за сказкой | Meséről mesére (СССР, Венгрия, анимационный)
1974Северный вариант
1974Автомобиль, скрипка и собака Клякса
1973Сказка о попе и работнике его Балде (анимационный)
все роли
1973Земля Санникова
песня "Есть только миг",
песня "Всё было"
(А.Зацепин - Л.Дербенёв)
1973Жили три холостяка  ::  Андрей
роль Всеволода Абдулова
1973Берега
1972Точка, точка, запятая...
песни "Точка, точка, запятая...", "Будьте здоровы!"
1971Алло, Варшава!
исполнение песен
1970Приключения жёлтого чемоданчика
1969Последние каникулы  ::  с Зоей Харабадзе
Песня "Ты погоди"
1969Волшебное яблоко
исполнение песен
1969Бременские музыканты (анимационный)  ::  Трубадур, Атаманша
1968Разведчики
автор песни "Солдатское письмо"
1966Путешествие (киноальманах)
исполнение песен

1966На полпути к Луне
1965Проверено - мин нет | Provereno nema mina (СССР, Югославия)
песня "Солдатское письмо"
1965Петух
песня-твист "Я беру с собой в дорогу лишь всего
на день хлеба и немного аш-два-о.
А нависнет туча если над плечом,
я спою ей эту песню ни о чём."
(А.Зацепин - Л.Дербенёв)
1965Друзья и годы
песня "Это было недавно"
("На вечернем сеансе в небольшом городке,
Пела песню актриса На чужом языке...")
(В.Баснер - М.Матусовский)
1964Ситцевая улица (анимационный)  ::  Челнок
1962Коллеги
Палуба ("Ой ты, палуба,палуба,
ты меня раскачай.
Ты печаль мою, палуба,
расколи о причал")
(Ю.Левитин - Г.Шпаликов)
1961Артист из Кохановки
песня "А сердце так стучит"
("Я по горам-по долам
с ветерком за счастьем еду.
Только бы знать, как бы знать,
где найти мне счастье моё").
(О.Сандлер - О.Анофриев, Н.Сом)
1959Всё начинается с дороги
1958Девушка с гитарой
исполнение песни "Если сердце надеждой полно..."
участие в фильмах
2017Евгений Моргунов. Это вам не лезгинка... (документальный)
2013Леонид Харитонов. Падение звезды (документальный)
Леонид Харитонов. Падение звезды (2013)
2012Людмила Гурченко. Как я стала богиней (документальный)
Людмила Гурченко. Как я стала богиней (2012)
2010Бегство от смерти. Маргарита Володина (документальный)
2009Сергей Мартинсон. Комический злодей (документальный)
2008Человек в кадре (документальный)

2008Светлана Харитонова
2008Вицин, которого мы не знали (документальный)
2006Невесомая жизнь (документальный)  ::  ведущий

2006Диалог с Диснеем | 1-я серия
2006Герой своего мультвремени | 2-я серия
2006Из чего сделана душа | 3-я серия
2006Как уходили кумиры (документальный)

2006Георг Отс
2006Драма Ивана Бровкина (документальный)
2004-
2005
Пёстрая лента (документальный)

2004Леонид Харитонов. Солнечный мальчик
2005Аркадий Островский. Песня остается с человеком
1996Бродвей нашей юности (документальный)
1988Геннадий Гладков (документальный)
архивные кадры
2018Тайны кино (документальный)

2018Алые паруса
Режиссер
1992Быть влюбленным
Композитор
1992Быть влюбленным
1971Френсис Дрейк (фильм-спектакль)
автор музыки и слов песни
1969Волшебное яблоко
1965Проверено - мин нет | Provereno nema mina (СССР, Югославия)
музыка и текст песни "Солдатское письмо"

последнее обновление информации: 26.09.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости