Константин Константинов (II)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Константин Константинов (II) фотографии

Константинов Константин Юрьевич (II)

Дата рождения: 14.09.1974

Фильмография: 29 работ в 29 проектах

биография

Родился 14 сентября 1974 года.

Окончил ПТУ (слесарь-сборщик и электромонтажник по оборудованию летательных аппаратов), МОСУ при МОПИ им. Крупской, РАТИ-ГИТИС (режиссёрский факультет, актёрская группа, курс А.Гончарова).

Работал в театрах «Ромэн» и «У камина».

С 1994 года - в Театре им. Маяковского.

театральные работы

Театр им. Вл.Маяковского:

2005 «Приключения Красной Шапочки» Ю.Ким, реж. Ю.В.Иоффе - Доктор Айболит
2008 «На бойком месте» А.Н.Островский, реж. Ю.В.Иоффе - Пыжиков, артист-трагик
2008 «Развод по-мужски» Нил Саймон, реж. Сергей Посельский, С.Н.Арцибашев - Мюррей, полицейский
2009 «Золотой ключик» А.Н.Толстой, реж. Ю.В.Иоффе - Артемон
2011 «Квит на квит» А.Н.Будищев, реж.Ю.В.Иоффе - Иван Иванович Верешимов, купец
2012 «Авантюристы» Алэн Вернье, реж. Владимир Глазков - Герцог Мальборо, он же Симон Пикаж, он же Сеня из Одессы
2012 «На чемоданах» Ханох Левин, реж. А.Коручеков - Альфонс Хузли
2012 «Таланты и поклонники» А.Н.Островский, реж. М.Карбаускис - Вася, молодой купчик, приятной наружности и с приличными манерами
2013 «Враг народа» Г.Ибсен (версия С.Денисовой) реж. Н.Кобелев - Аслаксен, издатель «Народного вестника», глава Ассоциации малого и среднего бизнеса
2013 «Женитьба» Н.В.Гоголь реж. С.Н.Арцибашев - Никанор Иванович Анучкин, отставной пехотный офицер
2013 «Мёртвые души» В.Ю.Малягин (по Н.В.Гоголю), реж. С.Н.Арцибашев - Илья Ильич Манилов, Константин Фёдорович Костанжогло
2013 «Господин Пунтила и его слуга Матти» Б.Брехт, реж. М.Карбаускис - Атташе.
2014 "Бердичев" реж.Н.Кобелев - Овечкис Авнер Эфраимович
2014 "Декалог" реж.Н.Кобелев - Петр 1, Градоначальник, Князь
2015 "Плоды просвящения" реж.М.Карбаускис - Сахатов Сергей Иванович
1-й врач, Монах, 1-й торговец, Адвокат - "Кавказский меловой круг" Б.Брехт (2016, реж. Н.Кобелев)

призы и награды

Почётный деятель искусств г. Москвы (2016)

театр

фотографии

WEB

публикации

  • «…Моя профессия после училища - слесарь-сборщик и электромонтажник по оборудованию летательных аппаратов. Мы работали на закрытых предприятиях, и у меня было 5 лет невыезда. Паяли платы для ракет, собирали «Буран», в общем - оборонка. Мне это безумно не нравилось, и я занимался чем угодно, но только не учебой. За меня и экзамены друзья мои сдавали – там нужно было ракету пилить напильником…»

    «…Потом я поступил в коммерческий институт. Был такой открытый институт при МОПИ им. Крупской, вот там мы и учились – Олеся Судзиловская, Олег Макаров…нас довольно-таки много народу там было… Потом мы постепенно начали расходиться по другим институтам…»

    «…Поступил я легко. После первого прослушивания, я уже знал, что буду учиться на этом курсе. Мы были лучший набор 1994 года по Москве. Нам повезло в том смысле, что мы с 1-го курса были при театре: Гончаровцы - в Маяковке, Захаровцы - в Ленкоме, Фоменки у Фоменко, Хейвец – еще тогда в театре Советской Армии. Все были при театрах. Дипломной работой у меня был «Собачий вальс», я играл Карла Тиле, и один раз наш курс сыграл «Человека из Ламанчи», я играл цирюльника. И когда я окончил институт, то автоматически попал в театр им. Маяковского, т.е. я никогда не показывался Гончарову как актер… Я хотел работать в театре им. Маяковского, у А.Гончарова и рядом с Н. Гундаревой и у меня это получилось…»

    «…Первой сказкой, куда я ввелся, была «Иван Царевич», которая шла более 20-ти лет в театре. Я был последним исполнителем роли Ивана Царевича, отыграл примерно год, и спектакль сняли. Потом пошел «Буратино». Так что «Приключения Красной Шапочки» уже моя третья сказка…»

    «…Мне очень нравится спектакль, не только как в нем я существую, а сам спектакль в целом, – «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Иллюзион», роль Айболита в «Красной Шапочке …У каждого актера свое время и оно должно прийти…»

    «…Насколько я понимаю, я костюмный герой. И если кто-то скажет, что всю жизнь мечтал сыграть Гамлета, то я бы, наверное, хотел сыграть Лаэрта…»

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение