Михаил Боярский

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Михаил Боярский фотографии

Боярский Михаил Сергеевич

Дата рождения: 26.12.1949

Фильмография: 159 работ в 151 проектах

фильмография

роли в кино
2020Этаж (в производстве)  ::  Петр Петрович
рокер
2020Гардемарины-1787 (в производстве)  ::  Брильи
Гардемарины-1787 (2020)
2018Красная шапочка. Онлайн
2016Чёрная кошка  ::  Игорь Аркадьевич Гаранин
отец Андрея, архитектор
Чёрная кошка (2016)
2016Петербург. Только по любви  ::  колдун

2016Выгул собак | История 7-я
Петербург. Только по любви (2016)
2015Самый лучший день!  ::  Геннадий
отец Васютина
Самый лучший день! (2015)
2013Шерлок Холмс  ::  Лестрейд  ::  главная роль
старший инспектор Скотланд-Ярда

2013Бейкер Стрит, 221б | Фильм №1
2013Камень, ножницы, бумага | Фильм №2
2013Паяцы | Фильм №3
раскрыть список (4)
Шерлок Холмс (2013)
2013Три богатыря  ::  Д'Артаньян
2012Красная шапочка  ::  Король
Красная шапочка (2012)
2011Пётр Первый. Завещание  ::  князь Дмитрий Кантемир  ::  главная роль

20111-я серия
отец Марии,
молдавский и российский государственный деятель
20112-я серия
отец Марии,
молдавский и российский государственный деятель
20113-я серия
отец Марии, молдавский и российский государственный деятель
20114-я серия
отец Марии,
молдавский и российский государственный деятель
2010Марковна. Перезагрузка.  ::  Волк
Марковна. Перезагрузка. (2010)
2009Человек с бульвара КапуциноК  ::  Чёрный Джек
2009Тарас Бульба (Россия, Украина)  ::  Мосий Шило
Тарас Бульба (2009)
2009Золотой ключик  ::  папа Карло
2009Возвращение мушкетёров  ::  д'Артаньян  ::  главная роль
Возвращение мушкетёров (2009)
2008Золотая рыбка  ::  Старик
2006Вы не оставите меня  ::  отец Верочки
Вы не оставите меня (2006)
2006Весёлые соседи  ::  эпизод
20061-й Скорый
2005-
2006
Песенки моего двора (фильм-спектакль)  ::  ведущий
Песенки моего двора (2005-2006)
2005Счастливый  ::  Борисыч
журналист, сотрудник одной из петербургских газет
2004-
2005
Осторожно, Задов!
2004Новогодние мужчины  ::  Сергей Колыманов
2003Идиот  ::  поручик Келлер
Идиот (2003)
2003Игра без правил  ::  камео
2002Интимная жизнь (фильм-спектакль)  ::  Ноэль  ::  главная роль
2001Ключи от смерти  ::  телемагнат Эльпин
2000Формула счастья  ::  главная роль
1999Плачу вперед  ::  Михаил Александрович Распятов  ::  главная роль
актёр
Плачу вперед (1999)
1998Улицы разбитых фонарей-2  ::  камео

1998Дело № 1999 | 25-я и 26-я серии
Улицы разбитых фонарей-2 (1998)
1998Зал ожидания (Беларусь)  ::  Виктор Николаевич Селезнев  ::  главная роль
олимпийский чемпион мира по дзюдо,
ныне человек без определенного места жительства
Зал ожидания (1998)
1996Королева Марго  ::  Морвель
Королева Марго (1996)
1995Клюква в сахаре  ::  Мещеряков
1993Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя  ::  Д'Артаньян  ::  главная роль
Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя (1993)
1992Тартюф  ::  Тартюф  ::  главная роль
Тартюф (1992)
1992Мушкетёры двадцать лет спустя  ::  Д'Артаньян  ::  главная роль
Мушкетёры двадцать лет спустя (1992)
1991Чокнутые  ::  Николай I
Чокнутые (1991)
1991Виват, гардемарины!  ::  Шевалье Де Брильи  ::  главная роль
Виват, гардемарины! (1991)
1989Искусство жить в Одессе  ::  гипнотизер
Искусство жить в Одессе (1989)
1989Дон Сезар де Базан  ::  Дон Сезар де Базан  ::  главная роль
+ вокал
Дон Сезар де Базан (1989)
1988Узник замка Иф  ::  Фернан Мондего, граф де Морсер
Узник замка Иф (1988)
1988Поговорим об этикете. Честь имею (документальный)
1987Человек с бульвара Капуцинов  ::  Чёрный Джек  ::  главная роль
Человек с бульвара Капуцинов (1987)
1987Гардемарины, вперёд!  ::  шевалье Де Брильи  ::  главная роль
+ вокал «Ланфрен-ланфра» (фр."Голубка")
Гардемарины, вперёд! (1987)
1986Выше Радуги  ::  отец Алика
композитор
+ вокал
Выше Радуги (1986)
1986В ночь под Новый год, или Все может быть (фильм-спектакль)
1985Сезон чудес  ::  друг Вадима
1985Гум-Гам (фильм-спектакль)  ::  Михаил
папа Максима
Гум-Гам (1985)
1985Голубые города
песня "Нас в набитых трамваях болтает" (музыка А.Петрова, слова Е.Евтушенко);
песня "О бедном гусаре" (музыка А.Петрова, автор слов неизвестен);
песня "Про трубачей" (музыка Андрея Петрова, слова народные)
Голубые города (1985)
1984Пеппи Длинныйчулок  ::  капитан Длинныйчулок
отец Пеппи
Пеппи Длинныйчулок (1984)
1984Герой её романа
1984Вместе с Дунаевским
1983-
1985
Золотая рыбка (фильм-спектакль)
музыкальные номера

19831-я серия  ::  администратор гостиницы
19852-я серия  ::  ведущий
Золотая рыбка (1983-1985)
1983Шоу для часов с перебоями (фильм-спектакль)
1982Таможня  ::  Юрий Хорунжев  ::  главная роль
Таможня (1982)
1982Лишний билет  ::  Володя  ::  главная роль
1981Отпуск за свой счёт | Fizetésnélküli szabadság (СССР, Венгрия)  ::  камео
в советской версии фильма все сцены с участием актёра были вырезаны (кроме секундного появления в кадре), в венгерской остались полностью
(нет в титрах)
Отпуск за свой счёт (1981)
1981Куда он денется!  ::  Геннадий
певец
Куда он денется! (1981)
1981Затишье  ::  Стельчинский  ::  главная роль
Затишье (1981)
1981Душа  ::  Вадим Сарычев
солист и гитарист группы
Душа (1981)
1980Путь к медалям | 甦れ魔女 (СССР, Япония)  ::  Михаил Бартенев
певец
Путь к медалям (1980)
1980Несравненный Наконечников (короткометражный)  ::  Вадим Эдуардов
популярный певец
Несравненный Наконечников (1980)
1979Сватовство гусара  ::  Иван Фёдорович Налимов  ::  главная роль
бравый гусар, он же Рассомахов и горский князь
Сватовство гусара (1979)
1979Пена  ::  фотограф
(нет в титрах)
Пена (1979)
1979Д'Артаньян и три мушкетёра  ::  д'Артаньян  ::  главная роль
Д'Артаньян и три мушкетёра (1979)
1979Бабушки надвое сказали...  ::  камео
Бабушки надвое сказали... (1979)
1979А я иду (короткометражный)  ::  певец  ::  главная роль
1978Полковник Шабер (фильм-спектакль)  ::  Годешаль
письмоводитель
1978Пока безумствует мечта  ::  Джеггер
авиатор-американец, "ненадежное лицо"
Пока безумствует мечта (1978)
1978Люди и страсти (фильм-спектакль)

1978Вдова Капет  ::  Сен-Жюст
1978Кавказский меловой круг  ::  Симон
1978Мария Стюарт  ::  Лестер
1978Уриель Акоста  ::  2-й певец
1978Комиссия по расследованию  ::  Борис Майорец
помощник главного конструктора
Комиссия по расследованию (1978)
1978Захудалое королевство (фильм-спектакль)  ::  Люцифер
Захудалое королевство (1978)
1978Городская фантазия
1977У нас новенькая (короткометражный)  ::  Петр
гитарист
У нас новенькая (1977)
1977Собака на сене  ::  Теодоро  ::  главная роль
Собака на сене (1977)
1977Лишний день в июне (фильм-спектакль)  ::  Сэм Пэнти  ::  главная роль
художник
1977Как Иванушка–дурачок за чудом ходил  ::  Федор Иванович
- Неодушевлённый ты человек, Василий!
Как Иванушка–дурачок за чудом ходил (1977)
1976Сентиментальный роман  ::  Акопян
редактор газеты
Сентиментальный роман (1976)
1976После дуэли (фильм-спектакль)
1976Пари (фильм-спектакль)
1976Мама | Rock'n Roll Wolf | Ma-ma (Румыния, СССР, Франция)  ::  Волк  ::  главная роль
Мама (1976)
1976Дикий Гаврила  ::  главная роль
Дикий Гаврила (1976)
1975Старший сын  ::  Сильва (Севастьянов Семен Парамонович)
"Я не люблю впутывать государство в свои личные дела".
"С сестрой мне нельзя, с другой мне тоже нельзя...Как же мне жить-то?"
"С женщинами главное не забывать, что на свете есть много других женщин. От этой я отказываюсь. В интересах мужской дружбы. А верно, в этом есть что-то приятное - пострадать за товарища. Я даже уважать себя стал. В самом деле, лежу вот и уважаю".
Старший сын (1975)
1975Новогодние приключения Маши и Вити  ::  дикий Кот Матвей
Новогодние приключения Маши и Вити (1975)
1975Звезда пленительного счастья  ::  А.И.Якубович
декабрист
(нет в титрах)
Звезда пленительного счастья (1975)
1974Соломенная шляпка  ::  синьор Нинарди
тенор из Болоньи
Соломенная шляпка (1974)
1974Капитальный ремонт (фильм-спектакль)  ::  Веткин
1974Двойник (фильм-спектакль)  ::  Фернандо  ::  главная роль
1973Укрощение строптивой (фильм-спектакль)  ::  слуга Петруччо
Укрощение строптивой (1973)
1973Мосты | Podurile  ::  Гицу
Мосты (1973)
1972Педагогическая поэма (фильм-спектакль)  ::  Карабанов
1971Держись за облака | Hold on to the Clouds | Kapaszkodj a fellegekbe! (Венгрия, СССР)  ::  конвоир,ведущий на казнь
Держись за облака (1971)
1959Спички детям не игрушка (короткометражный)
озвучивание
2019Иван Царевич и Серый Волк-4 (анимационный)
2015Иван Царевич и Серый Волк-3 (анимационный)
2013Иван Царевич и Серый Волк 2 (анимационный)  ::  Кот Ученый
2011Иван Царевич и Серый Волк (анимационный)  ::  Кот учёный
2010Как приручить дракона | How to Train Your Dragon (США, анимационный)  ::  Плевака
2006Сезон охоты | Open Season (США, анимационный)  ::  Шоу / Охотник
2000Новые Бременские (анимационный)  ::  король
1999Приключения в Изумрудном Городе (анимационный)  ::  Трусливый лев
1988От печки (документальный)  ::  читает текст
1979Летучий корабль (анимационный)  ::  Иванушка
1975Чужие письма  ::  художник Игорь
роль Сергея Коваленкова
(нет в титрах)
вокал
2007Ростислав Плятт. Что сказали звёзды? (документальный)
1988Дон Жуан (фильм-спектакль)
1987Человек с бульвара Капуцинов
1987Гардемарины, вперёд!
1985Сезон чудес
1985Золотая рыбка (фильм-спектакль)

19852-я серия
1982Спортлото 82
исполнение заглавной песни
1981Куда он денется!
Песня "Городские цветы" (с Людмилой Лариной и ансамблем «Фестиваль»).
"Песенка о цапле".
Песня "Мода".
Песня "Всё пройдёт" (с Людмилой Лариной и ансамблем «Фестиваль»).
Песня "Сивка-Бурка".
Песня "Остановись! (Безумный мир)" (с Людмилой Лариной и ансамблем «Фестиваль»).
1980Разлучённые (анимационный)
1979Очень Синяя Борода (анимационный)  ::  детектив / герцог Синяя Борода
1978Ярославна, королева Франции
1978Повар и певица
песня "Бармалей"
песня "Пережитки"
1977Хорошо, собака! (документальный)
1977Собака на сене  ::  граф Федерико
роль Игоря Дмитриева
1977Орех Кракатук  ::  Мышиный Король
роль Мариса Лиепы
1977Лишний день в июне (фильм-спектакль)
1976Труффальдино из Бергамо  ::  Труффальдино
роль Константина Райкина
1976Мама | Rock'n Roll Wolf | Ma-ma (Румыния, СССР, Франция)
1976Голубой щенок (анимационный)  ::  Пират
1975Поезд памяти (анимационный)
участие в фильмах
2019Миры Маргариты | Faces of Margarita (документальный)
Миры Маргариты (2019)
2019Эдуард Суровый. Слезы Брайтона (документальный)
2017-
2018
Тайны кино (документальный)

2017Гардемарины, вперед!
2017Д'Артаньян и три мушкетера
2017Летучая мышь
раскрыть список (5)
Тайны кино (2017-2018)
2017-
2018
Моё родное (документальный)  ::  ведущий
2015Василий Ливанов. Кавалер и джентльмен (документальный)
2014Валентин Смирнитский. Портос на все времена (документальный)
2014Алиса Фрейндлих. Нет объяснения у чуда (документальный)
2012-
2015
Тайны советского кино (документальный)

2012Человек с бульвара Капуцинов
2015Д'Артаньян и три мушкетера
2015Старший сын
2015Чародеи
2012Анна Самохина. Одиночество королевы (документальный)
2011Я боюсь, что меня разлюбят. Андрей Миронов (документальный)
2011Раба любви Елена Соловей (документальный)
актёр
Раба любви Елена Соловей (2011)
2011Олег Митяев. "Фантазии завтрашнего дня" (документальный)
2011Богдан Ступка. Тот еще перец (документальный)
2011Александр Зацепин. Этот мир придуман не мной (документальный)
2010Спето в СССР (документальный)

2010Песня мушкетёров
2010Наталья Селезнёва. С широко раскрытыми глазами (документальный)
2010Мой сын — Андрей Краско (документальный)
Мой сын — Андрей Краско (2010)
2010Ирина Алфёрова. Не родись красивой (документальный)
2009Формула счастья Марии Пахоменко (документальный)
2009Николай Караченцов. Любви не названа цена (документальный)
2009Любовь к Отеческим домам (документальный)  ::  участник фотосессии в стиле ретро
2009Евгений Леонов. Страх одиночества (документальный)
2009Валентин Смирнитский. Больше, чем Портос (документальный)
2008-
2009
Истории и легенды Ленфильма (документальный)

2008Труффальдино из Бергамо | Как снимали фильм «Труффальдино из Бергамо» | Фильм № 11
2008Старший сын | Как снимали фильм «Старший сын» | Фильм № 13
2009Шинель | Как снимали фильм «Шинель» | Фильм № 24
2009Дон Сезар де Базан | Как снимали фильм «Дон Сезар де Базан» | Фильм № 26
Истории и легенды Ленфильма (2008-2009)
2008Фильм о фильме (документальный)

2008Собака на сене. Не советская история
2008Острова (документальный)

2008Алексей Петренко
2008Обожжённые славой (документальный)
2008Невероятные приключения мушкетёров в России (документальный)
2008Золушка союзного значения. Людмила Сенчина (документальный)
2008Живая история (документальный)

2008Русский рок
2007-
2015
Моя правда (Украина, документальный)
2006Евгений Леонов. А слезы капали ... (документальный)
2002Чтобы помнили (документальный)

2002Леонид Дьячков | Фильм 81
Чтобы помнили (2002)
1988Геннадий Гладков (документальный)
1973Алиса Фрейндлих. Избранное (документальный)

последнее обновление информации: 03.05.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Д'Артаньян и три мушкетёра»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости