Владимир Алексеенко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Алексеенко (Володимир Олексiєнко) фотографии

Алексеенко Владимир Фадеевич

Володимир Тадейович Олексiєнко

13.08.1918 - 19.09.1995

Фильмография: 100 работ в 100 проектах

Участник Великой Отечественной войныУчастник Великой Отечественной войны

фильмография

роли в кино
1994Дорога на Сечь | Дорога на Січ (Украина)  ::  эпизод
1993Сад Гефсиманский | Сад Гетсиманський (Украина)  ::  старик
Сад Гефсиманский (1993)
1993Ленин в огненном кольце | Ленін у вогненному кільці (Украина)
1993Кайдашева семья | Кайдашева сім'я (Украина)  ::  священник
(нет в титрах)
Кайдашева семья (1993)
1993Гетманские клейноды | Гетьманські клейноди (Украина)  ::  эпизод
Гетманские клейноды (1993)
1992Человеческое счастье | Людське щастя (Украина)
1991Казаки идут | Козаки йдуть  ::  эпизод
1991Из жития Остапа Вишни  ::  дед-охотник
1991Изгой  ::  дед
сосед
Изгой (1991)
1991Верный Руслан (История караульной собаки)  ::  батюшка
в титрах - В.Олексенко
Верный Руслан (История караульной собаки) (1991)
1990Распад  ::  Осип Лукич
дедушка Валерия
Распад (1990)
1990Посылка для Маргарет Тэтчер (короткометражный)  ::  Герасим Трофимович Кудин
Посылка для Маргарет Тэтчер (1990)
1990Ныне прославися сын человеческий  ::  архимандрит
1989Этюды о Врубеле  ::  эпизод
1988Передай дальше...
1988Горы дымят | Гори димлять  ::  эпизод
Горы дымят (1988)
1988Гибель богов | Загибель богів (короткометражный)  ::  дед-селянин
Гибель богов (1988)
1987Отряд специального назначения  ::  Степан Григорьевич
Отряд специального назначения (1987)
1986Премьера в Сосновке  ::  дед Афанасий
участник самодеятельности
Премьера в Сосновке (1986)
1985Свидание на Млечном пути | Tikšanās uz Piena ceļa  ::  старик
Свидание на Млечном пути (1985)
1985Ради нескольких строчек  ::  дед Насти
старый гуцул
1985На крутизне  ::  дед
На крутизне (1985)
1984Макар-следопыт  ::  боец Гаврюков
Фадеич
"красные"

озвучание - И.Ефимов

19842-я серия
19843-я серия
Макар-следопыт (1984)
1983Счастье Никифора Бубнова  ::  Сиромаха
Счастье Никифора Бубнова (1983)
1983Комбаты  ::  работник котельной
Комбаты (1983)
1983Климко  ::  дед Штокало
Климко (1983)
1983Вечера на хуторе близ Диканьки  ::  эпизод
1982Нежность к ревущему зверю  ::  Павел Петрович
Нежность к ревущему зверю (1982)
1982Если враг не сдаётся...  ::  Фаддеич
(нет в титрах)
Если враг не сдаётся... (1982)
1981Я - Хортица  ::  дед Панас
в титрах Н.Олексеенко
1981Два дня в начале декабря  ::  Степан Петрович
водитель Андрея Дмитриевича
(в титрах - В.Олексеенко)
Два дня в начале декабря (1981)
1980Школа  ::  старик-проводник
1980Шальная пуля | კიკვიძე
1980Ты должен жить  ::  пан Гжесь
дед-поляк
Ты должен жить (1980)
1980Тайное голосование  ::  Нестор
колхозник-пенсионер, сельский летописец
Тайное голосование (1980)
1980Клоун  ::  дедушка Гарри
Клоун (1980)
1980Жду и надеюсь  ::  мужик в Груничах
1979Забудьте слово "смерть"  ::  дед
(в кадре его называют Андреем)
Забудьте слово "смерть" (1979)
1979Ждите связного  ::  Тарас Петрович
связной партизанского отряда
Ждите связного (1979)
1979Дачная поездка сержанта Цыбули  ::  дед Карпо  ::  главная роль
Дачная поездка сержанта Цыбули (1979)
1979Багряные берега  ::  Олекса Данилюк  ::  главная роль
Багряные берега (1979)
1978Путь к Софии | Пътят към София (Болгария)  ::  русский солдат
(нет в титрах)
Путь к Софии (1978)
1978Подпольный обком действует  ::  Григорий Евтухович Бодько
Подпольный обком действует (1978)
1978Неудобный человек  ::  участник собрания цеха
(нет в титрах)
Неудобный человек (1978)
1978Наталка Полтавка  ::  отставной солдат
Наталка Полтавка (1978)
1978Накануне премьеры  ::  актер
(нет в титрах)
Накануне премьеры (1978)
1977Солдатки  ::  дед Карпо
Солдатки (1977)
1977Родные  ::  Егор Михайлович Башлыков
Родные (1977)
1977Р.В.С.  ::  дед Захарий
Р.В.С. (1977)
1977Дипломаты поневоле  ::  дед
(в титрах - С.Олексеенко)
Дипломаты поневоле (1977)
1976Тревожный месяц вересень  ::  Глумский
председатель сельсовета
Тревожный месяц вересень (1976)
1976Праздник печёной картошки | Свято печеної картоплі
1976Не плачь, девчонка  ::  дедушка призывника
(нет в титрах)
Не плачь, девчонка (1976)
1976Эквилибрист  ::  член комиссии
(нет в титрах)
Эквилибрист (1976)
1976Днепровский ветер (киноальманах)  ::  Оленчук
колхозник

1976На косе | На косі
1976Время - московское
1976Волшебный круг  ::  почтмейстер Толубеев
Волшебный круг (1976)
1975Там вдали, за рекой  ::  Захар Черешня
Там вдали, за рекой (1975)
1975Мои дорогие  ::  эпизод
Мои дорогие (1975)
1975Канал  ::  Македон Иванович Здыбай  ::  главная роль
1974Рассказы о Кешке и его друзьях  ::  продавец
Рассказы о Кешке и его друзьях (1974)
1974Поцелуй Чаниты  ::  горожанин
Поцелуй Чаниты (1974)
1974Мечтать и жить  ::  эпизод
Мечтать и жить (1974)
1974Гуси-лебеди летят | Гуси-лебеді летять  ::  Демьян Панасович
дед Михайлика
Гуси-лебеди летят (1974)
1973-
1976
Дума о Ковпаке  ::  Поливода

1973Набат | 1-й фильм
1975Буран | 2-й фильм
1976Карпаты, Карпаты... | Карпати, Карпати... | 3-й фильм
Дума о Ковпаке (1973-1976)
1973Старая крепость  ::  Гржибовский-отец
в титрах - В.Олексеенко

1973Комиссар Сергушин | Комісар Сергушин | 1-3 серии
Старая крепость (1973)
1973Повесть о женщине  ::  Крайниченко
1973Ни пуха, ни пера | Ні пуху, ні пера  ::  Алексей Иванович
егерь
Ни пуха, ни пера (1973)
1973Как закалялась сталь  ::  Ярошевский
Как закалялась сталь (1973)
1973До последней минуты  ::  Поликарп Харитонович
главный редактор
(нет в титрах)
До последней минуты (1973)
1973Дед левого крайнего | Дід лівого крайнього  ::  Андрей
маляр
Дед левого крайнего (1973)
1973В бой идут одни "старики"  ::  солдат в "женском полку"
В бой идут одни "старики" (1973)
1973Абитуриентка | Абітурієнтка  ::  пасечник
Абитуриентка (1973)
1972Пропавшая грамота | Пропала грамота  ::  Остап
1972За твою судьбу  ::  Охрим
За твою судьбу (1972)
1972Длинная дорога в короткий день  ::  медбрат
Длинная дорога в короткий день (1972)
1972Вера, Надежда, Любовь  ::  пожилой рабочий
Вера, Надежда, Любовь (1972)
1971Тронка  ::  Горпищенко
пастух
1971Лада из страны берендеев  ::  глашатай
(в титрах - Алексеенко)
1971Захар Беркут  ::  старейшина
Захар Беркут (1971)
1971Вчера, сегодня и всегда
1971Всего три недели...  ::  Артеменко
Всего три недели... (1971)
1970Хлеб и соль | Хліб і сіль  ::  дед Дунай
Хлеб и соль (1970)
1970Семья Коцюбинских | Родина Коцюбинських  ::  солдат
Семья Коцюбинских (1970)
1970Севастополь  ::  матрос с "Амура"
представитель Кронштадта
(нет в титрах)
Севастополь (1970)
1970Путь к сердцу  ::  Максим Яковлевич
больной
Путь к сердцу (1970)
1970Обратной дороги нет  ::  сплавщик
помогал обустроить переправу
3 серия
1970Назовите ураган "Марией"  ::  Еремчук
машинист
Назовите ураган "Марией" (1970)
1970Город первой любви (киноальманах)  ::  отец Семёна

1970Сталинград - 1929 год
Город первой любви (киноальманах) (1970)
1969Повесть о чекисте  ::  Алексей Степанович
мастер
Повесть о чекисте (1969)
1969Где 042?  ::  Тимофей Сергеевич Козубенко
директор банка
Где 042? (1969)
1969Адъютант его превосходительства  ::  проводник
Адъютант его превосходительства (1969)
1968Белые тучи | Білі хмари  ::  Луценко
1967На Киевском направлении  ::  штабист
(нет в титрах)
На Киевском направлении (1967)
1967Большие хлопоты из-за маленького мальчика  ::  старшина милиции
Большие хлопоты из-за маленького мальчика (1967)
1965Нет неизвестных солдат  ::  Василий Тихонович
дедушка Маши
Нет неизвестных солдат (1965)
1964Повесть о Пташкине  ::  Чаговец
1961Дмитро Горицвит  ::  эпизод
Дмитро Горицвит (1961)
1959Мальчики  ::  железнодорожник
Мальчики (1959)
1958Гроза над полями  ::  петлюровец
(нет в титрах)
Гроза над полями (1958)

последнее обновление информации: 14.12.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение