Дмитрий Матвеев

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дмитрий Матвеев (Dmitri Matveyev, Дмитрий Зайцев) фотографии

Матвеев Дмитрий Николаевич

Dmitri Matveyev

Дмитрий Зайцев

13.03.1953 - 25.12.2018

Фильмография: 263 работы в 263 проектах

биография

Родился 13 марта 1953 года в Потсдаме, ГДР.

В 1981 году окончил ВГИК (мастерская С.Бондарчука и И.Скобцевой).

В кино с 1979 года.
Занимался дубляжом на «Мосфильме» и на студии им. Горького.

Одна из его лучших ролей — начальник погранзаставы Сушенцов в фильме «Государственная граница. Год 41», после чего за ним закрепился образ самого мужественного лейтенанта отечественного кинематографа.

Много дублировал, принимал участие в озвучивании фильмов и сериалов, среди которых: «Вавилон 5» и «Скорая помощь». В мосфильмовских дубляжах был голосом Вина Дизеля («Спасти рядового Райана», «Чёрная дыра» и «Хроники Риддика»), Сильвестра Сталлоне («Кобра», «Танго и
Кэш», «Оскар», «Разрушитель», «Специалист», «Убийцы»), Мела Гибсона («Безумный Макс», «Смертельное оружие», «Мэверик», «Теория заговора»), работал на студии Варус-Видео. Озвучивал все предвыборные кампании Ельцина, рекламу «Московская недвижимость», Мальборо.

В 1995 году, когда появился «Дорожный патруль», актёр стал закадровым голосом. В 1996 году был голосом передачи «Операция» на ОРТ, потом был «Час пик», а в 1998 году ушёл на ТВ-Центр в программу «Петровка, 38» и стал голосом канала.

Скончался 25 декабря 2018 года в Москве.

призы и награды

Был удостоен звания лауреата КГБ СССР в области литературы и искусства за исполнение роли Ильи Сушенцова в телесериале «Государственная граница».

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение