Олег Даль

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Олег Даль (Oleg Dal') фотографии

Даль Олег Иванович

Oleg Dal'

25.05.1941 - 03.03.1981

Фильмография: 59 работ в 57 проектах

фильмография

роли в кино
1980Незваный друг  ::  Виктор Свиридов  ::  главная роль
последняя роль в кино: через несколько дней после премьеры фильма актёр ушёл из жизни
Незваный друг (1980)
1980Мы смерти смотрели в лицо  ::  Борис Владимирович Корбут  ::  главная роль
рядовой-зенитчик, бывший балетмейстер Дворца пионеров
Мы смерти смотрели в лицо (1980)
1979Приключения принца Флоризеля  ::  Принц Флоризель  ::  главная роль
"Меня никто никогда никуда не посылает. Посылаю я!"
"Ну хорошо, я пообедаю. Но совершенно без аппетита".
Приключения принца Флоризеля (1979)
1979Отпуск в сентябре  ::  Виктор Александрович Зилов  ::  главная роль
Отпуск в сентябре (1979)
1978Расписание на послезавтра  ::  Андрей Андреевич  ::  главная роль
директор специализированной физико-математической школы им. академика Ландау
Расписание на послезавтра (1978)
1978Острова в океане (фильм-спектакль)  ::  посыльный
человек с известием
Острова в океане (1978)
1977Трубка коммунара (фильм-спектакль)  ::  главная роль
Трубка коммунара (1977)
1977Личное счастье  ::  Александр Никоныч Канавин  ::  главная роль
актёр и режиссёр местного театра
Личное счастье (1977)
1977Как Иванушка–дурачок за чудом ходил  ::  Иванушка-дурачок  ::  главная роль
Как Иванушка–дурачок за чудом ходил (1977)
1977Золотая мина  ::  Борис Брунов  ::  главная роль
он же Николай Косов

"Ах, девушка-девушка. Пить в одиночестве креплёное вино - верный путь к алкоголизму".
- А ты купи мне коньяк. Ты ведь богатый...
"В нашей стране нет бедных и богатых. У нас все трудящиеся".
Золотая мина (1977)
1977Эти невероятные музыканты или Новые сновидения Шурика (фильм-спектакль)  ::  камео
Эти невероятные музыканты или Новые сновидения Шурика (1977)
1977В четверг и больше никогда  ::  Сергей  ::  главная роль
"Утопиться я не могу. Я умею плавать. Отравиться я тоже не могу - найдут противоядие. Ружьё в этой пьесе стреляло."
"Это очень далеко. Это не для твоих каблучков. Это ведь, знаешь, нужно самолётом, вертолётом, поездом, подводной лодкой, патефоном, транзистором..."
В четверг и больше никогда (1977)
1976Обыкновенная Арктика  ::  Антон Семёнович  ::  главная роль
новый начальник на полярной стройке на мысе Дальний
Обыкновенная Арктика (1976)
1976Вечно живые (фильм-спектакль)  ::  Борис Бороздин  ::  главная роль
Вечно живые (1976)
1975Страницы журнала Печорина (фильм-спектакль)  ::  Григорий Печорин  ::  главная роль
Страницы журнала Печорина (1975)
1975Не может быть!  ::  Анатолий Барыгин-Амурский  ::  главная роль
актер

"Я не могу работать в такой нервной обстановке!"
"Все мы работаем, не щадя себя!"

+вокал - песня "Купидон" (А.Зацепин — Л.Дербенёв)

1975Забавное приключение | Фильм № 2
Не может быть! (1975)
1975Звезда пленительного счастья  ::  дежурный офицер
в Петропавловской крепости
Звезда пленительного счастья (1975)
1975Горожане  ::  подвыпивший полярник
водитель вездехода
Горожане (1975)
1975Военные сороковые (фильм-спектакль)
Военные сороковые (1975)
1975Вариант "Омега"  ::  Сергей Николаевич Скорин (Пауль Кригер)  ::  главная роль
старший лейтенант государственной безопасности
Вариант "Омега" (1975)
1974Ночь ошибок (фильм-спектакль)  ::  молодой Марлоу
сын сэра Чарлза Марлоу
Ночь ошибок (1974)
1974Домби и сын (фильм-спектакль)  ::  Каркер  ::  главная роль
заведующий в фирме мистера Домби

1974Поль и Флоренс | 1-я серия
1974Мистер Домби и мистер Каркер | 2-я серия
1974Эдит | 3-я серия
1973Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах (короткометражный)  ::  скульптор
Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах (1973)
1973Плохой хороший человек  ::  Иван Лаевский  ::  главная роль
"Я натура вялая, слабая, подчинённая..."
Плохой хороший человек (1973)
1973Земля Санникова  ::  Евгений Крестовский  ::  главная роль
"Это я уже видел в Турции: гудело-гудело, да как трахнет - и весь Стамбул в развалинах"
Земля Санникова (1973)
1972Иван, третий сын (фильм-спектакль)  ::  Гаврила
1971Тень  ::  Учёный Христиан Теодор и его Тень  ::  главная роль
Двойная роль доброго юного Учёного и Тени-двойника и антогониста
Учёный - "Я думал погибнуть, но победить - это лучше"
Тень - "Вот настоящий разговор человека с тенью!"
Тень (1971)
1971Два веронца (фильм-спектакль)  ::  Валентин
Два веронца (1971)
1970Король Лир  ::  Шут
"Да, дяденька, в сухом месте святая вода угодников лучше, чем на дворе такой ливень. Дяденька, попросил бы ты прощенья у своих дочек. Такая ночь не жалостлива ни к умникам, ни к дуракам."
Король Лир (1970)
1969Удар рога (фильм-спектакль)  ::  Хосе Альба  ::  главная роль
1969Ждите моего звонка (фильм-спектакль)  ::  поручик Гремин
1968Старая, старая сказка  ::  Солдат и Сказочник  ::  главная роль
Старая, старая сказка (1968)
1968Солдат и царица (короткометражный)  ::  Солдат  ::  главная роль
Солдат и царица (1968)
1967Хроника пикирующего бомбардировщика  ::  Женя Соболевский  ::  главная роль
старшина, стрелок-радист экипажа Архипцева
Хроника пикирующего бомбардировщика (1967)
1967Женя, Женечка и "катюша"  ::  Женя Колышкин  ::  главная роль
Женя, Женечка и "катюша" (1967)
1965Строится мост  ::  Юлиан
"каштановый" инженер
Строится мост (1965)
1965От семи до двенадцати (киноальманах)  ::  Шурик

1965Черный котёнок
От семи до двенадцати (киноальманах) (1965)
1963Человек, который сомневается  ::  Борис Иванович Дуленко  ::  главная роль
Человек, который сомневается (1963)
1963Первый троллейбус  ::  Сеня
Первый троллейбус (1963)
1962Мой младший брат  ::  Алик Крамер
Мой младший брат (1962)
озвучивание
2000Воспоминания о Шерлоке Холмсе  ::  профессор Мориарти
роль Виктора Евграфова
1980Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона  ::  профессор Мориарти
роль Виктора Евграфова

1980Смертельная схватка | 2 фильм / 2 серия
1980Охота на тигра | 2 фильм / 3 серия
1978Расмус-бродяга  ::  Оскар
роль Альберта Филозова
1978Короли и капуста  ::  Пол
"С Далем чуть раньше мне посчастливилось работать лишь единожды. И то, к сожалению, кратковременно. Когда он озвучивал Пола в моем фильме «Короли и капуста». Разумеется, актеры должны озвучивать сами себя. Но бывают случаи, когда определенный тембр дает новые краски образу. Особенный голос был у Даля! И он помог мне."(Николай Рашеев)
(нет в титрах)
1978Как тоску одолели (анимационный)  ::  Веселый Мастер
1973Дверь без замка  ::  стройотрядовец
роль Алексея Минина
1971Дорога на Рюбецаль  ::  Бельчик
роль В.Смирницкого
(нет в титрах)
вокал
1975Вариант "Омега"
песня "Где он этот день"
(Б.Троцюк - Р.Рождественский)
1968Старая, старая сказка
песня солдата
("Вдоль по дороге,вдоль по дороге
вот я шагаю - раз и два.
Плевать, что дырки в камзоле,
и вдрызг сапоги,
зато уцелела голова").
(А.Петров - А.Галич)
(нет в титрах)
участие в фильмах
1980Поэзия М.Ю. Лермонтова (документальный)
1979На стихи Пушкина... (документальный)
1973Чацкий - это я! (документальный)  ::  Чацкий
1970Один час с Козинцевым, или Семь мнений (документальный)
архивные кадры
2011Олег Даль. Между прошлым и будущим (документальный)
2010"Кумиры" с Валентиной Пимановой (документальный)

2010Татьяна Лаврова. Недолюбила, недожила...
2006Как уходили кумиры (документальный)

2006Олег Даль
2005Кино, которое было (документальный)

2005ПИКе Даля
1995Чтобы помнили (документальный)

1995Олег Даль | Фильм 11
Чтобы помнили (1995)
1987Боль и крик (документальный)

последнее обновление информации: 17.05.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости