Вячеслав Гостинский

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Вячеслав Гостинский фотографии
автор фото: Алексей Тремасов

Гостинский Вячеслав Вячеславович

26.03.1922 - 31.10.1991

Фильмография: 99 работ в 99 проектах

Артист фронтовой бригадыАртист фронтовой бригады

биография

26 марта 1922, Киев — 31 октября 1991.

Заслуженный артист Кабардино-Балкарской АССР (1983).

В 1934 году семья Гостинских переехала в Москву, где Вячеслав продолжил учебу в школе. В 1938 году началась его трудовая деятельность, так как пришлось содержать больную мать и сестру. В этом же году впервые снялся в кино в приключенческом фильме Владимира Вайнштока «Юность командиров».
В 1938-1941 гг. работал штатным актером киностудии «Союздетфильм», затем был актером Театра имени Ермоловой, Театра музыкальной комедии Карело-Финской АССР.

Во время Великой Отечественной Войны выезжал на фронт с фронтовым театром и ансамблем. Одновременно в 1941-1943 годах учился на актёрском факультете училища имени Глазунова, а в 1943-1944 годах на актёрском факультете Театрального училища имени Щукина. В этот же период снялся в фильмах «Мы ждём вас с победой» (доброволец), «Поединок» (скрипач фронтовой бригады), «Иван Грозный» (посол Сигизмунда), «Это было в Донбассе» (анархист Сосновский).

По окончании войны работал в Театре миниатюр, активно выступал на эстраде.
В 1960 году был зачислен в штат Киностудии имени Горького. Актёр много и активно снимался, в основном в ролях интеллигентов и иностранцев. Тому способствовала представительная внешность Гостинского.

Похоронен на Пятницком кладбище (уч.4).

театр

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение