Вячеслав Тихонов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Вячеслав Тихонов фотографии
автор фото: В. Плотников

Тихонов Вячеслав Васильевич

08.02.1928 - 04.12.2009

Фильмография: 140 работ в 137 проектах

фильмография

роли в кино
2006Андерсен. Жизнь без любви  ::  человек с добрым лицом и с нимбом на голове
(последняя роль в кино)
2005Глазами волка  ::  старик  ::  главная роль
2002Берлинский экспресс  ::  Георгий Астахов  ::  главная роль
1998Сочинение ко Дню Победы  ::  Лев Моргулис  ::  главная роль
Сочинение ко Дню Победы (1998)
1998Зал ожидания (Беларусь)  ::  Михаил Борисович Зайцев  ::  главная роль
директор детского дома
Зал ожидания (1998)
1997Москва | Across the Red Night | Notti di paura (Италия, Россия)  ::  Пётр
1996Милый друг давно забытых лет...  ::  Фёдор Фёдорович
отец Маши и Зины, старший врач земской больницы
1995Бульварный роман  ::  Станислав Васильевич Кандинский  ::  главная роль
Бульварный роман (1995)
1995Авантюра (Украина/Россия)  ::  Вячеслав Васильевич Тихонов  ::  главная роль
1994Утомлённые солнцем | Soleil trompeur  ::  Всеволод Константинович
профессор, родной брат Марусиного отца
Утомлённые солнцем (1994)
1993Провинциальный бенефис  ::  Великатов Иван Семёнович
1993Несравненная (Украина)  ::  Николай Холев
первый муж Вяльцевой
Несравненная (1993)
1993Кодекс бесчестия  ::  Чугунов
Кодекс бесчестия (1993)
1992Жрецы и алтари
1992Бесы  ::  Тихон
архиерей на покое
Бесы (1992)
1991Призраки зелёной комнаты  ::  Мартин Чиверел  ::  главная роль
Призраки зелёной комнаты (1991)
1989Любовь с привилегиями  ::  Константин Гаврилович Кожемякин  ::  главная роль
Любовь с привилегиями (1989)
1988Убить дракона | To Kill a Dragon | Tod dem Drachen  ::  Шарлемань
архивариус

-"Единственный способ избавиться от Дракона - это иметь своего собственного."
Убить дракона (1988)
1987Почему убили Улофа Пальме? (фильм-спектакль)
1987Нетерпение души  ::  Пантелеймон Николаевич Лепешинский  ::  главная роль
Нетерпение души (1987)
1987Наездники (киноальманах)  ::  отец

1987Теоретик
1987Апелляция  ::  Дмитрий Васильевич Плотников  ::  главная роль
секретарь обкома партии
Апелляция (1987)
1986Приближение к будущему  ::  Лунин  ::  главная роль
1984ТАСС уполномочен заявить...  ::  Константин Иванович Константинов  ::  главная роль
генерал-майор КГБ
ТАСС уполномочен заявить... (1984)
1984Европейская история  ::  Петер Лоссер  ::  главная роль
политический обозреватель
Европейская история (1984)
1982Однолюбы  ::  эпизод
1981Фронт в тылу врага | Fronta v týlu nepřítele  ::  Иван Петрович Млынский  ::  главная роль
командир отряда особого назначения, полковник
Фронт в тылу врага (1981)
1978По улицам комод водили...  ::  пассажир с комодом  ::  главная роль
новелла "Комод"
По улицам комод водили... (1978)
1978Баллада о дереве и розе | Píseň o stromu a růži (Чехословакия)  ::  Владимир Кузнецов  ::  главная роль
1977Фронт за линией фронта  ::  Иван Петрович Млынский  ::  главная роль
командир отряда особого назначения
майор, которому Сталин лично присвоил звание полковника
Фронт за линией фронта (1977)
1977Диалог  ::  Александр Александрович Ершов  ::  главная роль
журналист
Диалог (1977)
1976...И другие официальные лица  ::  Костантин Павлович Иванов  ::  главная роль
председатель объединения
...И другие официальные лица (1976)
1976Белый Бим Черное ухо  ::  Иван Иванович  ::  главная роль
писатель, хозяин Бима
Белый Бим Черное ухо (1976)
1975Они сражались за Родину  ::  Николай Стрельцов  ::  главная роль
вчерашний агроном
Они сражались за Родину (1975)
1974Фронт без флангов  ::  Иван Петрович Млынский  ::  главная роль
майор, начальник особого отдела дивизии, ставший командиром отряда
Фронт без флангов (1974)
1973Семнадцать мгновений весны  ::  Макс Отто фон Штирлиц (Максим Максимович Исаев)  ::  главная роль
сотрудник VI отдела РСХА, штандартенфюрер СС (советский разведчик, полковник)

19731-я серия
19732-я серия
19733-я серия
раскрыть список (9)
Семнадцать мгновений весны (1973)
1971Человек с другой стороны | Man from the Other Side, The | Mannen från andra sidan (СССР, Швеция)  ::  Виктор Крымов  ::  главная роль
Человек с другой стороны (1971)
1971Егор Булычов и другие  ::  поп Павлин
1970Карусель  ::  глава дома
новелла "Размазня"
Карусель (1970)
1969Семейное счастье (киноальманах)  ::  Капитонов
муж Анны Семеновны
Едва прикрытая шелухой слов внутренняя размагниченность; размагниченность, переходящая в душевную неряшливость, в душевную неразборчивость, выраженную столь исчерпывающе в призыве, обращенном к репетитору-сопернику: «Наплюйте, юноша...»

1969От нечего делать
Семейное счастье (киноальманах) (1969)
1968Доживем до понедельника  ::  Илья Семёнович Мельников  ::  главная роль
учитель истории
Доживем до понедельника (1968)
1965-
1967
Война и мир  ::  Андрей Болконский  ::  главная роль

1965Андрей Болконский | фильм 1-й
1965Наташа Ростова | фильм 2-й
19661812 год | фильм 3-й
1967Пьер Безухов | фильм 4-й
Война и мир (1965-1967)
1963Оптимистическая трагедия  ::  Алексей  ::  главная роль
Оптимистическая трагедия (1963)
1962На семи ветрах  ::  Вячеслав Павлович Суздалев
капитан
На семи ветрах (1962)
1961Две жизни  ::  Сергей Александрович Нащёкин
князь, офицер
Две жизни (1961)
1960Мичман Панин  ::  Василий Панин  ::  главная роль
гардемарин, произведённый в мичманы, трюмный механик "Елизаветы", член подпольной организации
Мичман Панин (1960)
1959Майские звёзды | Májové hvézdy (СССР, ЧССР)  ::  Андрей Рукавичкин
лейтенант - сапёр
Майские звёзды (1959)
1959Жажда  ::  Олег Безбородько  ::  главная роль
лейтенант
Жажда (1959)
1958ЧП. Чрезвычайное происшествие  ::  Виктор Андреевич Райский
моторист
ЧП. Чрезвычайное происшествие (1958)
1957Дело было в Пенькове  ::  Матвей Морозов  ::  главная роль
тракторист
"У нас сроду так. Как разгонятся одного хвалить, так и хвалят, не притормаживая."
"Я её на зимовку услал" (про Алевтину в погребе).
"А я и не знал, что Алевтина - комсомолка".
"Следовательно, можно сделать вывод, что бывает корова без молока, но не бывает молока без коровы".
Дело было в Пенькове (1957)
1956Сердце бьётся вновь...  ::  Леонид Васильевич Голубев  ::  главная роль
капитан, врач-терапевт
Сердце бьётся вновь... (1956)
1955Звёзды на крыльях  ::  Олекса Лавринец  ::  главная роль
курсант авиационного училища, комсорг звена
Звёзды на крыльях (1955)
1954Об этом забывать нельзя  ::  Ростислав Данченко
студент
Об этом забывать нельзя (1954)
1952Максимка  ::  Александр Иванович Горелов
лейтенант
Максимка (1952)
1951Тарас Шевченко  ::  представитель петербургской молодёжи
(нет в титрах)
1950В мирные дни  ::  Володя Гриневский
матрос-торпедист
В мирные дни (1950)
1948Молодая гвардия  ::  Владимир Осьмухин  ::  главная роль
Молодая гвардия (1948)
озвучивание
1993Кодекс молчания-2 (Россия, Узбекистан)  ::  полковник Агаев
роль Расима Балаева
1992Гардемарины III | Drei Degen für die Zarin (Германия, Россия)  ::  читает закадровый текст
1991Виват, гардемарины!  ::  читает закадровый текст
1986Охота на дракона | Caza del dragón, La (СССР, Никарагуа)  ::  Глесиас
роль Интса Буранса
1986Дело об украденной скрипке (документальный)
читает текст
1985Летать завещали России (документальный)
читает текст
1985Этот прекрасный, зрелый возраст | Тази хубава зряла възраст (Болгария)  ::  Румен Илиев
роль Косты Цонева
1985Битва за Москву | Boj o Moskvu  ::  читает текст
1984Такие побеждают (документальный)  ::  диктор
1984Мы - москвичи (документальный)
читает текст
1982Фрэнсис | Frances (США)
1982Низами | Nizami  ::  Низами
1981Целина (документальный)
читает текст
1981Отпуск за свой счёт | Fizetésnélküli szabadság (СССР, Венгрия)  ::  голос за кадром
1980Девушка со швейной машинкой | სიყვარული ყველას უნდა
1979Чудак | Qəribə Adam  ::  Ахмед
1977Красная косынка | Selvi boylum, al yazmalim | Selvi Boylum Al Yazmalým (Турция)
1975Операция в Стамбуле | Akce v Istanbulu (Чехословакия)  ::  Петер Галва
роль Радована Лукавского
1974Повесть о человеческом сердце
1973Прикосновение | Pieskāriens
1973Насими | Nəsimi  ::  Насими
роль Расима Балаева
1973Белый клык | White Fang | Zanna Bianca (Испания, Италия, Франция)  ::  Джейсон Скотт
роль Франко Неро
1973Аврора (анимационный)  ::  композитор
1972Четвёртый  ::  Джек Уиллер
роль Мариса Лиепы
1972Когда зацвёл миндаль | როცა აყვავდა ნუში  ::  Георгий
роль Чабуа Америджиби
1972Дело Церник | Leichensache Zernik (ГДР)  ::  Дитер
роль Дитера Вина
1972Возвращение  ::  Айк
роль Владимира Мсряна
1972Беги, чтобы тебя поймали | Fuss, hogy utolerjenek (Венгрия)  ::  Ковач
1971Держись за облака | Hold on to the Clouds | Kapaszkodj a fellegekbe! (Венгрия, СССР)  ::  Владимир Севастьянов
роль Гунара Цилинского
1971День прошел | Gün keçdi
1970Преступник сидит на стадионе Уэмбли | Mörder sitzt im Wembley-Stadion, Der (ГДР)
1970Один из нас  ::  шпион Келлер
роль Николая Гринько
1970Ищите девушку | O qızı tapın  ::  Хосров Мириев
роль Гаджимурада Ягизарова
1970Гибель Чёрного консула  ::  Камал Убайдулла
роль Шухрата Иргашева
1969, 1970Кыз-Жибек  ::  Шеге
роль Ануарбека Молдабекова
1969Весна | Kevade  ::  учитель Лаур
роль Леонхарда Мерзина
1968Красные пески  ::  Миркамил Миршарапов
роль Болота Бейшеналиева
1968Анжелика и султан | Angelique and the Sultan | Angélique et le sultan (Италия, Франция, ФРГ, Алжир)  ::  Жоффрей де Пейрак
роль Робера Осейна
1967Сто первый сенатор | A százegyedik szenátor (Венгрия)  ::  Эндрю Робертсон
1967Полуденный паром | Keskpäevane praam  ::  лектор
роль Эйно Тамберга
1967Неукротимая Анжелика | Untamable Angelique | Indomptable Angélique (Франция, Италия, ФРГ)  ::  Жоффрей де Пейрак
роль Робера Осейна
1967Конец агента | End of Agent W4C, The | Konec agenta W4C prostrednictvím psa pana Foustky (Чехословакия)  ::  Цирил Хуан
роль Яна Качера
1966Ноктюрн | Noktirne  ::  Жорж
роль Гуннарса Цилинскиса
1966Мужчина и женщина | Un homme et une femme (Франция)  ::  Жан-Луи Дюрок
роль Жан-Луи Трентиньяна
1966Зося  ::  Михаил
роль Юрия Каморного
1965-
1966
Герой нашего времени  ::  Печорин
роль Владимира Ивашова

1965Максим Максимыч.Тамань | Часть 1
1966Бэла | Часть 2
1965Воздушные приключения | Those Magnificent Men in Their Flying Machines or How I Flew from London to Paris in 25 hours 11 min (Великобритания, США)  ::  Ричард Мэйс
роль Джеймса Фокса
1963Супружеская жизнь | Anatomy of a Marriage | La Vie conjugale (Франция, Италия, ФРГ)
1963Морской кот | Pisica de mare (Румыния)
1962Дьявол и десять заповедей | Devil and the Ten Commandments | Diable et les dix commandements, Le (Франция, Италия)  ::  Пьер
роль Алена Делона
1961СССР с открытым сердцем (документальный)
читает текст
1961Наша улица | Bizim Küçə  ::  Расим
1961Кто вы, доктор Зорге? | Who Are You, Mr. Sorge? | Qui êtes-vous, Monsieur Sorge? / 映画 スパイ (ФРГ, Италия, Франция, Япония)  ::  Мейссингер
роль Боя Гобера
1960Случай с Мари Тоот и Ности | Young Noszty and Mary Toth | A Noszty fiú esete Tóth Marival (Венгрия)
1960Рокко и его братья | Rocco and His Brothers | Rocco e i suoi fratelli (Италия, Франция)  ::  Рокко Паронди
роль Алена Делона
1960Пять патронных гильз | Five Cartridges | Funf patronenhulsen (ГДР)  ::  Олег
1959Тигровая бухта | Tiger Bay (Великобритания)  ::  Бронислав Корчинский
1958Призрачное счастье | Le Miroir à deux faces (Италия, Франция)  ::  Жерар
1958Песня первой любви | Առաջին սիրո երգը  ::  Арсен Варунц
1956Не та, так эта | O Olmasin, Bu Olsun  ::  Сервер
роль А.Мирзакулиева
1956Если парни всего мира | If All the Guys in the World... | Si tous les gars du monde (Франция)  ::  Жан-Луи
роль Жан-Луи Трентиньяна
1956Варшавская Сирена | Mermaid of Warsaw | Warszawska syrena (Польша)
1951Их было пятеро | Ils étaient cinq (Франция)  ::  Марсель
1949Чемпион | Champion (США)  ::  Мидж Келли
роль Кирка Дугласа
1946Сын полка  ::  Дмитрий Петрович Енакиев
роль Александра Морозова
переозвучание в 1970 году
1944Дети райка | Children of Paradise | Enfants du paradis, Les (Франция)  ::  Дебуа
роль Жан-Луи Барро
вокал
1968Доживем до понедельника
Песня «Иволга» («В этой роще берёзовой…»)
(К.Молчанов - Н.Заболоцкий)
1962На семи ветрах
вальс "Сердце молчи.
В снежной ночи
в поиск опасный
уходит разведка".
(К.Молчанов - А.Галич)
1957Дело было в Пенькове
песня "От людей на деревне не спрятаться"
участие в фильмах
2008Воздух вдохновения (документальный)
2008В гости к Вячеславу Тихонову (документальный)
2007Острова (документальный)

2007Станислав Ростоцкий
2006Последний герой уходящей эпохи (документальный)
2005Пёстрая лента (документальный)

2005Собачий вальс
1999Чтобы помнили (документальный)

1999Иван Лапиков | Фильм 56
Чтобы помнили (1999)
1998Новейшая история. Семнадцать мгновений весны 25 лет спустя (документальный)
1998Жизнь замечательных людей (документальный)

1998Мгновения Вячеслава Тихонова
Жизнь замечательных людей (1998)
1982Правда великого народа (документальный)
ведущий
1979Профессия – киноактёр (документальный)
архивные кадры
2010Нонна Мордюкова. Такой её никто не знал (документальный)
2010Нонна Мордюкова. Как на свете без любви прожить (документальный)
2010Нонна и Слава. Жестокий роман (документальный)
2010Больше, чем любовь (документальный)

2010Станислав Ростоцкий и Нина Меньшикова

последнее обновление информации: 07.03.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Фронт без флангов»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости