Вячеслав Шалевич

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Вячеслав Шалевич фотографии

Шалевич Вячеслав Анатольевич

27.05.1934 - 21.12.2016

Фильмография: 132 работы в 129 проектах

фильмография

роли в кино
2015Гудение шмеля (короткометражный)
Гудение шмеля (2015)
2011Пристань (фильм-спектакль)  ::  Галилео Галилей

2011Б. Брехт. "Жизнь Галилея" | Отрывок 1
2011Дело гастронома № 1  ::  Леонид Ильич Брежнев
Дело гастронома № 1 (2011)
2010Только не сейчас | Tylko nie teraz (Польша, Россия)  ::  пожилой господин
Только не сейчас (2010)
2010Сёстры Королёвы  ::  Ефим Натанович
психиатр
2008Наследство  ::  Кирилл Трофимович Ведерников
в прошлом врач
Наследство (2008)
2008Клоуны
2008Второе дыхание  ::  камео
2008Боец. Рождение легенды  ::  "Дед"  ::  главная роль
Боец. Рождение легенды (2008)
2007Солдаты-13  ::  Андрей Александрович
2007Репортёры  ::  Николо
2006Угон

2006Сердце на заказ | 3-я серия
2006Большие девочки  ::  капитан

2006Хотите похудеть? | 17-я серия
2005Примадонна  ::  Зернов
директор театра Эстрады
2005Подкидной  ::  Евгений Анатольевич
дядя Репникова
2005Звезда эпохи  ::  Илья Григорьевич Эренбург
2005Жених для Барби  ::  Василий Иванович
2005Брежнев  ::  Алексей Николаевич Косыгин
первый зампред Совмина СССР в 1964 году
участник заговора против Хрущева
Брежнев (2005)
2004Против течения  ::  Джим
2004О любви в любую погоду  ::  Ионеско
2004Московская сага  ::  генерал ГРУ
2004Ландыш серебристый-2  ::  Крымов
композитор

2004Наша бывшая жена | 9-я серия
2004Красная площадь  ::  Александр Рекунков
Генпрокурор СССР
2004Боец  ::  "Дед"
Боец (2004)
2003Театральный блюз  ::  заслуженный актер
2003Не привыкайте к чудесам  ::  Слепухин
2003Инструктор  ::  Котосов  ::  главная роль

2003Месть Асмодея | Фильм №3
2003Замыслил я побег  ::  эпизод
2003Женская логика - 3  ::  Спиридонов
2003Воры и проститутки. Приз - полёт в космос  ::  эпизод
2001Марш Турецкого (2 сезон)  ::  Виталий Евгеньевич Пучков

2001Мёртвый сезон в агентстве "Глория" | фильм 4
Марш Турецкого (2 сезон) (2001)
2001Времена не выбирают  ::  Амбросий Кикнадзе
кандидат в члены политбюро ЦК КПСС; отец Елены и Нателлы
1999Очаровательные негодники
1999Женщин обижать не рекомендуется  ::  Юрий Петрович Рогозин
адмирал
1994Мастер и Маргарита  ::  Иосиф Каифа
первосвященник
Мастер и Маргарита (1994)
1994Без вины виноватые (фильм-спектакль)  ::  Григорий Львович Муров
1993Американский дедушка  ::  Мешков
1992Фиктивный брак | Фіктивний шлюб (Украина)  ::  Игорь
аферист
1992Прощение  ::  Владлен Максимович  ::  главная роль
Прощение (1992)
1991Виновата ли я?  ::  Долгов
1990Муж собаки Баскервилей  ::  Дмитрий Викторович Баварин
Муж собаки Баскервилей (1990)
1990Любовь немолодого человека  ::  Синельников Владимир Иванович  ::  главная роль
врач за 50
Любовь немолодого человека (1990)
1986Потерпевшие претензий не имеют  ::  Эдуард Николаевич Виноградов
директор-ресторатор, делец
Потерпевшие претензий не имеют (1986)
1985Последняя инспекция  ::  Гришин
начальник тюрьмы в Каттакургане
Последняя инспекция (1985)
1984Особое подразделение  ::  Григорий Иванович Филиппов
дивизионный комиссар
Особое подразделение (1984)
1983, 1984Чокан Валиханов | Шоқан Уәлиханов  ::  Колпаковский
Чокан Валиханов (1983, 1984)
1983Пробуждение  ::  полковник Иванов
1983Потоп (фильм-спектакль)  ::  Бэр
Потоп (1983)
1981Леший (фильм-спектакль)
198150 лет театру кукол Сергея Образцова (фильм-спектакль)
1980Кодовое название "Южный гром" | Codul "Fulgerul de sud"  ::  Андрей Захарович Березов  ::  главная роль
генерал
Кодовое название "Южный гром" (1980)
1979На исходе лета  ::  Евгений Иванович
режиссер
На исходе лета (1979)
1979Идиот (фильм-спектакль)  ::  Рогожин
Идиот (1979)
1978Лекарство против страха  ::  Александр Николаевич Панафидин
ученый-химик
Лекарство против страха (1978)
1977На золотом дне (фильм-спектакль)
1977Корень жизни | Rădăcinile viaţii  ::  Иван Жосу
Корень жизни (1977)
1977Это было в Коканде  ::  Денис Макарович Аввакумов  ::  главная роль
заместитель председателя Совета
Это было в Коканде (1977)
1976Здесь мой причал  ::  Барабанов
1976Дневник Карлоса Эспинолы  ::  директор интерната
1975Конармия (фильм-спектакль)  ::  Левка Козин
1974По страницам Сатирикона-2 (фильм-спектакль)  ::  режиссер
По страницам Сатирикона-2 (1974)
1974По страницам "Сатирикона" (фильм-спектакль)  ::  Зурин
1973Семнадцать мгновений весны  ::  Аллен Даллес
американский дипломат и разведчик, руководитель резидентуры Управления стратегических служб в Берне (Швейцария) во время Второй мировой войны

19735-я серия
19738-я серия
197312-я серия
Семнадцать мгновений весны (1973)
1973Райские яблочки  ::  Виттори Виртен  ::  главная роль
бывший солдат, гражданин Лаконии
Райские яблочки (1973)
1973Иркутская история (фильм-спектакль)  ::  Сергей
1973Зарубки на память  ::  Александр Шубарский  ::  главная роль
Зарубки на память (1973)
1972-
1975
Наполовину всерьез (фильм-спектакль)  ::  ведущий
1971Город под липами | Pilsēta zem liepām  ::  Борис Попов  ::  главная роль
Город под липами (1971)
1970Моя улица  ::  Семен Семенович  ::  главная роль
проректор института
Моя улица (1970)
1970Красная площадь  ::  Николай Павлович Кутасов  ::  главная роль
начдив, бывший подпоручик

1970Комиссар Амелин, год 1918 | рассказ 1-й
1970Начдив Кутасов, год 1919 | рассказ 2-й
Красная площадь (1970)
1970Заноза (фильм-спектакль)  ::  Жан
Заноза (1970)
1969Чтобы кто-нибудь верил (фильм-спектакль)  ::  Жан
1969Фауст (фильм-спектакль)  ::  Валентин
1969А вы, товарищ? (фильм-спектакль)  ::  третий ведущий
1968Шестое июля  ::  Яков Блюмкин
начальник секретного отдела ВЧК, левый эсер
Шестое июля (1968)
1968Судьба играет человеком (фильм-спектакль)  ::  грузин
пассажир в аэропорту
Судьба играет человеком (1968)
1968Портрет Дориана Грея (фильм-спектакль)  ::  Алан
Портрет Дориана Грея (1968)
1968Виринея  ::  Иван Павлович
инженер
Виринея (1968)
1967Три тополя на Плющихе  ::  Григорий
муж Анны, бакенщик

- А че тебя оглаживать? Ты же не телка...
- Мазуриков берегись. Побазаришь и к Нинке...
Три тополя на Плющихе (1967)
1967Мы - мужчины (фильм-спектакль)  ::  Арти

1967"Коки из Бангари" | Новелла №3
Мы - мужчины (1967)
1967Курьер Кремля (фильм-спектакль)  ::  Пётр Иванович Мравин (Леднёв)  ::  главная роль
Курьер Кремля (1967)
1966-
1980
Кабачок "13 стульев" (фильм-спектакль)  ::  пан Поэт
Кабачок "13 стульев" (1966-1980)
1965Комэск (короткометражный)  ::  Саша Цыганков
летчик
1965Эскадра уходит на запад  ::  Мишель
Эскадра уходит на запад (1965)
1965Болотные огни (фильм-спектакль)
1964Хоккеисты  ::  Анатолий Дуганов  ::  главная роль
Хоккеисты (1964)
1964Соучастие в убийстве (фильм-спектакль)  ::  Уоллес Ли
1963Теперь пусть уходит  ::  Стэн Бистон
сын хозяев гостиницы, инженер на заводе, начинающий художник
Теперь пусть уходит (1963)
1963Судья (фильм-спектакль)
1963Серебряный тренер  ::  Леня Волошин
студент
Серебряный тренер (1963)
1963Регби (фильм-спектакль)
1963Повесть о молодых супругах (фильм-спектакль)  ::  Лёня
1963Аптекарша  ::  Ким
1962Молчат только статуи  ::  Али
1961Барьер неизвестности  ::  Сергей Байкалов
лётчик-испытатель
Барьер неизвестности (1961)
1960Янтарное ожерелье (фильм-спектакль)  ::  Ростик  ::  главная роль
1960За городской чертой  ::  Раду
1959Спасённое поколение  ::  Николай
Спасённое поколение (1959)
1959Город на заре (фильм-спектакль)  ::  хор
Город на заре (1959)
1958Капитанская дочка  ::  Швабрин
первая роль
Капитанская дочка (1958)
1955Доброе утро  ::  сосед Васи по общежитию
(нет в титрах)
Доброе утро (1955)
озвучивание
2008Морской патруль  ::  Никос
роль В.Григорюка
2004Чудеса в Решетове  ::  голос кота Тимофея Ивановича
2004Монахи. Диалог с историей (документальный)
читает текст
2003Воры и проститутки. Приз - полёт в космос
роль Анатолия Кацинского
2001-
2012
Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII  ::  текст от автора

2001Я - император | Фильм 3
2001Падение Голиафа | Фильм 4
2003Вторая невеста императора | Фильм 5
раскрыть список (3)
1999Истинный дар (документальный)  ::  читает текст
1992Гангстеры в океане
1983Ювелирное дело  ::  Кравцов
роль Никиты Подгорного
(нет в титрах)
1981Чёрный треугольник  ::  Александр Сергеевич Рычалов
роль Николая Дупака
1981Непокорная  ::  Ембергенов
роль Азата Шарипова
1978Семейный альбом  ::  работник ЗАГСа
роль У.Ваздикса
(нет в титрах)
1978Кентавры | Kentaurok (СССР, Венгрия, Чехословакия)  ::  Орландо
роль Р.Адомайтиса
1974Авария  ::  Трапс
роль Регимантаса Адомайтиса
1970, 1971Звёзды не гаснут | Ulduzlar Sönmür  ::  Андрей Миронов
роль Валериана Виноградова
1970Гибель Чёрного консула  ::  Эмир бухарский
роль Якуба Ахмедова
1968Гроза над Белой  ::  Михаил Васильевич Фрунзе
роль Александра Михайлова
(нет в титрах)
участие в фильмах
2015Частная история (документальный)

2015Людмила Целиковская
2015Тайны советского кино (документальный)

2015Девчата
2013"Семнадцать мгновений весны". Последний дубль (документальный)
народный артист России
"Семнадцать мгновений весны". Последний дубль (2013)
2011Острова (документальный)

2011Олег Стриженов
2010Николай Рыбников. Парень с Заречной улицы (документальный)
2009Вячеслав Шалевич. Под маской Казановы (документальный)
Вячеслав Шалевич. Под маской Казановы (2009)
2009Алла Ларионова. Сказка о советском ангеле (документальный)
2005-
2007
Как уходили кумиры (документальный)

2005Николай Гриценко
2006Людмила Целиковская
2007Эльза Леждей
2005Документальная камера (документальный)

2005Голос за кадром...
1998Новейшая история. Семнадцать мгновений весны 25 лет спустя (документальный)
1996-
2002
Чтобы помнили (документальный)

1996Людмила Целиковская | Фильм 26
1997Сергей Лукьянов | Фильм 35
2002Юрий Волынцев | Фильм 84
Чтобы помнили (1996-2002)
1968Хоккей, Хоккей... (документальный)
Режиссер
1987Тринадцатый председатель (фильм-спектакль)
1969А вы, товарищ? (фильм-спектакль)
Сценарист
1969А вы, товарищ? (фильм-спектакль)

последнее обновление информации: 06.03.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости